Essen | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Restaurant „Zur Traube“

2016 wurde das Mörwald Stammhaus in Feuersbrunn umgebaut und an heutige Bedürfnisse angepasst. Der traditionelle Charme des einstigen Dorfwirtshauses und seiner urigen Stüberl ist dabei erhalten geblieben – etwa im Kräuterzimmer des Restaurants „Zur Traube“, in dem modern interpretierte Klassiker der österreichischen Küche und internationale Gerichte serviert werden.

Restaurant „Zur Traube“
Relais & Châteaux Restaurant „Zur Traube“

3483 Feuersbrunn am Wagram
Kleine Zeile 13 – 17 

+43 2738 22980 . traube@moerwald.at

täglich: 12  – 22 Uhr

Veranstaltungen
die nächsten Termine
Grill & Garden
Samstag, 27. April 2024

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

Wein & Drinks (Limoncello Spritz, Bellini, Lillet Berry) 

VORPSEISEN (to share)

  • Tullnerfelder Biospargel 
  • Vitello Tonnato 
  • Burrata . Paradeiser 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • T-Bone Steak, Porterhouse Steak, Filet Mignon, Rib Eye, Entrecote, Filetsteak 
  • Lammkotelettes
  • Branzino 
  • Scampi 
  • Spargel 

DAZU GIBT ES

  • Steakfries, Erdäpfelgratin 
  • Pfeffersauce, Sauce Bernaise 
  • regionales Gemüse 
  • Frühlingssalate 

DESSERTBUFFET

79.00 pro Gast

exkl. Gedeck & Getränke 

Sonntagsbrunch
Sonntag, 28. April 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 02. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 02. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 03. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 03. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Grill & Garden
Samstag, 04. Mai 2024

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

Wein & Drinks (Limoncello Spritz, Bellini, Lillet Berry) 

VORPSEISEN (to share)

  • Tullnerfelder Biospargel 
  • Vitello Tonnato 
  • Burrata . Paradeiser 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • T-Bone Steak, Porterhouse Steak, Filet Mignon, Rib Eye, Entrecote, Filetsteak 
  • Lammkotelettes
  • Branzino 
  • Scampi 
  • Spargel 

DAZU GIBT ES

  • Steakfries, Erdäpfelgratin 
  • Pfeffersauce, Sauce Bernaise 
  • regionales Gemüse 
  • Frühlingssalate 

DESSERTBUFFET

79.00 pro Gast

exkl. Gedeck & Getränke 

Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 04. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 04. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Sonntag, 05. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Sonntag, 05. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Montag, 06. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Montag, 06. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 07. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 07. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 08. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 08. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 09. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 09. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 10. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Toni Mörwald