Essen | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Kochamt & Boutique

Klein - fein - exklusiv & alles außer gewöhnlich

Ein Ort, an dem die Kultur des Kochens, Essens und Trinkens in all seinen Facetten zelebriert wird: Das ist das Kochamt im Palais Ferstel in der Wiener Innenstadt. Delikatessenboutique, Chefshall und Kochlounge laden dazu ein, in die Welt von Mörwald einzutauchen.

Kochamt & Boutique
Kochamt & Boutique

Palais Ferstel . 1010 Wien
Herrengasse 14 . Freyung 2
+43 664 8132525 . kochamt@moerwald.at
MO bis FR: 10 – 19 Uhr
SA: 10 – 16 Uhr

Klein - fein - exklusiv & alles außer gewöhnlich

Klein - fein - exklusiv & alles außer gewöhnlich

Das Kochamt im Palais Ferstel ist eine kleine und äußerst exklusive Eventlocation im Herzen Wiens. Der Zugang durch die feine Delikatessenboutique versetzt die BesucherInnen schon beim Entré in eine Stimmung, die zum Genießen einlädt. Ob für private Feiern, für geschäftliche Meetings in privater Atmosphäre, für Pressekonferenzen oder Präsentationen, die Chefshall im Kochamt bietet atmosphärisch-kulinarisch das passende Umfeld. Neu im Kochamt ist das Atelier TM Vienna, wo Toni Mörwald Nachwuchstalente an den Herd holt um Ihnen angesagte lukullische Erlebnisse am Puls der Zeit zu bieten.

Individuelle Veranstaltungen
frei nach Ihren Wünschen
Chefstable
Montag, 22. April 2024

Chefstable

Kochamt & Boutique
19.00 - 23.00 Uhr

exklusives Essen . erstklassige Weine . einzigartiges Ambiente . Toni Mörwald persönlich ive on Stage

20 Creationen & Kompositionen

Welcome + Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche

Starter

Hausgemachtes Gänseleber Parfait I Piemonte Kirsche I schwarzer Perigord Trüffel

Lachs Sandwich I Caviar I Creme Fraîche

Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“

Spargel Praline „Le Corden Bleu“

Karottenwürfel I Amarant I Kerbelcreme

„Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re

Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste

Fasslbutter von Höflmaier

Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien

Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi

 

Hauptmahlzeit I Main Courses

Waller Krautfleisch I Feldpaprika I Risollé

Langoustinos Bloody Mary I Feta I Staudensellerie

Steinbutt al Forno I Artischoken I Gemüse

Wachtel Cassoulette I Erbsen I Spargel I Wildkerbel

Kalbs.Rieslingsbeuscherl I Knöderl

Royal Pork I Champagner I Kraut I Grammeln I Griesknödel

 

Käse aus der Käserei Khäsi

 

Desserts

Himbeer I Nougat I Pistazien

Baba au Rhum I Creme Chantilly

Feige I Cassiseis I Orange

Petites Fours & Macarons

 

Wein Degustation

2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram

2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau

2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal

2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland

2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal

2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram

2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux

2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero

2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux

2000 Port Niepoort . Portugal

 

Edle Brände von Reisetbauer

695.00 pro Gast

bei mind. 8 Gästen

inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking 

Kochacademy - SPARGEL & MORCHEL
Dienstag, 14. Mai 2024

Kochacademy - SPARGEL & MORCHEL

Kochamt & Boutique
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald 

Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler) 

inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Kochacademy - SPARGEL & MORCHEL
Mittwoch, 15. Mai 2024

Kochacademy - SPARGEL & MORCHEL

Kochamt & Boutique
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald 

Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler) 

inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Chefstable
Montag, 20. Mai 2024

Chefstable

Kochamt & Boutique
19.00 - 23.00 Uhr

exklusives Essen . erstklassige Weine . einzigartiges Ambiente . Toni Mörwald persönlich ive on Stage

20 Creationen & Kompositionen

Welcome + Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche

Starter

Hausgemachtes Gänseleber Parfait I Piemonte Kirsche I schwarzer Perigord Trüffel

Lachs Sandwich I Caviar I Creme Fraîche

Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“

Spargel Praline „Le Corden Bleu“

Karottenwürfel I Amarant I Kerbelcreme

„Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re

Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste

Fasslbutter von Höflmaier

Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien

Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi

 

Hauptmahlzeit I Main Courses

Waller Krautfleisch I Feldpaprika I Risollé

Langoustinos Bloody Mary I Feta I Staudensellerie

Steinbutt al Forno I Artischoken I Gemüse

Wachtel Cassoulette I Erbsen I Spargel I Wildkerbel

Kalbs.Rieslingsbeuscherl I Knöderl

Royal Pork I Champagner I Kraut I Grammeln I Griesknödel

 

Käse aus der Käserei Khäsi

 

Desserts

Himbeer I Nougat I Pistazien

Baba au Rhum I Creme Chantilly

Feige I Cassiseis I Orange

Petites Fours & Macarons

 

Wein Degustation

2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram

2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau

2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal

2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland

2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal

2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram

2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux

2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero

2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux

2000 Port Niepoort . Portugal

 

Edle Brände von Reisetbauer

695.00 pro Gast

bei mind. 8 Gästen

inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking 

Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL
Dienstag, 21. Mai 2024

Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL

Kochamt & Boutique
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald 

Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler) 

inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL
Mittwoch, 22. Mai 2024

Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL

Kochamt & Boutique
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald 

Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler) 

inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Kochacademy - TOSKANA KÜCHE
Dienstag, 04. Juni 2024

Kochacademy - TOSKANA KÜCHE

Kochamt & Boutique
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald 

Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler) 

inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Kochacademy - TOSKANA KÜCHE
Mittwoch, 05. Juni 2024

Kochacademy - TOSKANA KÜCHE

Kochamt & Boutique
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald 

Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler) 

inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Chefstable
Montag, 10. Juni 2024

Chefstable

Kochamt & Boutique
19.00 - 23.00 Uhr

exklusives Essen . erstklassige Weine . einzigartiges Ambiente . Toni Mörwald persönlich ive on Stage

20 Creationen & Kompositionen

Welcome + Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche

Starter

Hausgemachtes Gänseleber Parfait I Piemonte Kirsche I schwarzer Perigord Trüffel

Lachs Sandwich I Caviar I Creme Fraîche

Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“

Spargel Praline „Le Corden Bleu“

Karottenwürfel I Amarant I Kerbelcreme

„Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re

Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste

Fasslbutter von Höflmaier

Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien

Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi

 

Hauptmahlzeit I Main Courses

Waller Krautfleisch I Feldpaprika I Risollé

Langoustinos Bloody Mary I Feta I Staudensellerie

Steinbutt al Forno I Artischoken I Gemüse

Wachtel Cassoulette I Erbsen I Spargel I Wildkerbel

Kalbs.Rieslingsbeuscherl I Knöderl

Royal Pork I Champagner I Kraut I Grammeln I Griesknödel

 

Käse aus der Käserei Khäsi

 

Desserts

Himbeer I Nougat I Pistazien

Baba au Rhum I Creme Chantilly

Feige I Cassiseis I Orange

Petites Fours & Macarons

 

Wein Degustation

2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram

2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau

2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal

2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland

2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal

2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram

2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux

2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero

2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux

2000 Port Niepoort . Portugal

 

Edle Brände von Reisetbauer

695.00 pro Gast

bei mind. 8 Gästen

inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking 

Kochacademy - SUSHI MAKI & SASHIMI
Dienstag, 11. Juni 2024

Kochacademy - SUSHI MAKI & SASHIMI

Kochamt & Boutique
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald 

Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald 

Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

Kochacademy - SUSHI MAKI & SASHIMI
Mittwoch, 12. Juni 2024

Kochacademy - SUSHI MAKI & SASHIMI

Kochamt & Boutique
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald 

Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald 

Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

Kochacademy - TAPAS . STEAKS . GEMÜSE .
Dienstag, 10. September 2024

Kochacademy - TAPAS . STEAKS . GEMÜSE .

Kochamt & Boutique
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald 

Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler) 

inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Boutique des guten Geschmacks

Boutique des guten Geschmacks

Im Entrée des Kochamts gelegen, bietet die Delikatessenboutique neben der MÖRWALD Produktlinie auch eine erlesene Auswahl weiterer Delikatessen sowie Kochbücher und -utensilien, Geschenkartikel und Gutscheine. Sämtliche Produkte sind auch in unserem Onlineshop erhältlich.

Zum Onlineshop

Das Kochamt zum Mieten

Das Kochamt zum Mieten

Das Mörwald Kochamt bietet den optimalen Rahmen für Veranstaltungen jeglicher Art. Mieten Sie die Räumlichkeiten für Ihr Event: Private Dinings, Produktpräsentationen, Pressekonferenzen, Meetings & Klausuren, Stehempfänge, sowie Opern- oder Konzertsouper sind in Verbindung mit bestem Amtsservice möglich. Vom Amtsmenü bis zum Private Cooking mit Grand Chef Toni Mörwald oder einem anderen Spitzenkoch ist alles buchbar. Oder mieten Sie nur die Location und bekochen Sie Ihre Gäste selbst.

DETAILS & OPTIONEN

Toni Mörwald