Essen | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Restaurant „Zur Traube“

2016 wurde das Mörwald Stammhaus in Feuersbrunn umgebaut und an heutige Bedürfnisse angepasst. Der traditionelle Charme des einstigen Dorfwirtshauses und seiner urigen Stüberl ist dabei erhalten geblieben – etwa im Kräuterzimmer des Restaurants „Zur Traube“, in dem modern interpretierte Klassiker der österreichischen Küche und internationale Gerichte serviert werden.

Restaurant „Zur Traube“
Relais & Châteaux Restaurant „Zur Traube“

3483 Feuersbrunn am Wagram
Kleine Zeile 13 – 17 

+43 2738 22980 . traube@moerwald.at

täglich: 12  – 22 Uhr

Veranstaltungen
die nächsten Termine
Der wilde Oktober
Samstag, 12. Oktober 2024

Der wilde Oktober

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 21.00 Uhr

WILDBRETBUFFET

  • VORSPEISEN

Wildpastete mit Ganslleber & Wildhasenfilet, Orangen-Preiselbeersauce, geräucherte Flugentenbrust auf Waldorfsalat, Rehterrine mit schwarzen Wagramer Nüssen & pochierten Birnen, Ziegenkäse mit Avocado, roten Rüben & Nüssen, Kräutercarpaccio vom Reh mit Senfmayo & Rucola, Hirschschinken & Gänseleber mit Portwein mariniert, Kürbis-Paprika-Terrine mit Schafkäse, Kernöl und Kürbiskernen

  • ZWISCHENGANG

Wildconsommé mit Butter-Trüffelgnocchi, Velouté vom Muskatkürbis mit Chili, Honig & Ingwer, Pasta da Toni, gebackene Champignons mit Sauce Tartare

  • HAUPTGANG

Wildentenbrust mit Äpfel, Kürbisgemüse & Grammelknödel, Wildschweinbraten mit Erdäpfelknödel & Veltlinerkraut, Cordon Bleu vom Wagramer Reh mit Gurken-Rahm-Salat & Petersilerdäpfel, Wildpfeffer mit Preiselbeeren & Serviettenknödel, Rehmedaillon mit Steinpilzen, Fasan im Speckmantel mit Dijonlinsen & Kohlsprossen, Butterschnitzerl vom Hirschkalb mit Erdäpfelpüree & Röstzwiebel, geschmorter Hasenlauf mit Gnocchi

  • DESSERT

Zweierlei Schokoladenmousse mit frischen Beeren, Topfen.Obersmousse mit Heidelbeerragout & Kürbiskrokant, Schokolade.Tonkabohnenmousse auf Erdnussbrownie, Schwarzwälder.Kirschtorte im Glas, Maronitiramisu, Sacherkonfekt, Weintraubenstrudel mit Sabayon, Birnen.Nusskuchen, Mohnnudeln mit Marillenröster

79.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet

Jazzbrunch
Sonntag, 20. Oktober 2024

Jazzbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

  • Tischwein, Mineral, Bier, Espresso
  • Weinbuffet
  • Musik von & mit Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band
89.00 pro Gast

bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik

Ganslzeit
Montag, 21. Oktober 2024

Ganslzeit

Restaurant „Zur Traube“

GANSLMENÜ

  • Ravioli vom Gansl 

mit Trüffel 

  • Veloute vom Gansl 

mit Wurzeln . Chili . Bröselknöderl

  • Waldviertler Ganslbraten

mit Riesling - Honig - Apferl .  Erdäpfelknödel . Blaukraut . Heidelbeeren

  • Maroni Soufflée

mit Traminer Sabayon . Kirsche . Korkanteis 

75.00 4 Gänge pro Gast

inkl. Gedeck und Menü

Der wilde Oktober
Samstag, 26. Oktober 2024

Der wilde Oktober

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 21.00 Uhr

WILDBRETBUFFET

  • VORSPEISEN

Wildpastete mit Ganslleber & Wildhasenfilet, Orangen-Preiselbeersauce, geräucherte Flugentenbrust auf Waldorfsalat, Rehterrine mit schwarzen Wagramer Nüssen & pochierten Birnen, Ziegenkäse mit Avocado, roten Rüben & Nüssen, Kräutercarpaccio vom Reh mit Senfmayo & Rucola, Hirschschinken & Gänseleber mit Portwein mariniert, Kürbis-Paprika-Terrine mit Schafkäse, Kernöl und Kürbiskernen

  • ZWISCHENGANG

Wildconsommé mit Butter-Trüffelgnocchi, Velouté vom Muskatkürbis mit Chili, Honig & Ingwer, Pasta da Toni, gebackene Champignons mit Sauce Tartare

  • HAUPTGANG

Wildentenbrust mit Äpfel, Kürbisgemüse & Grammelknödel, Wildschweinbraten mit Erdäpfelknödel & Veltlinerkraut, Cordon Bleu vom Wagramer Reh mit Gurken-Rahm-Salat & Petersilerdäpfel, Wildpfeffer mit Preiselbeeren & Serviettenknödel, Rehmedaillon mit Steinpilzen, Fasan im Speckmantel mit Dijonlinsen & Kohlsprossen, Butterschnitzerl vom Hirschkalb mit Erdäpfelpüree & Röstzwiebel, geschmorter Hasenlauf mit Gnocchi

  • DESSERT

Zweierlei Schokoladenmousse mit frischen Beeren, Topfen.Obersmousse mit Heidelbeerragout & Kürbiskrokant, Schokolade.Tonkabohnenmousse auf Erdnussbrownie, Schwarzwälder.Kirschtorte im Glas, Maronitiramisu, Sacherkonfekt, Weintraubenstrudel mit Sabayon, Birnen.Nusskuchen, Mohnnudeln mit Marillenröster

79.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet

Sonntagsbrunch
Sonntag, 03. November 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Sonntagsbrunch
Sonntag, 17. November 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Sonntagsbrunch
Sonntag, 01. Dezember 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Jazzbrunch
Sonntag, 22. Dezember 2024

Jazzbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

  • Tischwein, Mineral, Bier, Espresso
  • Weinbuffet
  • Musik von & mit Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band
89.00 pro Gast

bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik

Toni Mörwald