spoon

DIE MARKE TONI MÖRWALD

Toni Mörwald und sein Unternehmen sind längst zu einer Marke geworden. Diese braucht Schärfung, Akzentuierung und ein unverwechselbares Profil um in der Region und darüber hinaus zu überzeugen. Hinter der Marke „Toni Möwald“ steht ein gut geführtes gastronomisches Unternehmen mit vielen Facetten. Im Markenkern finden wir die Verdichtung all dessen, was die Marke Mörwald prägt: Qualität, Regionalität und innovative Ideen gepaart mit herausragendem Handwerk. Was in Toni Mörwalds Restaurants geboten wird, ist stets am Puls der Zeit, ohne modisch zu werden. Doch Toni Mörwald steht nicht nur für beste österreichische Gastlichkeit in Restaurants oder Hotels. Er steht darüber hinaus für die umfassende Behandlung des weiten Themas der Genusskultur. Dazu zählen auch Produkte und Ideen, die das geschmackvolle Leben bereichern.

spoon

BIOGRAFIE TONI MÖRWALD

Toni Mörwald wurde 1967 als Sohn eines Wirts aus Feuersbrunn geboren und entschied sich früh für den Einstieg in die Kochwelt. Durch diese wirbelt er seither mit einer Dynamik wie kein anderer.

Die Liste seiner beruflichen Stationen ist lang: Toni Mörwald kochte unter anderem in den Imperial Hotels Austria, im Wiener Hotel Bristol, bei Reinhard Gerer im Korso, im Palais Ferstel und in der Kurkonditorei Oberlaa in Wien. Mit 22 Jahren wurde er bereits mit der ersten Haube ausgezeichnet. Internationale Kochwettbewerbe sowie Auslandsaufenthalte in aller Welt, zahlreiche Kochbücher und Auftritte als TV-Koch säumen seinen Weg. 1989 übernahm er den elterlichen Betrieb in Feuersbrunn und expandierte mit mehreren Dependancen. Innovative Ideen, hervorragendes Handwerk und die Deklaration zur Verwendung hochwertiger regionaltypischer Produkte haben Toni Mörwald zu einem der erfolgreichsten Köche Österreichs gemacht.

Toni Mörwalds Werdegang belegt den Erfolg seiner gelebten Werte. Innerhalb einer halben Generation schuf der leidenschaftliche Unternehmer aus dem elterlichen Gasthof in Feuersbrunn ein Netz an gastronomischen Hochleistungsbetrieben. Toni Mörwald ist einer der österreichischen Gastronomen, die weit über den Tellerrand hinausblicken und arbeitet ständig an Verbesserungen und Neuerungen. Seine Rastlosigkeit lässt seine Unternehmen nie altern.