Kochen | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Culinary School Toni Mörwald

Culinary School Toni Mörwald

Mastering the art of cooking step by step

“Tasting – having a chat – talking shop – savouring” are the cornerstones of Austria’s most successful culinary school “Toni Mörwald”. Experience the joy of creating exquisite dishes while mastering the most essential culinary techniques, as well as learning the secrets of contemporary and gentle cooking methods. You will also learn which ingredients harmonise with one another and how to impress your guests with creativity in the kitchen.

Culinary School Toni Mörwald
Culinary School Toni Mörwald

3483 Feuersbrunn am Wagram . Kleine Zeile 13 – 17
+43 2738 22980 . kochschule@moerwald.at

Aktuelle Veranstaltungen
die nächsten Termine
Deftiges auf höchstem Niveau
Thursday, 07. March 2024

Deftiges auf höchstem Niveau

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

195.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde, Mörwald Kochbuch

Mörwald Signature Dishes
Tuesday, 19. March 2024

Mörwald Signature Dishes

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Frühlingsmenü de Luxe
Thursday, 04. April 2024

Frühlingsmenü de Luxe

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Toskana Küche
Wednesday, 17. April 2024

Toskana Küche

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Niederösterreichische Hausmannskost
Tuesday, 07. May 2024

Niederösterreichische Hausmannskost

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Mediterrane Frühlingsküche
Wednesday, 22. May 2024

Mediterrane Frühlingsküche

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Frühsommerliche Wildküche
Wednesday, 05. June 2024

Frühsommerliche Wildküche

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

295.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Vegetarisches & süßes vom Rost
Monday, 24. June 2024

Vegetarisches & süßes vom Rost

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

 

 

PROGRAMM

  • Aperitif
  • Menü in 5 Gängen
  • Wein oder Bierbegleitung
  • Verleihung Grillurkunde

Gerne wählen Sie weitere Getränke laut unserer aktuellen Karte.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Wasser, Mörwald Säfte, Mörwald Wein oder Bier (5 Gläser Wein oder Bier), Espresso, Schürze, Rezeptmappe, Urkunde & Kochbuch: Toni Mörwald – Austro Grill handsigniert

Pasta a tutti, kreative Nudeln
Friday, 12. July 2024

Pasta a tutti, kreative Nudeln

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Spanische Tapas
Wednesday, 11. September 2024

Spanische Tapas

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

195.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde, Mörwald Kochbuch

Wild auf Wild
Thursday, 19. September 2024

Wild auf Wild

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

Die niederösterreichische Weinherbstküche
Friday, 04. October 2024

Die niederösterreichische Weinherbstküche

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

295.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Große Küche mit heimischem Wild
Wednesday, 23. October 2024

Große Küche mit heimischem Wild

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Rund ums waldviertler Gansl
Thursday, 07. November 2024

Rund ums waldviertler Gansl

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Das große Weihnachtsmenü
Tuesday, 10. December 2024

Das große Weihnachtsmenü

Culinary School Toni Mörwald
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

305.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Kochcircle im Kochamt
according to agreement

Kochcircle im Kochamt

Kochamt & Boutique
17.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen und Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen mit Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam mit dem Mörwald Chef de Cuisine gekocht und mit den passenden Weinen verkostet.

TERMIN & KULINARIK lt. Vereinbarung

PREIS auf Anfragen 

Senden Sie Ihre Anfrage an Kochamt@moerwald.at 

220.00 bis 20 Gäste
250.00 bis 11 Gäste
280.00 bis 7 Gäste
300.00 bis 5 Gäste
ab 2 Gästen
Aktives Kochen / Backen
according to agreement

Aktives Kochen / Backen

Culinary School Toni Mörwald
09.00 - 22.00 clock

PROGRAMM

09.00 Uhr: CheckIn, Empfang mit kleinem Frühstück & kurzer Tagesbesprechung

10.00 Uhr: Aktives Mitkochen & Mitnaschen

14.00 Uhr: Tagesteller mit alkoholfreien Getränken & Espresso

danach: „Zimmerstunde“ im Hotel am Wagram mit Nutzung von Sauna, Dampfbad & Entspannungsbereich

18.00 Uhr: Aktives Mitkochen & Mitnaschen

21.00 Uhr: Abendessen: Hauptspeise & Dessert, Weinbegleitung, alkoholfreie Getränke, Espresso

 

TERMINE lt. Vereinbarung, 9.00 – 22.00 Uhr

Der Abend wird mit kleinen Naschereien zum Espresso und der Verleihung des Kochdiploms abgerundet. Gerne können Ihre Freunde und Familie zu den Servicezeiten im Restaurant „Zur Traube“ reservieren, um von Ihnen bekocht zu werden.

450.00 Tagespauschale

inkl. 2 Kochereien, kleinem Frühstück, Mittagessen mit alkoholfreien Getränken, Petit Fours, Tageszimmer mit Spa-Benutzung, Dinner mit Weinbegleitung & alkoholfreien Getränken, Petit fours, Kochschürze, Küchenmesser zum Mitnehmen, Urkunde

BIRTHDAY COOKING FOR CHILDREN

BIRTHDAY COOKING FOR CHILDREN

Together with the birthday child and their friends, we’ll prepare their favourite three-course menu.

DATE & MENU according to agreement
incl. Children’s fizzy drink, 3-course menu with drinks, recipe booklet, chef’s apron, personalised certificate, birthday decoration, surprise for the birthday child

50.00 per child
45.00 for 10 children or more

Anfragen
ROUND-TABLE WINE TASTING

ROUND-TABLE WINE TASTING

Guided wine tasting in the wine cellar. Prices are based on a minimum of 12 guests; we are happy to provide a custom quote for smaller groups.

Die Parole „Zurück an den Herd“ hätte noch vor einiger Zeit für Entrüstung gesorgt; wäre sie auch noch so scherzhaft vorgetragen worden. Heute ist Kochen eine Art Lebensanschauung. Wer sie vertritt, zücktKochlöffel und -schürze regelmäßig mit Stolz – in der eigenen Küche ebenso wie in Kochkursen.

zum Artikel
Toni Mörwald