Kochamt & Boutique
Klein - fein - exklusiv & alles außer gewöhnlich
Ein Ort, an dem die Kultur des Kochens, Essens und Trinkens in all seinen Facetten zelebriert wird: Das ist das Kochamt im Palais Ferstel in der Wiener Innenstadt. Delikatessenboutique, Chefshall und Kochlounge laden dazu ein, in die Welt von Mörwald einzutauchen.
Kochamt & Boutique
Palais Ferstel . 1010 Wien
Herrengasse 14 . Freyung 2
+43 664 8132525 . kochamt@moerwald.at
MO bis FR: 10 – 19 Uhr
SA: 10 – 16 Uhr
Klein - fein - exklusiv & alles außer gewöhnlich
Das Kochamt im Palais Ferstel ist eine kleine und äußerst exklusive Eventlocation im Herzen Wiens. Der Zugang durch die feine Delikatessenboutique versetzt die BesucherInnen schon beim Entré in eine Stimmung, die zum Genießen einlädt. Ob für private Feiern, für geschäftliche Meetings in privater Atmosphäre, für Pressekonferenzen oder Präsentationen, die Chefshall im Kochamt bietet atmosphärisch-kulinarisch das passende Umfeld. Neu im Kochamt ist das Atelier TM Vienna, wo Toni Mörwald Nachwuchstalente an den Herd holt um Ihnen angesagte lukullische Erlebnisse am Puls der Zeit zu bieten.
Chefstable
exklusives Essen . erstklassige Weine . einzigartiges Ambiente . Toni Mörwald persönlich ive on Stage
20 Creationen & Kompositionen
Welcome + Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche
Starter
Hausgemachtes Gänseleber Parfait I Piemonte Kirsche I schwarzer Perigord Trüffel
Lachs Sandwich I Caviar I Creme Fraîche
Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“
Spargel Praline „Le Corden Bleu“
Karottenwürfel I Amarant I Kerbelcreme
„Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re
Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste
Fasslbutter von Höflmaier
Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien
Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi
Hauptmahlzeit I Main Courses
Waller Krautfleisch I Feldpaprika I Risollé
Langoustinos Bloody Mary I Feta I Staudensellerie
Steinbutt al Forno I Artischoken I Gemüse
Wachtel Cassoulette I Erbsen I Spargel I Wildkerbel
Kalbs.Rieslingsbeuscherl I Knöderl
Royal Pork I Champagner I Kraut I Grammeln I Griesknödel
Käse aus der Käserei Khäsi
Desserts
Himbeer I Nougat I Pistazien
Baba au Rhum I Creme Chantilly
Feige I Cassiseis I Orange
Petites Fours & Macarons
Wein Degustation
2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram
2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau
2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal
2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland
2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal
2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram
2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux
2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero
2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux
2000 Port Niepoort . Portugal
Edle Brände von Reisetbauer
bei mind. 8 Gästen
inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking
Kochacademy - SPARGEL & MORCHEL
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde
Kochacademy - SPARGEL & MORCHEL
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde
Chefstable
exklusives Essen . erstklassige Weine . einzigartiges Ambiente . Toni Mörwald persönlich ive on Stage
20 Creationen & Kompositionen
Welcome + Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche
Starter
Hausgemachtes Gänseleber Parfait I Piemonte Kirsche I schwarzer Perigord Trüffel
Lachs Sandwich I Caviar I Creme Fraîche
Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“
Spargel Praline „Le Corden Bleu“
Karottenwürfel I Amarant I Kerbelcreme
„Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re
Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste
Fasslbutter von Höflmaier
Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien
Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi
Hauptmahlzeit I Main Courses
Waller Krautfleisch I Feldpaprika I Risollé
Langoustinos Bloody Mary I Feta I Staudensellerie
Steinbutt al Forno I Artischoken I Gemüse
Wachtel Cassoulette I Erbsen I Spargel I Wildkerbel
Kalbs.Rieslingsbeuscherl I Knöderl
Royal Pork I Champagner I Kraut I Grammeln I Griesknödel
Käse aus der Käserei Khäsi
Desserts
Himbeer I Nougat I Pistazien
Baba au Rhum I Creme Chantilly
Feige I Cassiseis I Orange
Petites Fours & Macarons
Wein Degustation
2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram
2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau
2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal
2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland
2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal
2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram
2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux
2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero
2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux
2000 Port Niepoort . Portugal
Edle Brände von Reisetbauer
bei mind. 8 Gästen
inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking
Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde
Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde
Kochacademy - TOSKANA KÜCHE
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde
Kochacademy - TOSKANA KÜCHE
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde
Chefstable
exklusives Essen . erstklassige Weine . einzigartiges Ambiente . Toni Mörwald persönlich ive on Stage
20 Creationen & Kompositionen
Welcome + Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche
Starter
Hausgemachtes Gänseleber Parfait I Piemonte Kirsche I schwarzer Perigord Trüffel
Lachs Sandwich I Caviar I Creme Fraîche
Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“
Spargel Praline „Le Corden Bleu“
Karottenwürfel I Amarant I Kerbelcreme
„Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re
Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste
Fasslbutter von Höflmaier
Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien
Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi
Hauptmahlzeit I Main Courses
Waller Krautfleisch I Feldpaprika I Risollé
Langoustinos Bloody Mary I Feta I Staudensellerie
Steinbutt al Forno I Artischoken I Gemüse
Wachtel Cassoulette I Erbsen I Spargel I Wildkerbel
Kalbs.Rieslingsbeuscherl I Knöderl
Royal Pork I Champagner I Kraut I Grammeln I Griesknödel
Käse aus der Käserei Khäsi
Desserts
Himbeer I Nougat I Pistazien
Baba au Rhum I Creme Chantilly
Feige I Cassiseis I Orange
Petites Fours & Macarons
Wein Degustation
2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram
2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau
2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal
2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland
2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal
2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram
2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux
2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero
2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux
2000 Port Niepoort . Portugal
Edle Brände von Reisetbauer
bei mind. 8 Gästen
inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking
Kochacademy - SUSHI MAKI & SASHIMI
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
Kochacademy - SUSHI MAKI & SASHIMI
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
Kochacademy - TAPAS . STEAKS . GEMÜSE .
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde
Boutique des guten Geschmacks
Im Entrée des Kochamts gelegen, bietet die Delikatessenboutique neben der MÖRWALD Produktlinie auch eine erlesene Auswahl weiterer Delikatessen sowie Kochbücher und -utensilien, Geschenkartikel und Gutscheine. Sämtliche Produkte sind auch in unserem Onlineshop erhältlich.
Das Kochamt zum Mieten
Das Mörwald Kochamt bietet den optimalen Rahmen für Veranstaltungen jeglicher Art. Mieten Sie die Räumlichkeiten für Ihr Event: Private Dinings, Produktpräsentationen, Pressekonferenzen, Meetings & Klausuren, Stehempfänge, sowie Opern- oder Konzertsouper sind in Verbindung mit bestem Amtsservice möglich. Vom Amtsmenü bis zum Private Cooking mit Grand Chef Toni Mörwald oder einem anderen Spitzenkoch ist alles buchbar. Oder mieten Sie nur die Location und bekochen Sie Ihre Gäste selbst.