Kulinarischer kalender | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Mörwald von A–Z

Sonntagsbrunch
Sonntag, 24. September 2023

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

T. Bone Steak vom Green Egg für 2 Personen
Dienstag, 26. September 2023

T. Bone Steak vom Green Egg für 2 Personen

Restaurant „Zur Traube“

Restaurant "Zur Traube" 

Feuersbrunn 

  • T-Bone Steak, Dry Aged vom Grill 
  • Café de Paris, Sauce Bernaise, Pfeffersauce
  • grüne Bohnen, Erdäpfelgratin, Grillgemüse 

Termine: jeweils Dienstag, 12.00 & 19.00 Uhr 

  • 13. Juni 2023
  • 25. Juli 2023
  • 08. August 2023
  • 26. September 2023

Preis für 2 Personen: 78,00

78.00
Dine & Wine
Mittwoch, 27. September 2023

Dine & Wine

Gourmetrestaurant „Toni M.“

Gourmetrestaurant "Toni M."

Feuersbrunn 

  • Champagner & 6 Gourmethappen 
  • Saisonales Gourmetmenü in 6 Gängen kreiert von Toni M & Chefs
  • begeleitet von 6 Weinen 
  • Mineralwasser, Saft, Espresso, Digestif 

Termine: jeweils Mittwoch 18.00 Uhr 

  • 24. Mai | 21. Juni | 19. Juli 2023
  • 09. August | 27. September | 18. Oktober 2023
  • 08. November | 20. Dezember 2023

Preis pro Person: 200,00

200.00
Moules Fritz
Donnerstag, 28. September 2023

Moules Fritz

Kochbar im Wirtshaus

 

Frische Pfahlmuscheln gekocht in Gemüse-Chili Sud mit frischen Pommes frites. 

Auswahl von Roten Veltlinern vom Weingut Fritz & weiteren Wagramer Winzer:innen 

Termine: jeweils Donnerstag 18.00 Uhr

19.00

Preis pro Person, exkl. Getränke 

Japanese Evening
Donnerstag, 28. September 2023

Japanese Evening

Schloss Grafenegg

Grafenegg Restaurant 

Japanische Spezialitäten von unserem Sushi Meister Edi & Chef de Cuisine Jörg

  • Miso, Edamame, Maki, Nigiri, Sashimi, Tempuragemüse... 

Termine: jeweils Donnerstag ab 18.00 Uhr 

  • 18. Mai | 15. Juni | 13. Juli 2023
  • 10. August | 28. September | 12. Oktober 2023

Preis: ab 7,00

7.00
Happy Hour 50:50
Donnerstag, 28. September 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Happy Hour 50:50
Donnerstag, 05. Oktober 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Der wilde Oktober
Samstag, 07. Oktober 2023

Der wilde Oktober

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 21.00 Uhr

WILDBRETBUFFET

  • VORSPEISEN

Wildpastete mit Ganslleber & Wildhasenfilet, Orangen-Preiselbeersauce, geräucherte Flugentenbrust auf Waldorfsalat, Rehterrine mit schwarzen Wagramer Nüssen & pochierten Birnen, Ziegenkäse mit Avocado, roten Rüben & Nüssen, Kräutercarpaccio vom Reh mit Senfmayo & Rucola, Hirschschinken & Gänseleber mit Portwein mariniert, Kürbis-Paprika-Terrine mit Schafkäse, Kernöl und Kürbiskernen

  • ZWISCHENGANG

Wildconsommé mit Butter-Trüffelgnocchi, Velouté vom Muskatkürbis mit Chili, Honig & Ingwer, Pasta da Toni, gebackene Champignons mit Sauce Tartare

  • HAUPTGANG

Wildentenbrust mit Äpfel, Kürbisgemüse & Grammelknödel, Wildschweinbraten mit Erdäpfelknödel & Veltlinerkraut, Cordon Bleu vom Wagramer Reh mit Gurken-Rahm-Salat & Petersilerdäpfel, Wildpfeffer mit Preiselbeeren & Serviettenknödel, Rehmedaillon mit Steinpilzen, Fasan im Speckmantel mit Dijonlinsen & Kohlsprossen, Butterschnitzerl vom Hirschkalb mit Erdäpfelpüree & Röstzwiebel, geschmorter Hasenlauf mit Gnocchi

  • DESSERT

Zweierlei Schokoladenmousse mit frischen Beeren, Topfen.Obersmousse mit Heidelbeerragout & Kürbiskrokant, Schokolade.Tonkabohnenmousse auf Erdnussbrownie, Schwarzwälder.Kirschtorte im Glas, Maronitiramisu, Sacherkonfekt, Weintraubenstrudel mit Sabayon, Birnen.Nusskuchen, Mohnnudeln mit Marillenröster

79.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet

Sonntagsbrunch
Sonntag, 08. Oktober 2023

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Pizza Montag
Montag, 09. Oktober 2023

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus

Kochbar im Wirtshaus 

Feuersbrunn

Mörwald's Pizza Montag mit ofenfrischen Pizzen. 

Termin: jeden 2. Montag im Monat in der Kochbar von 17.00 bis 21.00 Uhr 

Preis: ab 12,50

12.50
Burgundertrüffel aus heimischen Wäldern
Donnerstag, 12. Oktober 2023

Burgundertrüffel aus heimischen Wäldern

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

295.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Japanese Evening
Donnerstag, 12. Oktober 2023

Japanese Evening

Schloss Grafenegg

Grafenegg Restaurant 

Japanische Spezialitäten von unserem Sushi Meister Edi & Chef de Cuisine Jörg

  • Miso, Edamame, Maki, Nigiri, Sashimi, Tempuragemüse... 

Termine: jeweils Donnerstag ab 18.00 Uhr 

  • 18. Mai | 15. Juni | 13. Juli 2023
  • 10. August | 28. September | 12. Oktober 2023

Preis: ab 7,00

7.00
Happy Hour 50:50
Donnerstag, 12. Oktober 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

The Chef & The Winemaker
Dienstag, 17. Oktober 2023

The Chef & The Winemaker

Kochamt & Boutique

Kochamt im Palais Ferstl, Wien 

  • Live Cooking für 12 exklusive Gäste 
  • 12 Weine & 12 Kreationen 
  • Mineralwasser, Espresso, Digestif 

Termine: jeweils 19.00 bis 23.00 Uhr 

  • 23. Mai | 20. Juni | 18. Juli 2023
  • 19. September | 17. Oktober | 21. November 2023

Preis pro Person: 300,00

300.00
Dine & Wine
Mittwoch, 18. Oktober 2023

Dine & Wine

Gourmetrestaurant „Toni M.“

Gourmetrestaurant "Toni M."

Feuersbrunn 

  • Champagner & 6 Gourmethappen 
  • Saisonales Gourmetmenü in 6 Gängen kreiert von Toni M & Chefs
  • begeleitet von 6 Weinen 
  • Mineralwasser, Saft, Espresso, Digestif 

Termine: jeweils Mittwoch 18.00 Uhr 

  • 24. Mai | 21. Juni | 19. Juli 2023
  • 09. August | 27. September | 18. Oktober 2023
  • 08. November | 20. Dezember 2023

Preis pro Person: 200,00

200.00
"Wine- & Foodlovers" - Stefan Bauer
Donnerstag, 19. Oktober 2023

"Wine- & Foodlovers" - Stefan Bauer

Weinblick
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

Empfang mit Aperitif

Buffet - Wild auf Wild

Weinbuffet - Stefan Bauer & Friends

100.00 pro Gast

inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)

Happy Hour 50:50
Donnerstag, 19. Oktober 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Der wilde Oktober
Samstag, 21. Oktober 2023

Der wilde Oktober

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 21.00 Uhr

WILDBRETBUFFET

  • VORSPEISEN

Wildpastete mit Ganslleber & Wildhasenfilet, Orangen-Preiselbeersauce, geräucherte Flugentenbrust auf Waldorfsalat, Rehterrine mit schwarzen Wagramer Nüssen & pochierten Birnen, Ziegenkäse mit Avocado, roten Rüben & Nüssen, Kräutercarpaccio vom Reh mit Senfmayo & Rucola, Hirschschinken & Gänseleber mit Portwein mariniert, Kürbis-Paprika-Terrine mit Schafkäse, Kernöl und Kürbiskernen

  • ZWISCHENGANG

Wildconsommé mit Butter-Trüffelgnocchi, Velouté vom Muskatkürbis mit Chili, Honig & Ingwer, Pasta da Toni, gebackene Champignons mit Sauce Tartare

  • HAUPTGANG

Wildentenbrust mit Äpfel, Kürbisgemüse & Grammelknödel, Wildschweinbraten mit Erdäpfelknödel & Veltlinerkraut, Cordon Bleu vom Wagramer Reh mit Gurken-Rahm-Salat & Petersilerdäpfel, Wildpfeffer mit Preiselbeeren & Serviettenknödel, Rehmedaillon mit Steinpilzen, Fasan im Speckmantel mit Dijonlinsen & Kohlsprossen, Butterschnitzerl vom Hirschkalb mit Erdäpfelpüree & Röstzwiebel, geschmorter Hasenlauf mit Gnocchi

  • DESSERT

Zweierlei Schokoladenmousse mit frischen Beeren, Topfen.Obersmousse mit Heidelbeerragout & Kürbiskrokant, Schokolade.Tonkabohnenmousse auf Erdnussbrownie, Schwarzwälder.Kirschtorte im Glas, Maronitiramisu, Sacherkonfekt, Weintraubenstrudel mit Sabayon, Birnen.Nusskuchen, Mohnnudeln mit Marillenröster

79.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet

Happy Hour 50:50
Donnerstag, 26. Oktober 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Kinderkochen - Kürbiscremesuppe, Pasta Carbonara, Bratäpfel mit Vanillesauce
Freitag, 27. Oktober 2023

Kinderkochen - Kürbiscremesuppe, Pasta Carbonara, Bratäpfel mit Vanillesauce

Kochschule Toni Mörwald
16.00 - 18.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Kindersekt
  • Besprechung des Menüs: Grießnockerlsuppe, hausgemachte Fischstäbchen, Palatschinken mit Nutella & Vanilleeis
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.

50.00 pro Kind

inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

100.00 pro Begleitperson

5 Gänge mit Weinbegleitung

Jazzbrunch
Sonntag, 29. Oktober 2023

Jazzbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

  • Tischwein, Mineral, Bier, Espresso
  • Weinbuffet
  • Musik von & mit Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band
89.00 pro Gast

bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik

Ganslzeit
Mittwoch, 01. November 2023

Ganslzeit

Restaurant „Zur Traube“

GANSLMENÜ

  • Herbstsalat „Traube“

mit gebackenem Ei, Pilzen, Nüssen & Trauben

  • Klassische Gansleinmachsuppe

mit Bröselknöderl, Gemüse & Gänseklein

  • Knuspriger Braten von der Wagramer Wiesengans

mit Honig-Veltliner-Apferl, Erdäfpelknödel, Rotkraut

  • Schokoladenküchlein

mit Waldbeeren, Nüsse, Bourbon Vanilleeis

75.00 4 Gänge pro Gast

inkl. Gedeck und Menü

Moules Fritz
Donnerstag, 02. November 2023

Moules Fritz

Kochbar im Wirtshaus

 

Frische Pfahlmuscheln gekocht in Gemüse-Chili Sud mit frischen Pommes frites. 

Auswahl von Roten Veltlinern vom Weingut Fritz & weiteren Wagramer Winzer:innen 

Termine: jeweils Donnerstag 18.00 Uhr

19.00

Preis pro Person, exkl. Getränke 

Happy Hour 50:50
Donnerstag, 02. November 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Große Küche mit heimischem Wild
Freitag, 03. November 2023

Große Küche mit heimischem Wild

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Teens Kitchen "america"
Mittwoch, 08. November 2023

Teens Kitchen "america"

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 21.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit alkoholfreien Getränken und Fingerfood

hausgemachter Eistee, Cocktails, Garnelentempura mit Chili.Mayo,
Hummus mit 2erlei Topping, Trüffelpommes

  • Besprechung des Menüs: Garnelenspieße mit Chili.Mayo, Pumpkin-Soup, Chili con Carne mit Wedges, Brownie mit Salzkaramell
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Junges Menü in 4 Gängen
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit alkoholfreien Getränken verkostet.

100.00 pro KochschülerIn

inkl. alkoholfreier Aperitif mit Happen, 4 Gänge Menü mit alkoholfreien Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze & Urkunde

Dine & Wine
Mittwoch, 08. November 2023

Dine & Wine

Gourmetrestaurant „Toni M.“

Gourmetrestaurant "Toni M."

Feuersbrunn 

  • Champagner & 6 Gourmethappen 
  • Saisonales Gourmetmenü in 6 Gängen kreiert von Toni M & Chefs
  • begeleitet von 6 Weinen 
  • Mineralwasser, Saft, Espresso, Digestif 

Termine: jeweils Mittwoch 18.00 Uhr 

  • 24. Mai | 21. Juni | 19. Juli 2023
  • 09. August | 27. September | 18. Oktober 2023
  • 08. November | 20. Dezember 2023

Preis pro Person: 200,00

200.00
Happy Hour 50:50
Donnerstag, 09. November 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Sonntagsbrunch
Sonntag, 12. November 2023

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Pizza Montag
Montag, 13. November 2023

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus

Kochbar im Wirtshaus 

Feuersbrunn

Mörwald's Pizza Montag mit ofenfrischen Pizzen. 

Termin: jeden 2. Montag im Monat in der Kochbar von 17.00 bis 21.00 Uhr 

Preis: ab 12,50

12.50
Kinderkochen - Rösti mit Sauerrahm, Würstel im Schlafrock, Leopoldikipferl
Mittwoch, 15. November 2023

Kinderkochen - Rösti mit Sauerrahm, Würstel im Schlafrock, Leopoldikipferl

Kochschule Toni Mörwald
16.00 - 18.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Kindersekt
  • Besprechung des Menüs: Rösti mit Sauerrahm, Würstel im Schlafrock, Leopoldikipferl
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.

50.00 pro KochschülerIn

inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Happy Hour 50:50
Donnerstag, 16. November 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

The Chef & The Winemaker
Dienstag, 21. November 2023

The Chef & The Winemaker

Kochamt & Boutique

Kochamt im Palais Ferstl, Wien 

  • Live Cooking für 12 exklusive Gäste 
  • 12 Weine & 12 Kreationen 
  • Mineralwasser, Espresso, Digestif 

Termine: jeweils 19.00 bis 23.00 Uhr 

  • 23. Mai | 20. Juni | 18. Juli 2023
  • 19. September | 17. Oktober | 21. November 2023

Preis pro Person: 300,00

300.00
Toni Mörwald