Kulinarischer kalender | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Mörwald von A–Z

Grill & Garden
Sonntag, 15. Juni 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Pizza Montag
Montag, 16. Juni 2025

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 17. Juni 2025

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 19. Juni 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Grill & Garden
Freitag, 20. Juni 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grill & Garden
Samstag, 21. Juni 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Sonntagsbrunch
Sonntag, 22. Juni 2025

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

55.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Grill & Garden
Sonntag, 22. Juni 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Pizza Montag
Montag, 23. Juni 2025

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 24. Juni 2025

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 26. Juni 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Grill & Garden
Freitag, 27. Juni 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grill & Garden
Samstag, 28. Juni 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grill & Garden
Sonntag, 29. Juni 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Pizza Montag
Montag, 30. Juni 2025

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 01. Juli 2025

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 03. Juli 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Grill & Garden
Freitag, 04. Juli 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grill & Garden
Samstag, 05. Juli 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Sonntagsbrunch
Sonntag, 06. Juli 2025

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

55.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Grill & Garden
Sonntag, 06. Juli 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Pizza Montag
Montag, 07. Juli 2025

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Lamm . Wild . Scampi . Grill
Montag, 07. Juli 2025

Lamm . Wild . Scampi . Grill

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

    •    Empfang mit Aperitif
    •    Besprechung des Menüs
    •    Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
    •    Gourmetmenü in 5 Gängen
    •    Weinverkostung
    •    Digestif
    •    Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro Kochschüler:in

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Bowls am Dienstag
Dienstag, 08. Juli 2025

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 10. Juli 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Japanese Evening
Donnerstag, 10. Juli 2025

Japanese Evening

Grafenegg Restaurant
18.00 - 22.00 Uhr

Japanische Spezialitäten von unserem Chef de Cuisine Jörg Durec

  • Miso, Edamame, Maki, Nigiri, Sashimi, Tempuragemüse... 
ab 7.00
Grill & Garden
Freitag, 11. Juli 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grill & Garden
Samstag, 12. Juli 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Sommerspecial "Jazz in Grafenegg"
Sonntag, 13. Juli 2025

Sommerspecial "Jazz in Grafenegg"

Grafenegg Restaurant
11.30 - 14.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

  • Tischwein, Mineral, Bier, Espresso
  • Weinbuffet
  • Musik von & mit Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band
99.00 pro Gast

bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik

Grill & Garden
Sonntag, 13. Juli 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Pizza Montag
Montag, 14. Juli 2025

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 15. Juli 2025

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 17. Juli 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Grill & Garden
Freitag, 18. Juli 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Kinderkochen
Freitag, 18. Juli 2025

Kinderkochen

Kochschule Toni Mörwald
16.00 - 18.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Kindersekt
  • Besprechung des Menüs: 
    gebackene Scampi . Gnocchi mit Paradeissauce . Marillenknödel
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.

50.00 pro KochschülerIn

inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Grill & Garden
Samstag, 19. Juli 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Sonntagsbrunch
Sonntag, 20. Juli 2025

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

55.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Grill & Garden
Sonntag, 20. Juli 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Pizza Montag
Montag, 21. Juli 2025

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 22. Juli 2025

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Viva Italia
Dienstag, 22. Juli 2025

Viva Italia

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro Kochschüler:in

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 24. Juli 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Grill & Garden
Freitag, 25. Juli 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grill & Garden
Samstag, 26. Juli 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grill & Garden
Sonntag, 27. Juli 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Pizza Montag
Montag, 28. Juli 2025

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 29. Juli 2025

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 31. Juli 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Grill & Garden
Freitag, 01. August 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Teenskitchen . ITALIEN
Freitag, 01. August 2025

Teenskitchen . ITALIEN

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 21.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit alkoholfreien Getränken und Fingerfood
  • Besprechung des Menüs:
    Carpaccio . Spaghetti Carbonara . Piccata Milanese . Tiramisu
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Junges Menü in 4 Gängen
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit alkoholfreien Getränken verkostet.

100.00 pro KochschülerIn

inkl. alkoholfreier Aperitif, 4 Gänge Menü mit alkoholfreien Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze & Urkunde

Grill & Garden
Samstag, 02. August 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Sonntagsbrunch
Sonntag, 03. August 2025

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

55.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Grill & Garden
Sonntag, 03. August 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Pizza Montag
Montag, 04. August 2025

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 05. August 2025

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Schwammerlgerichte & Beeren
Mittwoch, 06. August 2025

Schwammerlgerichte & Beeren

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Japanese Evening
Donnerstag, 07. August 2025

Japanese Evening

Grafenegg Restaurant
18.00 - 22.00 Uhr

Japanische Spezialitäten von unserem Chef de Cuisine Jörg Durec

  • Miso, Edamame, Maki, Nigiri, Sashimi, Tempuragemüse... 
ab 7.00
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 07. August 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Grill & Garden
Freitag, 08. August 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grill & Garden
Samstag, 09. August 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grill & Garden
Sonntag, 10. August 2025

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 20.00 Uhr

JEDES Wochenende im Sommer brutzeln wir Köstlichkeiten auf dem Big Green Egg für Sie.
Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Pizza Montag
Montag, 11. August 2025

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 12. August 2025

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Surf & Turf – Meeresfrüchte & Steaks
Dienstag, 12. August 2025

Surf & Turf – Meeresfrüchte & Steaks

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

    •    Empfang mit Aperitif
    •    Besprechung des Menüs
    •    Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
    •    Gourmetmenü in 5 Gängen
    •    Weinverkostung
    •    Digestif
    •    Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Toni Mörwald