Restaurant „Zur Traube“
2016 wurde das Mörwald Stammhaus in Feuersbrunn umgebaut und an heutige Bedürfnisse angepasst. Der traditionelle Charme des einstigen Dorfwirtshauses und seiner urigen Stüberl ist dabei erhalten geblieben – etwa im Kräuterzimmer des Restaurants „Zur Traube“, in dem modern interpretierte Klassiker der österreichischen Küche und internationale Gerichte serviert werden.
Relais & Châteaux Restaurant „Zur Traube“
3483 Feuersbrunn am Wagram
Kleine Zeile 13 – 17
+43 2738 22980 . traube@moerwald.at
täglich: 12 – 22 Uhr
Der wilde Oktober
WILDBRETBUFFET
- VORSPEISEN
Wildpastete mit Ganslleber & Wildhasenfilet, Orangen-Preiselbeersauce, geräucherte Flugentenbrust auf Waldorfsalat, Rehterrine mit schwarzen Wagramer Nüssen & pochierten Birnen, Ziegenkäse mit Avocado, roten Rüben & Nüssen, Kräutercarpaccio vom Reh mit Senfmayo & Rucola, Hirschschinken & Gänseleber mit Portwein mariniert, Kürbis-Paprika-Terrine mit Schafkäse, Kernöl und Kürbiskernen
- ZWISCHENGANG
Wildconsommé mit Butter-Trüffelgnocchi, Velouté vom Muskatkürbis mit Chili, Honig & Ingwer, Pasta da Toni, gebackene Champignons mit Sauce Tartare
- HAUPTGANG
Wildentenbrust mit Äpfel, Kürbisgemüse & Grammelknödel, Wildschweinbraten mit Erdäpfelknödel & Veltlinerkraut, Cordon Bleu vom Wagramer Reh mit Gurken-Rahm-Salat & Petersilerdäpfel, Wildpfeffer mit Preiselbeeren & Serviettenknödel, Rehmedaillon mit Steinpilzen, Fasan im Speckmantel mit Dijonlinsen & Kohlsprossen, Butterschnitzerl vom Hirschkalb mit Erdäpfelpüree & Röstzwiebel, geschmorter Hasenlauf mit Gnocchi
- DESSERT
Zweierlei Schokoladenmousse mit frischen Beeren, Topfen.Obersmousse mit Heidelbeerragout & Kürbiskrokant, Schokolade.Tonkabohnenmousse auf Erdnussbrownie, Schwarzwälder.Kirschtorte im Glas, Maronitiramisu, Sacherkonfekt, Weintraubenstrudel mit Sabayon, Birnen.Nusskuchen, Mohnnudeln mit Marillenröster
bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet
Jazzbrunch
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif & Happen
- Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema
Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen
- Tischwein, Mineral, Bier, Espresso
- Weinbuffet
- Musik von & mit Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band
bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik
Ganslzeit
GANSLMENÜ
- Ravioli vom Gansl
mit Trüffel
- Veloute vom Gansl
mit Wurzeln . Chili . Bröselknöderl
- Waldviertler Ganslbraten
mit Riesling - Honig - Apferl . Erdäpfelknödel . Blaukraut . Heidelbeeren
- Maroni Soufflée
mit Traminer Sabayon . Kirsche . Korkanteis
inkl. Gedeck und Menü
Der wilde Oktober
WILDBRETBUFFET
- VORSPEISEN
Wildpastete mit Ganslleber & Wildhasenfilet, Orangen-Preiselbeersauce, geräucherte Flugentenbrust auf Waldorfsalat, Rehterrine mit schwarzen Wagramer Nüssen & pochierten Birnen, Ziegenkäse mit Avocado, roten Rüben & Nüssen, Kräutercarpaccio vom Reh mit Senfmayo & Rucola, Hirschschinken & Gänseleber mit Portwein mariniert, Kürbis-Paprika-Terrine mit Schafkäse, Kernöl und Kürbiskernen
- ZWISCHENGANG
Wildconsommé mit Butter-Trüffelgnocchi, Velouté vom Muskatkürbis mit Chili, Honig & Ingwer, Pasta da Toni, gebackene Champignons mit Sauce Tartare
- HAUPTGANG
Wildentenbrust mit Äpfel, Kürbisgemüse & Grammelknödel, Wildschweinbraten mit Erdäpfelknödel & Veltlinerkraut, Cordon Bleu vom Wagramer Reh mit Gurken-Rahm-Salat & Petersilerdäpfel, Wildpfeffer mit Preiselbeeren & Serviettenknödel, Rehmedaillon mit Steinpilzen, Fasan im Speckmantel mit Dijonlinsen & Kohlsprossen, Butterschnitzerl vom Hirschkalb mit Erdäpfelpüree & Röstzwiebel, geschmorter Hasenlauf mit Gnocchi
- DESSERT
Zweierlei Schokoladenmousse mit frischen Beeren, Topfen.Obersmousse mit Heidelbeerragout & Kürbiskrokant, Schokolade.Tonkabohnenmousse auf Erdnussbrownie, Schwarzwälder.Kirschtorte im Glas, Maronitiramisu, Sacherkonfekt, Weintraubenstrudel mit Sabayon, Birnen.Nusskuchen, Mohnnudeln mit Marillenröster
bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet
Sonntagsbrunch
- Empfang mit Aperitif & Happen
- Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema
Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen
bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet
Sonntagsbrunch
- Empfang mit Aperitif & Happen
- Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema
Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen
bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet
Sonntagsbrunch
- Empfang mit Aperitif & Happen
- Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema
Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen
bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet
Jazzbrunch
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif & Happen
- Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema
Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen
- Tischwein, Mineral, Bier, Espresso
- Weinbuffet
- Musik von & mit Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band
bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik