spoon

DIE MARKE TONI MÖRWALD

Toni Mörwald agiert nicht im luftleeren Raum. Selbstverständlich sind er und sein Unternehmen schon längst zu einer Art Marke geworden. Doch diese braucht Schärfung, Akzentuierung und ein unverwechselbares Profil und steht immer wieder vor neuen Herausforderungen.

Das Unternehmen Toni Mörwald soll als starke Marke in der Region und ihrem Umfeld stehen sowie darüber hinaus. Hinter der Marke steht das Bild eines gut geführten gastronomischen Unternehmens. Dieses Unternehmen hat viele Facetten. Im Markenkern finden wir die Verdichtung all dessen, was die Marke Mörwald prägt. Eine starke Marke kommuniziert einfach. Sie überfordert den Betrachter nicht mit zu vielen unterschiedlichen Bildern und Aussagen. Seine Erfolgsgeschichte belegt das. Innerhalb einer halben Generation schuf er aus dem elterlichen Gasthof in Feuersbrunn ein Netz an gastronomischen Hochleistungsbetrieben. Mörwald ist einer der echten Unternehmer unter den österreichischen Gastronomen, der weit über den Tellerrand hinausblickt. Was man in seinen Restaurants bekommt, ist stets am Trend der Zeit, ohne modisch zu werden. Seine Rastlosigkeit lässt seine Unternehmen nie altern, ständig arbeitet er an Verbesserungen und Neuerungen.

spoon

BIOGRAFIE TONI MÖRWALD

Toni Mörwald wurde 1967 als Sohn eines Wirts aus Feuersbrunn geboren und entschied sich früh für den Einstieg in die Kochwelt. Durch diese wirbelt er seither mit einer Dynamik wie kein anderer:

Die Liste seiner beruflichen Stationen ist lang – Toni Mörwald kochte unter anderem in den Imperial Hotels Austria, im Wiener Hotel Bristol, bei Reinhard Gerer im Korso, im Palais Ferstel und in der Kurkonditorei Oberlaa in Wien. Mit 22 Jahren wurde er bereits mit der ersten Haube ausgezeichnet. Internationale Kochwettbewerbe sowie Auslandsaufenthalte in aller Welt, zahlreiche Kochbücher und Auftritte als TV-Koch säumten seinen Weg. In Folge übernahm er 1989 den elterlichen Betrieb in Feuersbrunn und expandierte mit mehreren Dependancen. Innovative Ideen, hervorragendes Handwerk und auch die Deklaration zur Verwendung hochwertiger regionaltypischer Produkte haben Toni Mörwald zu einem der erfolgreichsten Köche in Österreich gemacht.

Toni Mörwald steht nicht nur für beste österreichische Gastlichkeit in Restaurants oder Hotels. Er steht für die umfassende Behandlung des weiten Themas der Genusskultur. Dazu zählen auch Produkte und Ideen, die das geschmackvolle Leben wesentlich bereichern können.