Kulinarischer kalender | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Mörwald von A–Z

Sonntagsbrunch
Sonntag, 31. März 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Pizza Montag
Montag, 01. April 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

Kochbar im Wirtshaus 

Feuersbrunn

Mörwald's Pizza Montag mit ofenfrischen Pizzen. 

Termin: jeden Montag in der Kochbar von 17.00 bis 21.00 Uhr 

Preis: ab 12,50

12.50
Frühlingsmenü de Luxe
Donnerstag, 04. April 2024

Frühlingsmenü de Luxe

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Pizza Montag
Montag, 08. April 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

Kochbar im Wirtshaus 

Feuersbrunn

Mörwald's Pizza Montag mit ofenfrischen Pizzen. 

Termin: jeden Montag in der Kochbar von 17.00 bis 21.00 Uhr 

Preis: ab 12,50

12.50
Sonntagsbrunch
Sonntag, 14. April 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Pizza Montag
Montag, 15. April 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

Kochbar im Wirtshaus 

Feuersbrunn

Mörwald's Pizza Montag mit ofenfrischen Pizzen. 

Termin: jeden Montag in der Kochbar von 17.00 bis 21.00 Uhr 

Preis: ab 12,50

12.50
Toskana Küche
Mittwoch, 17. April 2024

Toskana Küche

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Moules Fritz
Donnerstag, 18. April 2024

Moules Fritz

Kochbar im Wirtshaus

 

Frische Pfahlmuscheln gekocht in Gemüse-Chili Sud mit frischen Pommes frites. 

Auswahl von Roten Veltlinern vom Weingut Fritz & weiteren Wagramer Winzer:innen 

Termine: jeweils Donnerstag 18.00 Uhr

  • 1. Feburar, 18. April, 10. Oktober, 28.November 2024
19.00

Preis pro Person, exkl. Getränke 

Pizza Montag
Montag, 22. April 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

Kochbar im Wirtshaus 

Feuersbrunn

Mörwald's Pizza Montag mit ofenfrischen Pizzen. 

Termin: jeden Montag in der Kochbar von 17.00 bis 21.00 Uhr 

Preis: ab 12,50

12.50
Dine & Wine
Mittwoch, 24. April 2024

Dine & Wine

Gourmetrestaurant „Toni M.“

Gourmetrestaurant "Toni M."

Feuersbrunn 

  • Champagner & 6 Gourmethappen 
  • Saisonales Gourmetmenü in 6 Gängen kreiert von Toni M & Chefs
  • begeleitet von 6 Weinen 
  • Mineralwasser, Saft, Espresso, Digestif 

Termine: jeweils Mittwoch 18.00 Uhr 

  • 18. Oktober | 08. November | 20. Dezember 2023
  • 24. Jänner | 21. Februar | 13. März | 24. April | 15. Mai | 12. Juni | 10. Juli | 14. August | 25. September | 9. Oktober | 20. November | 11. Dezember 2024

Preis pro Person: 200,00

200.00
"Wine- & Foodlovers" - BELLA TOSCANA
Donnerstag, 25. April 2024

"Wine- & Foodlovers" - BELLA TOSCANA

Weinblick
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • feines Buffet: Pasta . Bistecca . Dolce 
  • Weinbuffet passend zum Thema 
180.00 pro Gast

inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)

Sonntagsbrunch
Sonntag, 28. April 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Pizza Montag
Montag, 29. April 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

Kochbar im Wirtshaus 

Feuersbrunn

Mörwald's Pizza Montag mit ofenfrischen Pizzen. 

Termin: jeden Montag in der Kochbar von 17.00 bis 21.00 Uhr 

Preis: ab 12,50

12.50
Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 02. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 03. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 04. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Sonntag, 05. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Montag, 06. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Pizza Montag
Montag, 06. Mai 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

Kochbar im Wirtshaus 

Feuersbrunn

Mörwald's Pizza Montag mit ofenfrischen Pizzen. 

Termin: jeden Montag in der Kochbar von 17.00 bis 21.00 Uhr 

Preis: ab 12,50

12.50
Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 07. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Niederösterreichische Hausmannskost
Dienstag, 07. Mai 2024

Niederösterreichische Hausmannskost

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 08. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 09. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Japanese Evening
Donnerstag, 09. Mai 2024

Japanese Evening

Grafenegg Restaurant

Grafenegg Restaurant 

Japanische Spezialitäten von unserem Sushi Meister Edi & Chef de Cuisine Jörg

  • Miso, Edamame, Maki, Nigiri, Sashimi, Tempuragemüse... 

Termine: jeweils Donnerstag ab 18.00 Uhr 

 

  •  12. Oktober 2023
  • 9. Mai | 13. Juni | 11. Juli | 1. August | 19. September | 24. Oktober | 21. November 2024

Preis: ab 7,00

7.00
Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 10. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Krispel goes Weinblick
Freitag, 10. Mai 2024

Krispel goes Weinblick

Weinblick
18.00 - 22.00 Uhr

Florian Schütky vom Weingut Stefan Krispel aus Straden präsentiert junge und gereifte
Weine im einzigartigen Weinblick-Ambiente

Dazu servieren wir passende Speisen:
Spargel.Cordon Bleu . Schnittlauchcreme . Kräutersalat . marinierte Himbeeren
Powidl Teriyaki vom Maibock . Erbsen . Kichererbsen . Chili . Pak Choi
Tullnerfelder Biospargel . Sauce Vinaigrette . wachsweiches Ei
****
Gnocchi . cremige Aumorcheln . Wildkerbel
Paprikahendl . Butternockerl . Sauerrahm . Häuptelsalat
"Royal Pork" . knuspriger Schweinebauch . Veltlinerkraut . Schwarzbrotknödel
****
Dessertvariation "Grafenegger Erdbeeren & Wagramer Kirschen"
Preis pro Gast 100.00
inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)

100.00 inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)
Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 11. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Sonntagsbrunch
Sonntag, 12. Mai 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Spargel & der Wagramer Wein
Sonntag, 12. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Montag, 13. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Pizza Montag
Montag, 13. Mai 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

Kochbar im Wirtshaus 

Feuersbrunn

Mörwald's Pizza Montag mit ofenfrischen Pizzen. 

Termin: jeden Montag in der Kochbar von 17.00 bis 21.00 Uhr 

Preis: ab 12,50

12.50
Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 14. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 15. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Dine & Wine
Mittwoch, 15. Mai 2024

Dine & Wine

Gourmetrestaurant „Toni M.“

Gourmetrestaurant "Toni M."

Feuersbrunn 

  • Champagner & 6 Gourmethappen 
  • Saisonales Gourmetmenü in 6 Gängen kreiert von Toni M & Chefs
  • begeleitet von 6 Weinen 
  • Mineralwasser, Saft, Espresso, Digestif 

Termine: jeweils Mittwoch 18.00 Uhr 

  • 18. Oktober | 08. November | 20. Dezember 2023
  • 24. Jänner | 21. Februar | 13. März | 24. April | 15. Mai | 12. Juni | 10. Juli | 14. August | 25. September | 9. Oktober | 20. November | 11. Dezember 2024

Preis pro Person: 200,00

200.00
Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 16. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

"Wine- & Foodlovers" - ORANGE WINE & GEORGIEN
Donnerstag, 16. Mai 2024

"Wine- & Foodlovers" - ORANGE WINE & GEORGIEN

Weinblick
18.00 - 22.00 Uhr

 

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • feines Buffet: Spargel . Morchel . Erdbeeren 
  • Weinbuffet passend zum Thema 
120.00 pro Gast

inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)

Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 17. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 18. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Sonntag, 19. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Montag, 20. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Pizza Montag
Montag, 20. Mai 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

Kochbar im Wirtshaus 

Feuersbrunn

Mörwald's Pizza Montag mit ofenfrischen Pizzen. 

Termin: jeden Montag in der Kochbar von 17.00 bis 21.00 Uhr 

Preis: ab 12,50

12.50
Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 21. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 22. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Mediterrane Frühlingsküche
Mittwoch, 22. Mai 2024

Mediterrane Frühlingsküche

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 23. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 24. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 25. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Sonntagsbrunch
Sonntag, 26. Mai 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Spargel & der Wagramer Wein
Sonntag, 26. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Montag, 27. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Pizza Montag
Montag, 27. Mai 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

Kochbar im Wirtshaus 

Feuersbrunn

Mörwald's Pizza Montag mit ofenfrischen Pizzen. 

Termin: jeden Montag in der Kochbar von 17.00 bis 21.00 Uhr 

Preis: ab 12,50

12.50
Toni Mörwald