Essen | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Kochschule Toni Mörwald

Schritt für Schritt zum Meisterkoch

„Kochen – Kosten – Plaudern – Fachsimpeln – Genießen“, sind die Grundpfeiler der erfolgreichsten österreichischen Kochschule „Toni Mörwald“. Ein kulinarisches Mekka für alle, die sich mit der Zubereitung feiner Speisen freudig auseinandersetzen wollen. Wir lehren die wichtigsten Techniken und Tricks für das perfekte Arbeiten in der Küche, sowie Tipps für zeitgemäßes und schonendes Garen. Außerdem erlernen Sie, welche Zutaten miteinander harmonieren und wie man Gäste mit Kreativität begeistert.

Kochschule Toni Mörwald
Kochschule „Toni M.“

3483 Feuersbrunn am Wagram . Kleine Zeile 13 – 17
+43 2738 22980 . kochschule@moerwald.at

Kochkurse | Kochseminare | grillkurse
die nächsten Termine
Niederösterreichische Hausmannskost
Dienstag, 07. Mai 2024

Niederösterreichische Hausmannskost

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Mediterrane Frühlingsküche
Mittwoch, 22. Mai 2024

Mediterrane Frühlingsküche

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Frühsommerliche Wildküche
Mittwoch, 05. Juni 2024

Frühsommerliche Wildküche

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

295.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Nice to meat - Grillspaß für Fleischtiger
Donnerstag, 27. Juni 2024

Nice to meat - Grillspaß für Fleischtiger

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

Wir führen Sie in die Grundlagen des Grillens ein, mit einfachen, aber tollen Rezepten. Intensivieren Sie Ihr Grundwissen zu den verschiedenen Feuerungsarten, zum indirekten Grillen, zur schonenden und gesunden Garung und wie einfach das Grillen für Gäste mit einigen praktischen Vorbereitungsarbeiten ist.

 

PROGRAMM

  • Aperitif: Marillencocktail
  • Menü in 5 Gängen
  • Wein oder Bierbegleitung
  • Verleihung Grillurkunde

Gerne wählen Sie Desserts & weitere Getränke laut unserer aktuellen Karte. 

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Wasser, Mörwald Säfte, Mörwald Wein oder Bier (4 Gläser Wein oder Bier), Espresso, Schürze, Rezeptmappe, Urkunde & Kochbuch: Toni Mörwald – Austro Grill handsigniert

Pasta a tutti, kreative Nudeln
Freitag, 12. Juli 2024

Pasta a tutti, kreative Nudeln

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Vegetarisches & süßes vom Rost
Mittwoch, 24. Juli 2024

Vegetarisches & süßes vom Rost

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

 

 

PROGRAMM

  • Aperitif
  • Menü in 5 Gängen
  • Wein oder Bierbegleitung
  • Verleihung Grillurkunde

Gerne wählen Sie weitere Getränke laut unserer aktuellen Karte.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Wasser, Mörwald Säfte, Mörwald Wein oder Bier (5 Gläser Wein oder Bier), Espresso, Schürze, Rezeptmappe, Urkunde & Kochbuch: Toni Mörwald – Austro Grill handsigniert

Surf & Turf – Meeresfrüchte & Steaks
Mittwoch, 07. August 2024

Surf & Turf – Meeresfrüchte & Steaks

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

Wir führen Sie in die Grundlagen des Grillens ein, mit einfachen, aber tollen Rezepten. Intensivieren Sie Ihr Grundwissen zu den verschiedenen Feuerungsarten, zum indirekten Grillen, zur schonenden und gesunden Garung und wie einfach das Grillen für Gäste mit einigen praktischen Vorbereitungsarbeiten ist.

 

PROGRAMM

  • Aperitif: Marillencocktail
  • Menü in 5 Gängen
  • Wein oder Bierbegleitung
  • Verleihung Grillurkunde

Gerne wählen Sie Desserts & weitere Getränke laut unserer aktuellen Karte. 

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Wasser, Mörwald Säfte, Mörwald Wein oder Bier (4 Gläser Wein oder Bier), Espresso, Schürze, Rezeptmappe, Urkunde & Kochbuch: Toni Mörwald – Austro Grill handsigniert

Spanische Tapas
Mittwoch, 11. September 2024

Spanische Tapas

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

195.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde, Mörwald Kochbuch

Wild auf Wild
Donnerstag, 19. September 2024

Wild auf Wild

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

Die niederösterreichische Weinherbstküche
Freitag, 04. Oktober 2024

Die niederösterreichische Weinherbstküche

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

295.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Große Küche mit heimischem Wild
Mittwoch, 23. Oktober 2024

Große Küche mit heimischem Wild

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Rund ums waldviertler Gansl
Donnerstag, 07. November 2024

Rund ums waldviertler Gansl

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Das große Weihnachtsmenü
Dienstag, 10. Dezember 2024

Das große Weihnachtsmenü

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

305.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Aktives Kochen / Backen
lt. Vereinbarung

Aktives Kochen / Backen

Kochschule Toni Mörwald
09.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

09.00 Uhr: CheckIn, Empfang mit kleinem Frühstück & kurzer Tagesbesprechung

10.00 Uhr: Aktives Mitkochen & Mitnaschen

14.00 Uhr: Tagesteller mit alkoholfreien Getränken & Espresso

danach: „Zimmerstunde“ im Hotel am Wagram mit Nutzung von Sauna, Dampfbad & Entspannungsbereich

18.00 Uhr: Aktives Mitkochen & Mitnaschen

21.00 Uhr: Abendessen: Hauptspeise & Dessert, Weinbegleitung, alkoholfreie Getränke, Espresso

 

TERMINE lt. Vereinbarung, 9.00 – 22.00 Uhr

Der Abend wird mit kleinen Naschereien zum Espresso und der Verleihung des Kochdiploms abgerundet. Gerne können Ihre Freunde und Familie zu den Servicezeiten im Restaurant „Zur Traube“ reservieren, um von Ihnen bekocht zu werden.

450.00 Tagespauschale

inkl. 2 Kochereien, kleinem Frühstück, Mittagessen mit alkoholfreien Getränken, Petit Fours, Tageszimmer mit Spa-Benutzung, Dinner mit Weinbegleitung & alkoholfreien Getränken, Petit fours, Kochschürze, Küchenmesser zum Mitnehmen, Urkunde

Aktives Kochen / Backen
lt. Vereinbarung

Aktives Kochen / Backen

Kochschule Toni Mörwald
09.00 - 18.00 Uhr

In der Kochschule „Toni M.“ unter der Patronanz von Toni Mörwald. 
Kochen Sie mit der Mörwald Profimannschaft in der Restaurantküche „Zur Traube“ und in der Cateringküche.

Der Abend wird mit kleinen Naschereien zum Nespresso und der Verleihung des Kochdiploms abgerundet. Gerne können Ihre Freunde und Familie zu den Servicezeiten im Restaurant „Zur Traube“ reservieren, um von Ihnen bekocht zu werden.

  • 9.00 Uhr | CheckIn, Empfang mit kleinem Frühstück & kurzer Tagesbesprechung
  • 10.00 Uhr | Aktives Mitkochen & Mitnaschen
  • 14.00 Uhr | Tagesteller mit alkoholfreien Getränken & Nespresso 
  • danach „Zimmerstunde“ im Hotel am Wagram mit Nutzung von Sauna, Dampfbad & Entspannungsbereich
  • 18.00 Uhr | Aktives Mitkochen & Mitnaschen
  • 18.00 Uhr | Abendessen: Hauptspeise & Dessert, Weinbegleitung, alkoholfreie Getränke, Nespresso
280.00 pro Gast - Tagespauschale

inkl. 2 Kochereien, kleinem Frühstück, Mittagessen mit alkoholfreien Getränken, Petit Fours, Tageszimmer mit Spa-Benutzung, Dinner mit Weinbegleitung & alkoholfreien Getränken, Petit fours, Kochschürze, Küchenmesser zum Mitnehmen, Urkunde

Kinderkochen als Geburtstagsparty

Kinderkochen als Geburtstagsparty

Wir kochen mit dem Geburtstagskind und seinen Freunden das 3-gängige Lieblingsmenü des Jubilars.

TERMIN & MENÜ lt. Vereinbarung
inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde mit Geburtstagslogo, Geburtstagsdeko, kleine Überraschung für das Geburtstagskind

50.00 pro Kind
45.00 ab 10 Kindern

Anfragen
Weinsinnige Tafelrunde

Weinsinnige Tafelrunde

Kommentierte Weinverkostung in der Vinothek. Die Preise sind auf Basis von mindestens 12 Gästen, für kleinere Gruppen erstellen wir gern ein konkretes Angebot.

6 KOSTPROBEN jeweils

  • Package Feuersbrunn  20.00
  • Package Wagram | Österreich 24.00
  • Package International 50.00

inkl. Wasser & Brot | DAUER ca. 45 Minuten

12 KOSTPROBEN jeweils

  • Package Feuersbrunn  36.00
  • Package Wagram | Österreich 40.00
  • Package International 100.00

inkl. Wasser & Brot | DAUER ca. 90 Minuten

TERMIN lt. Vereinbarung

 

Die Parole „Zurück an den Herd“ hätte noch vor einiger Zeit für Entrüstung gesorgt; wäre sie auch noch so scherzhaft vorgetragen worden. Heute ist Kochen eine Art Lebensanschauung. Wer sie vertritt, zücktKochlöffel und -schürze regelmäßig mit Stolz – in der eigenen Küche ebenso wie in Kochkursen.

zum Artikel
Toni Mörwald