Essen | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Kochamt & Boutique

Klein - fein - exklusiv & alles außer gewöhnlich

Ein Ort, an dem die Kultur des Kochens, Essens und Trinkens in all seinen Facetten zelebriert wird: Das ist das Kochamt im Palais Ferstel in der Wiener Innenstadt. Delikatessenboutique, Chefshall und Kochlounge laden dazu ein, in die Welt von Mörwald einzutauchen.

Kochamt & Boutique
Kochamt & Boutique

Palais Ferstel . 1010 Wien
Herrengasse 14 . Freyung 2
+43 664 8132525 . kochamt@moerwald.at
MO bis FR: 10 – 19 Uhr
SA: 10 – 16 Uhr

Klein - fein - exklusiv & alles außer gewöhnlich

Klein - fein - exklusiv & alles außer gewöhnlich

Das Kochamt im Palais Ferstel ist eine kleine und äußerst exklusive Eventlocation im Herzen Wiens. Der Zugang durch die feine Delikatessenboutique versetzt die BesucherInnen schon beim Entré in eine Stimmung, die zum Genießen einlädt. Ob für private Feiern, für geschäftliche Meetings in privater Atmosphäre, für Pressekonferenzen oder Präsentationen, die Chefshall im Kochamt bietet atmosphärisch-kulinarisch das passende Umfeld. Neu im Kochamt ist das Atelier TM Vienna, wo Toni Mörwald Nachwuchstalente an den Herd holt um Ihnen angesagte lukullische Erlebnisse am Puls der Zeit zu bieten.

Individuelle Veranstaltungen
frei nach Ihren Wünschen
Kochcircle im Kochamt
lt. Vereinbarung

Kochcircle im Kochamt

Kochamt & Boutique
17.00 - 22.00 Uhr


PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen und Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen mit Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam mit dem Mörwald Chef de Cuisine gekocht und mit den passenden Weinen verkostet.

TERMIN & KULINARIK lt. Vereinbarung

12 – 20 Gäste 220.00 pro Gast
8 – 11 Gäste 250.00 pro Gast
6 – 7 Gäste 280.00 pro Gast
4 – 5 Gäste 300.00 pro Gast
2 – 3 Gäste 500.00 pro Gast

inkl. Aperitif & Happen, 5 Gang Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Privat Dining im Kochamt - 5 Gänge
lt. Vereinbarung

Privat Dining im Kochamt - 5 Gänge

Kochamt & Boutique
DAUER 5 Stunden

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Saisonales Feinschmeckermenü in 5 Gängen begleitet von österreichischen Spitzengewächsen
  • Mineralwasser und Säfte, Zwettler Bier
  • Espresso, Digestif und Petit Fours

TERMIN & KULINARIK lt. Vereinbarung

bis 7 Gäste Preis auf Anfrage

inkl. Aperitif & Happen, Menü, Petit Fours, Weinbegleitung, Wasser, Espresso

8 bis 19 Gäste . 220.00 pro Gast
20 bis 36 Gäste . 200.00 pro Gast
Privat Dining im Kochamt - 4 Gänge
lt. Vereinbarung

Privat Dining im Kochamt - 4 Gänge

Kochamt & Boutique
DAUER 4 Stunden

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Saisonales Feinschmeckermenü in 4 Gängen begleitet von österreichischen Spitzengewächsen
  • Mineralwasser und Säfte, Zwettler Bier
  • Espresso, Digestif und Petit Fours

TERMIN & KULINARIK lt. Vereinbarung

20 bis 36 Gäste . 180.00 pro Gast
8 bis 19 Gäste . 190.00 pro Gast
bis 7 Gäste Preis auf Anfrage

inkl. Aperitif & Happen, Menü, Petit Fours, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Säfte, Bier & Digistif

Privat Dining im Kochamt - 3 Gänge
lt. Vereinbarung

Privat Dining im Kochamt - 3 Gänge

Kochamt & Boutique
DAUER 3 Stunden

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Saisonales Feinschmeckermenü in 3 Gängen begleitet von österreichischen Spitzengewächsen
  • Mineralwasser und Säfte, Zwettler Bier
  • Espresso, Digestif und Petit Fours

TERMIN & KULINARIK lt. Vereinbarung

20 bis 36 Gäste . 160.00 pro Gast
8 bis 19 Gäste 180.00 pro Gast
ab 7 Personen Preis auf Anfrage

inkl. Aperitif & Happen, Menü, Petit Fours, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Säfte, Bier & Digistif

Kochacademy - SPARGEL & MORCHEL
Dienstag, 14. Mai 2024

Kochacademy - SPARGEL & MORCHEL

Kochamt & Boutique
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Kochacademy - SPARGEL & MORCHEL
Mittwoch, 15. Mai 2024

Kochacademy - SPARGEL & MORCHEL

Kochamt & Boutique
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Chefstable
Montag, 20. Mai 2024

Chefstable

Kochamt & Boutique
19.00 - 23.00 Uhr

Toni Mörwald persönlich live on Stage
20 Creationen & Kompositionen

WELCOME

  • Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche

STARTER

  • Hausgemachtes Gänseleber Parfait . Piemonte Kirsche . schwarzer Perigord Trüffel
  • Lachs Sandwich . Caviar . Creme Fraîche
  • Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“
  • Spargel Praline „Le Corden Bleu“
  • Karottenwürfel . Amarant . Kerbelcreme
  • „Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re
  • Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste
  • Fasslbutter von Höflmaier
  • Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien
  • Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi

MAIN COURSES

  • Waller Krautfleisch . Feldpaprika . Risollé
  • Langoustinos Bloody Mary . Feta . Staudensellerie
  • Steinbutt al Forno . Artischoken . Gemüse
  • Wachtel Cassoulette . Erbsen . Spargel . Wildkerbel
  • Kalbs.Rieslingsbeuscherl . Knöderl
  • Royal Pork . Champagner-Kraut . Grammeln . Griesknödel

KÄSE

  • Käserei Khäsi

DESSERTS

  • Himbeer . Nougat . Pistazien
  • Baba au Rhum . Creme Chantilly
  • Feige . Cassiseis . Orange
  • Petites Fours & Macarons

DESGUSTATION

  • 2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram
  • 2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau
  • 2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal
  • 2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland
  • 2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal
  • 2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram
  • 2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux
  • 2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero
  • 2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux
  • 2000 Port Niepoort . Portugal
  • Brände . Reisetbauer
695.00 pro Gast

bei mind. 8 Gästen
inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking 

Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL
Dienstag, 21. Mai 2024

Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL

Kochamt & Boutique
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL
Mittwoch, 22. Mai 2024

Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL

Kochamt & Boutique
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Kochacademy - TOSKANA KÜCHE
Dienstag, 04. Juni 2024

Kochacademy - TOSKANA KÜCHE

Kochamt & Boutique
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Kochacademy - TOSKANA KÜCHE
Mittwoch, 05. Juni 2024

Kochacademy - TOSKANA KÜCHE

Kochamt & Boutique
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Chefstable
Montag, 10. Juni 2024

Chefstable

Kochamt & Boutique
19.00 - 23.00 Uhr

Toni Mörwald persönlich live on Stage
20 Creationen & Kompositionen

WELCOME

  • Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche

STARTER

  • Hausgemachtes Gänseleber Parfait . Piemonte Kirsche . schwarzer Perigord Trüffel
  • Lachs Sandwich . Caviar . Creme Fraîche
  • Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“
  • Spargel Praline „Le Corden Bleu“
  • Karottenwürfel . Amarant . Kerbelcreme
  • „Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re
  • Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste
  • Fasslbutter von Höflmaier
  • Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien
  • Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi

MAIN COURSES

  • Waller Krautfleisch . Feldpaprika . Risollé
  • Langoustinos Bloody Mary . Feta . Staudensellerie
  • Steinbutt al Forno . Artischoken . Gemüse
  • Wachtel Cassoulette . Erbsen . Spargel . Wildkerbel
  • Kalbs.Rieslingsbeuscherl . Knöderl
  • Royal Pork . Champagner-Kraut . Grammeln . Griesknödel

KÄSE

  • Käserei Khäsi

DESSERTS

  • Himbeer . Nougat . Pistazien
  • Baba au Rhum . Creme Chantilly
  • Feige . Cassiseis . Orange
  • Petites Fours & Macarons

DESGUSTATION

  • 2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram
  • 2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau
  • 2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal
  • 2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland
  • 2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal
  • 2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram
  • 2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux
  • 2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero
  • 2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux
  • 2000 Port Niepoort . Portugal
  • Brände . Reisetbauer
695.00 pro Gast

bei mind. 8 Gästen
inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking 

Boutique des guten Geschmacks

Boutique des guten Geschmacks

Im Entrée des Kochamts gelegen, bietet die Delikatessenboutique neben der MÖRWALD Produktlinie auch eine erlesene Auswahl weiterer Delikatessen sowie Kochbücher und -utensilien, Geschenkartikel und Gutscheine. Sämtliche Produkte sind auch in unserem Onlineshop erhältlich.

Zum Onlineshop

Das Kochamt zum Mieten

Das Kochamt zum Mieten

Das Mörwald Kochamt bietet den optimalen Rahmen für Veranstaltungen jeglicher Art. Mieten Sie die Räumlichkeiten für Ihr Event: Private Dinings, Produktpräsentationen, Pressekonferenzen, Meetings & Klausuren, Stehempfänge, sowie Opern- oder Konzertsouper sind in Verbindung mit bestem Amtsservice möglich. Vom Amtsmenü bis zum Private Cooking mit Grand Chef Toni Mörwald oder einem anderen Spitzenkoch ist alles buchbar. Oder mieten Sie nur die Location und bekochen Sie Ihre Gäste selbst.

DETAILS & OPTIONEN

Toni Mörwald