Kulinarischer kalender | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Mörwald von A–Z

Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 14. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Kochacademy - SPARGEL & LAMM
Dienstag, 14. Mai 2024

Kochacademy - SPARGEL & LAMM

Kochamt & Weinamt
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 14. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Kochacademy - SPARGEL & LAMM
Mittwoch, 15. Mai 2024

Kochacademy - SPARGEL & LAMM

Kochamt & Weinamt
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 15. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 15. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Dine & Wine
Mittwoch, 15. Mai 2024

Dine & Wine

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Champagner & 6 Gourmethappen 
  • Saisonales Gourmetmenü in 6 Gängen kreiert von Toni M & Chefs
  • begeleitet von 6 Weinen 
  • Mineralwasser, Saft, Espresso, Digestif 
200.00 pro Gast

inkl. Getränke

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 16. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

"Wine- & Foodlovers" - ORANGE WINE & GEORGIEN
Donnerstag, 16. Mai 2024

"Wine- & Foodlovers" - ORANGE WINE & GEORGIEN

Weinblick
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Feines Buffet: Spargel . Morchel . Erdbeeren 
  • Weinbuffet passend zum Thema 
120.00 pro Gast

inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 16. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 17. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Grafenegg Picknickpavillon
Freitag, 17. Mai 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 17. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 18. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Grill & Garden
Samstag, 18. Mai 2024

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grafenegg Picknickpavillon
Samstag, 18. Mai 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 18. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Sonntag, 19. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Grafenegg Picknickpavillon
Sonntag, 19. Mai 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Spargel & der Wagramer Wein
Sonntag, 19. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Montag, 20. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Pizza Montag
Montag, 20. Mai 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Spargel & der Wagramer Wein
Montag, 20. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Chefstable
Montag, 20. Mai 2024

Chefstable

Kochamt & Weinamt
19.00 - 23.00 Uhr

Toni Mörwald persönlich live on Stage
20 Creationen & Kompositionen

WELCOME

  • Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche

STARTER

  • Hausgemachtes Gänseleber Parfait . Piemonte Kirsche . schwarzer Perigord Trüffel
  • Lachs Sandwich . Caviar . Creme Fraîche
  • Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“
  • Spargel Praline „Le Corden Bleu“
  • Karottenwürfel . Amarant . Kerbelcreme
  • „Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re
  • Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste
  • Fasslbutter von Höflmaier
  • Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien
  • Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi

MAIN COURSES

  • Waller Krautfleisch . Feldpaprika . Risollé
  • Langoustinos Bloody Mary . Feta . Staudensellerie
  • Steinbutt al Forno . Artischoken . Gemüse
  • Wachtel Cassoulette . Erbsen . Spargel . Wildkerbel
  • Kalbs.Rieslingsbeuscherl . Knöderl
  • Royal Pork . Champagner-Kraut . Grammeln . Griesknödel

KÄSE

  • Käserei Khäsi

DESSERTS

  • Himbeer . Nougat . Pistazien
  • Baba au Rhum . Creme Chantilly
  • Feige . Cassiseis . Orange
  • Petites Fours & Macarons

DESGUSTATION

  • 2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram
  • 2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau
  • 2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal
  • 2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland
  • 2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal
  • 2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram
  • 2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux
  • 2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero
  • 2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux
  • 2000 Port Niepoort . Portugal
  • Brände . Reisetbauer
695.00 pro Gast

bei mind. 8 Gästen
inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking 

Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 21. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL
Dienstag, 21. Mai 2024

Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL

Kochamt & Weinamt
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 21. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL
Mittwoch, 22. Mai 2024

Kochacademy - MAIBOCK & MORCHEL

Kochamt & Weinamt
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 22. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Mediterrane Frühlingsküche
Mittwoch, 22. Mai 2024

Mediterrane Frühlingsküche

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro Kochschüler:in

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 22. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 23. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 23. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 24. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Grafenegg Picknickpavillon
Freitag, 24. Mai 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 24. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 25. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Grill & Garden
Samstag, 25. Mai 2024

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grafenegg Picknickpavillon
Samstag, 25. Mai 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 25. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Sonntagsbrunch
Sonntag, 26. Mai 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Spargel & der Wagramer Wein
Sonntag, 26. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Grafenegg Picknickpavillon
Sonntag, 26. Mai 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Spargel & der Wagramer Wein
Sonntag, 26. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Montag, 27. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Pizza Montag
Montag, 27. Mai 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Spargel & der Wagramer Wein
Montag, 27. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 28. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 28. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 29. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Kinderkochen
Mittwoch, 29. Mai 2024

Kinderkochen

Kochschule Toni Mörwald
16.00 - 18.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Kindersekt
  • Besprechung des Menüs: 
    Spargel-Cordonbleu . faschierte Laberl mit Püree . Pancakes mit Erdbeeren
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.

50.00 pro KochschülerIn

inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 29. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 30. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 30. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 31. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Grafenegg Picknickpavillon
Freitag, 31. Mai 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 31. Mai 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 01. Juni 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Grill & Garden
Samstag, 01. Juni 2024

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grafenegg Picknickpavillon
Samstag, 01. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 01. Juni 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Sonntag, 02. Juni 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Grafenegg Picknickpavillon
Sonntag, 02. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Spargel & der Wagramer Wein
Sonntag, 02. Juni 2024

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Bio Solospragel . gebeizter Butterfisch 

mit Himbeeressig . Buttermilch . Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Tigerforelle in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gratin .  jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Schupfnudeln

  • Erdbeer-Schokoldentarte

Hollunderblüten Sorbet . Walnusskrokant 

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Pizza Montag
Montag, 03. Juni 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Kochacademy - TOSKANA KÜCHE
Dienstag, 04. Juni 2024

Kochacademy - TOSKANA KÜCHE

Kochamt & Weinamt
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Kochacademy - TOSKANA KÜCHE
Mittwoch, 05. Juni 2024

Kochacademy - TOSKANA KÜCHE

Kochamt & Weinamt
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Frühsommerliche Wildküche
Mittwoch, 05. Juni 2024

Frühsommerliche Wildküche

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro Kochschüler:in

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Grafenegg Picknickpavillon
Freitag, 07. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Grill & Garden
Samstag, 08. Juni 2024

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grafenegg Picknickpavillon
Samstag, 08. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Sonntagsbrunch
Sonntag, 09. Juni 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Grafenegg Picknickpavillon
Sonntag, 09. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Pizza Montag
Montag, 10. Juni 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Chefstable
Montag, 10. Juni 2024

Chefstable

Kochamt & Weinamt
19.00 - 23.00 Uhr

Toni Mörwald persönlich live on Stage
20 Creationen & Kompositionen

WELCOME

  • Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche

STARTER

  • Hausgemachtes Gänseleber Parfait . Piemonte Kirsche . schwarzer Perigord Trüffel
  • Lachs Sandwich . Caviar . Creme Fraîche
  • Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“
  • Spargel Praline „Le Corden Bleu“
  • Karottenwürfel . Amarant . Kerbelcreme
  • „Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re
  • Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste
  • Fasslbutter von Höflmaier
  • Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien
  • Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi

MAIN COURSES

  • Waller Krautfleisch . Feldpaprika . Risollé
  • Langoustinos Bloody Mary . Feta . Staudensellerie
  • Steinbutt al Forno . Artischoken . Gemüse
  • Wachtel Cassoulette . Erbsen . Spargel . Wildkerbel
  • Kalbs.Rieslingsbeuscherl . Knöderl
  • Royal Pork . Champagner-Kraut . Grammeln . Griesknödel

KÄSE

  • Käserei Khäsi

DESSERTS

  • Himbeer . Nougat . Pistazien
  • Baba au Rhum . Creme Chantilly
  • Feige . Cassiseis . Orange
  • Petites Fours & Macarons

DESGUSTATION

  • 2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram
  • 2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau
  • 2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal
  • 2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland
  • 2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal
  • 2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram
  • 2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux
  • 2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero
  • 2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux
  • 2000 Port Niepoort . Portugal
  • Brände . Reisetbauer
695.00 pro Gast

bei mind. 8 Gästen
inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking 

Kochacademy - SUSHI MAKI & SASHIMI
Dienstag, 11. Juni 2024

Kochacademy - SUSHI MAKI & SASHIMI

Kochamt & Weinamt
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

Kochacademy - SUSHI MAKI & SASHIMI
Mittwoch, 12. Juni 2024

Kochacademy - SUSHI MAKI & SASHIMI

Kochamt & Weinamt
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

Dine & Wine
Mittwoch, 12. Juni 2024

Dine & Wine

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Champagner & 6 Gourmethappen 
  • Saisonales Gourmetmenü in 6 Gängen kreiert von Toni M & Chefs
  • begeleitet von 6 Weinen 
  • Mineralwasser, Saft, Espresso, Digestif 
200.00 pro Gast

inkl. Getränke

"Wine- & Foodlovers" - RIBERO DEL DUERO
Donnerstag, 13. Juni 2024

"Wine- & Foodlovers" - RIBERO DEL DUERO

Weinblick
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Feines Buffet:  Tapas . Paella . Churros 
  • Weinbuffet passend zum Thema 
180.00 pro Gast

inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)

Japanese Evening
Donnerstag, 13. Juni 2024

Japanese Evening

Grafenegg Restaurant
18.00 - 22.00 Uhr

Japanische Spezialitäten von unserem Chef de Cuisine Jörg Durec

  • Miso, Edamame, Maki, Nigiri, Sashimi, Tempuragemüse... 
ab 7.00
Grafenegg Picknickpavillon
Freitag, 14. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Grill & Garden
Samstag, 15. Juni 2024

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grafenegg Picknickpavillon
Samstag, 15. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Grafenegg Picknickpavillon
Sonntag, 16. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Pizza Montag
Montag, 17. Juni 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Grafenegg Picknickpavillon
Freitag, 21. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Grill & Garden
Samstag, 22. Juni 2024

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grafenegg Picknickpavillon
Samstag, 22. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Sonntagsbrunch
Sonntag, 23. Juni 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Sonntagsbrunch
Sonntag, 23. Juni 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Grafenegg Picknickpavillon
Sonntag, 23. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Pizza Montag
Montag, 24. Juni 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Nice to meat - Grillspaß für Fleischtiger
Donnerstag, 27. Juni 2024

Nice to meat - Grillspaß für Fleischtiger

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

    •    Empfang mit Aperitif
    •    Besprechung des Menüs
    •    Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
    •    Gourmetmenü in 5 Gängen
    •    Weinverkostung
    •    Digestif
    •    Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro Kochschüler:in

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Grafenegg Picknickpavillon
Freitag, 28. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Grill & Garden
Samstag, 29. Juni 2024

Grill & Garden

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

Sie wählen a la Carte aus unserer Grillkarte! 

FRISCH GEGRILLT vom Big Green Egg 

  • Filet Mignon 100g, Filet Steak 200g, Chateaubriand 360g, T-Bone Steak 1000g
  • Lammkronen 180g, Kalbskronen 200g
  • Rotgarnele

BEILAGEN

  • Gegrilltes Gemüse, Erdäpfelgratin, Steakfries, Trüffelpommes
  • gegrillter grüner Spargel

SAUCEN

  • Grüne Pffersauce, Trüffelmayo, Café de Paris Butter, Sauce Hollandaise

DESSERTEMPFEHLUNG

  • Tiramisu á la Toni M. – frisch am Tisch zubereitet
Grafenegg Picknickpavillon
Samstag, 29. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Grafenegg Picknickpavillon
Sonntag, 30. Juni 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Pizza Montag
Montag, 01. Juli 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Grafenegg Picknickpavillon
Freitag, 05. Juli 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Grafenegg Picknickpavillon
Samstag, 06. Juli 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Sonntagsbrunch
Sonntag, 07. Juli 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Sonntagsbrunch
Sonntag, 07. Juli 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Grafenegg Picknickpavillon
Sonntag, 07. Juli 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Pizza Montag
Montag, 08. Juli 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Dine & Wine
Mittwoch, 10. Juli 2024

Dine & Wine

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Champagner & 6 Gourmethappen 
  • Saisonales Gourmetmenü in 6 Gängen kreiert von Toni M & Chefs
  • begeleitet von 6 Weinen 
  • Mineralwasser, Saft, Espresso, Digestif 
200.00 pro Gast

inkl. Getränke

Japanese Evening
Donnerstag, 11. Juli 2024

Japanese Evening

Grafenegg Restaurant
18.00 - 22.00 Uhr

Japanische Spezialitäten von unserem Chef de Cuisine Jörg Durec

  • Miso, Edamame, Maki, Nigiri, Sashimi, Tempuragemüse... 
ab 7.00
Grafenegg Picknickpavillon
Freitag, 12. Juli 2024

Grafenegg Picknickpavillon

Picknicken im Schlosspark
14.00 - 18.00 Uhr
  • Grill & Gemüse
  • Weinspezialitäten
  • frisch gezapftes Zwettler Bier
  • Kalte & warme Snacks
  • Hausgemachte Mehlspeisen & Eis
  • Espresso und Getränke
Pasta a tutti, kreative Nudeln
Freitag, 12. Juli 2024

Pasta a tutti, kreative Nudeln

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro Kochschüler:in

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Toni Mörwald