Kulinarischer kalender | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Mörwald von A–Z

18. – 22. August . Grosses Package
Donnerstag, 18. August 2022

18. – 22. August . Grosses Package

Grafenegg Schlosspark

INHALT

  • 18.8. Abendkonzert

Kategorie 2

  • 20.8. Abendkonzert

Kategorie 3

  • 21.8. Matinee

Kategorie 3

  • 4 Gänge Menü

Restaurant „Schloss Grafenegg“ inkl. Gedeck

  • Matineelunch für Zwei
  • 3 Übernachtungen

im Doppel­zimmer, inkl. Frühstück

Künstlerisches Programm auf grafenegg.com

1262.00 für 2 Gäste

GRAFENEGG-Card € 1.141,60

ÜBERNACHTUNG im Doppelzimmer der Grafenegg Cottages, Frühstück im Restaurant „Schloss Grafenegg“

Die Packages sind ohne Ortstaxe.

Die Zimmerreinigung ist vor Anreise & nach Abreise. Zusätzliche Zimmerreinigung gegen Aufpreis.

20. – 22. August . Kleines Package
Samstag, 20. August 2022

20. – 22. August . Kleines Package

Grafenegg Schlosspark

INHALT

  • 20.8. Abendkonzert

Kategorie 3

  • 21.8. Matinee

Kategorie 1

  • 21.8. Abendkonzert

Kategorie 3

  • Matineelunch für Zwei
  • 2 Übernachtungen

im Doppel­zimmer, inkl. Frühstück

Künstlerisches Programm auf grafenegg.com

996.00 für 2 Gäste

GRAFENEGG-Card 878.80

ÜBERNACHTUNG im Doppelzimmer der Grafenegg Cottages, Frühstück im Restaurant „Schloss Grafenegg“

Die Packages sind ohne Ortstaxe.

Die Zimmerreinigung ist vor Anreise & nach Abreise. Zusätzliche Zimmerreinigung gegen Aufpreis.

Royal Pork
Samstag, 20. August 2022

Royal Pork

Kochbar im Wirtshaus
12.00 - 14.00 Uhr

Royal Pork mit Champagnerkraut & Serviettenknödel

20.00 pro Gast
Grafenegg Musiksommer & Festival - Matinee Lunch
Sonntag, 21. August 2022

Grafenegg Musiksommer & Festival - Matinee Lunch

Grafenegg Restaurant
  • Sommerlicher Aperitif, Tischwein
  • Weinbuffet mit den 5 Weinen der Grafenegg Weinedition 2022 der österreichischen Traditionswein-güter, Bier, Mineralwasser, Alkoholfreies und Espresso, Gedeck
  • Großes Lunchbuffet mit Vorspeisen und Salaten
  • Suppen und warme Mittagsgerichte
  • Große Grillerei mit Beilagen
  • Käse und sommerliche Desserts
65.00 pro Gast

nach der Matinee 

Grafenegg Musiksommer & Festival - Matinee Breakfast
Sonntag, 21. August 2022

Grafenegg Musiksommer & Festival - Matinee Breakfast

Grafenegg Restaurant
  • Schinken, Käse & Lachs
  • Butter, hausgemachte Marmeladen & Honig
  • Beeren, Joghurt& Müsli
  • Plunder & Gebäck
  • 1 Eigericht nach Wahl
  • 1 Glas Sekt
  • Espresso, Heiße Schokolade oder Tee
  • Erdbeersaft, Mineralwasser
29.00 pro Gast

Vor der Matinee ab 9.00 Uhr

25. – 29. August . Grosses Package
Donnerstag, 25. August 2022

25. – 29. August . Grosses Package

Grafenegg Schlosspark

INHALT

  • 25.8. Abendkonzert

Kategorie 2

  • 27.8. Abendkonzert

Kategorie 3

  • 28.8. Matinee

Kategorie 3

  • 4 Gänge Menü

Restaurant „Schloss Grafenegg“ inkl. Gedeck

  • Matineelunch für Zwei
  • 3 Übernachtungen

im Doppel­zimmer, inkl. Frühstück

Künstlerisches Programm auf grafenegg.com

1288.00 für 2 Gäste

GRAFENEGG-Card 1.162,40

ÜBERNACHTUNG im Doppelzimmer der Grafenegg Cottages, Frühstück im Restaurant „Schloss Grafenegg“

Die Packages sind ohne Ortstaxe.

Die Zimmerreinigung ist vor Anreise & nach Abreise. Zusätzliche Zimmerreinigung gegen Aufpreis.

26. – 29. August . Kleines Package
Freitag, 26. August 2022

26. – 29. August . Kleines Package

Grafenegg Schlosspark

INHALT

  • 26.8. Abendkonzert

Kategorie 2

  • 27.8. Abendkonzert

Kategorie 3

  • 28.8. Matinee

Kategorie 3

  • Matineelunch für Zwei
  • 2 Übernachtungen

im Doppel­zimmer, inkl. Frühstück

Künstlerisches Programm auf grafenegg.com

1038.00 für 2 Gäste

GRAFENEGG-Card 912.40

ÜBERNACHTUNG im Doppelzimmer der Grafenegg Cottages, Frühstück im Restaurant „Schloss Grafenegg“

Die Packages sind ohne Ortstaxe.

Die Zimmerreinigung ist vor Anreise & nach Abreise. Zusätzliche Zimmerreinigung gegen Aufpreis.

Royal Pork
Samstag, 27. August 2022

Royal Pork

Kochbar im Wirtshaus
12.00 - 14.00 Uhr

Royal Pork mit Champagnerkraut & Serviettenknödel

20.00 pro Gast
Grafenegg Musiksommer & Festival - Matinee Breakfast
Sonntag, 28. August 2022

Grafenegg Musiksommer & Festival - Matinee Breakfast

Grafenegg Restaurant
  • Schinken, Käse & Lachs
  • Butter, hausgemachte Marmeladen & Honig
  • Beeren, Joghurt& Müsli
  • Plunder & Gebäck
  • 1 Eigericht nach Wahl
  • 1 Glas Sekt
  • Espresso, Heiße Schokolade oder Tee
  • Erdbeersaft, Mineralwasser
29.00 pro Gast

Vor der Matinee ab 9.00 Uhr

Grafenegg Musiksommer & Festival - Matinee Lunch
Sonntag, 28. August 2022

Grafenegg Musiksommer & Festival - Matinee Lunch

Grafenegg Restaurant
  • Sommerlicher Aperitif, Tischwein
  • Weinbuffet mit den 5 Weinen der Grafenegg Weinedition 2022 der österreichischen Traditionswein-güter, Bier, Mineralwasser, Alkoholfreies und Espresso, Gedeck
  • Großes Lunchbuffet mit Vorspeisen und Salaten
  • Suppen und warme Mittagsgerichte
  • Große Grillerei mit Beilagen
  • Käse und sommerliche Desserts
65.00 pro Gast

nach der Matinee 

1. – 4. September . Grosses Package
Donnerstag, 01. September 2022

1. – 4. September . Grosses Package

Grafenegg Schlosspark

INHALT

  • 1.9. Abendkonzert

Kategorie 3

  • 2.9. Abendkonzert

Kategorie 3

  • 3.9. Abendkonzert

Kategorie 3

  • 4 Gänge Menü

Restaurant „Schloss Grafenegg“ inkl. Gedeck

  • 3 Übernachtungen

im Doppel­zimmer, inkl. Frühstück

Künstlerisches Programm auf grafenegg.com

1262.00 für 2 Gäste

GRAFENEGG-Card 1.039,60

ÜBERNACHTUNG im Doppelzimmer der Grafenegg Cottages, Frühstück im Restaurant „Schloss Grafenegg“

Die Packages sind ohne Ortstaxe.

Die Zimmerreinigung ist vor Anreise & nach Abreise. Zusätzliche Zimmerreinigung gegen Aufpreis.

3. – 5. September . Kleines Package
Samstag, 03. September 2022

3. – 5. September . Kleines Package

Grafenegg Schlosspark

INHALT

  • 3.9. Abendkonzert

Kategorie 3

  • 4.9. Abendkonzert

Kategorie 3

  • 4 Gänge Menü

Restaurant „Schloss Grafenegg“ inkl. Gedeck

  • 2 Übernachtungen

im Doppel­zimmer, inkl. Frühstück

Künstlerisches Programm auf grafenegg.com

808.00 für 2 Gäste

GRAFENEGG-Card 726.40

ÜBERNACHTUNG im Doppelzimmer der Grafenegg Cottages, Frühstück im Restaurant „Schloss Grafenegg“

Die Packages sind ohne Ortstaxe.

Die Zimmerreinigung ist vor Anreise & nach Abreise. Zusätzliche Zimmerreinigung gegen Aufpreis.

Royal Pork
Samstag, 03. September 2022

Royal Pork

Kochbar im Wirtshaus
12.00 - 14.00 Uhr

Royal Pork mit Champagnerkraut & Serviettenknödel

20.00 pro Gast
Grafenegg Musiksommer & Festival - Matinee Breakfast
Sonntag, 04. September 2022

Grafenegg Musiksommer & Festival - Matinee Breakfast

Grafenegg Restaurant
  • Schinken, Käse & Lachs
  • Butter, hausgemachte Marmeladen & Honig
  • Beeren, Joghurt& Müsli
  • Plunder & Gebäck
  • 1 Eigericht nach Wahl
  • 1 Glas Sekt
  • Espresso, Heiße Schokolade oder Tee
  • Erdbeersaft, Mineralwasser
29.00 pro Gast

Vor der Matinee ab 9.00 Uhr

Grafenegg Musiksommer & Festival - Matinee Lunch
Sonntag, 04. September 2022

Grafenegg Musiksommer & Festival - Matinee Lunch

Grafenegg Restaurant
  • Sommerlicher Aperitif, Tischwein
  • Weinbuffet mit den 5 Weinen der Grafenegg Weinedition 2022 der österreichischen Traditionswein-güter, Bier, Mineralwasser, Alkoholfreies und Espresso, Gedeck
  • Großes Lunchbuffet mit Vorspeisen und Salaten
  • Suppen und warme Mittagsgerichte
  • Große Grillerei mit Beilagen
  • Käse und sommerliche Desserts
65.00 pro Gast

nach der Matinee 

Raki Maki
Mittwoch, 07. September 2022

Raki Maki

Kochbar im Wirtshaus
18.00 - 21.00 Uhr
  • Edamame-Bonito-Cranberry, 8 Maki nach Wahl gemsicht & 1 Sake 24.00

MAKI (jeweils 8 Stück)

  • Avocado-Lachs-Mango-Teriyaki 10.90
  • Gurke-Tuna-Wasabi-Hollandaise-Teriyaki 11.90
  • Garnele Tempura-Chili-Lauch-Teriyaki  14.50
  • Beef-Trüffel-Ponzu-Mais-Teriyaki  16.90
Wild Grilling
Donnerstag, 08. September 2022

Wild Grilling

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 21.00 Uhr

Nicht nur für JägerInnen, sondern auch für alle, die auch beim BBQ nicht auf das herrliche & gesunde
österreichische Wildfleisch verzichten wollen. Innovative Rezepte machen diesen Grillabend zum einmaligen kulinarischen Erlebnis mit Mehrwert.

 

PROGRAMM

  • Aperitif: Cocktail „Weidmanns Heil“
  • Menü in 5 Gängen

Gegrillte Rehleber im Ganzen mit Riesling.Honig.Äpfel, Faschierte Wildschweinlaberl vom Grill mit Rahmwirsing, Rehkeule gegrillt mit Schupfnudeln & Rosmarin.Jus, Hirschsteak mit Erdäpfelgratin & Fisolen, Maronisoufflé vom Grill mit Sauerkirschen

  • Wein oder Bierbegleitung
  • Verleihung Grillurkunde & Buch

Gerne wählen Sie weitere Getränke laut unserer aktuellen Karte.

165.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Wasser, Mörwald Säfte, Mörwald Wein oder Bier (5 Gläser Wein oder Bier), Espresso, Schürze, Rezeptmappe, Urkunde & Kochbuch: Toni Mörwald – Austro Grill handsigniert

Royal Pork
Samstag, 10. September 2022

Royal Pork

Kochbar im Wirtshaus
12.00 - 14.00 Uhr

Royal Pork mit Champagnerkraut & Serviettenknödel

20.00 pro Gast
Schnitzel in Perfektion
Dienstag, 13. September 2022

Schnitzel in Perfektion

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

195.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde, Mörwald Kochbuch

Royal Pork
Samstag, 17. September 2022

Royal Pork

Kochbar im Wirtshaus
12.00 - 14.00 Uhr

Royal Pork mit Champagnerkraut & Serviettenknödel

20.00 pro Gast
Sonntagsbrunch
Sonntag, 18. September 2022

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Them

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

"Wine- & Foodlovers" - Bernhard Ott
Donnerstag, 22. September 2022

"Wine- & Foodlovers" - Bernhard Ott

Weinblick
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Buffet - Best of Wiener Schnitzel
  • Weinbuffet - Bernhard Ott & Friends
95.00 pro Gast

inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)

Reef & Beef - Meeresfrüchte & Steaks vom Feinsten
Freitag, 23. September 2022

Reef & Beef - Meeresfrüchte & Steaks vom Feinsten

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 21.00 Uhr

Der BBQ Klassiker aus den USA, auch als Surf ´n´ Turf bekannt. Wir zeigen Ihnen klassische und innovative Arten Fleisch und Meeresfrüchte auf dem Teller zu vereinen. Wir arbeiten mit unterschiedlichen Grillmethoden und zeigen die Vor- und Nachteile.

 

PROGRAMM

  • Aperitif: Cocktail „California Dream“
  • Menü in 5 Gängen

Tataki von Tuna & Beef vom Teppanyakigrill, Jakobsmuschel im Speckmantel auf gegrilltem Chicorée, Surf & Turf „Made of Austria“ Waller & Schweinsbauch auf Paprikakraut, Surf ´n´ Turf  „Pazifik“ US-Steak & Languste mit rauchiger BBQ Sauce, Rahmdalken vom Grill mit Röster & Eis

  • Wein oder Bierbegleitung
  • Verleihung Grillurkunde & Buch

Gerne wählen Sie weitere Getränke laut unserer aktuellen Karte. 

150.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Wasser, Mörwald Säfte, Mörwald Wein oder Bier (5 Gläser Wein oder Bier), Espresso, Schürze, Rezeptmappe, Urkunde & Kochbuch: Toni Mörwald – Austro Grill handsigniert

Royal Pork
Samstag, 24. September 2022

Royal Pork

Kochbar im Wirtshaus
12.00 - 14.00 Uhr

Royal Pork mit Champagnerkraut & Serviettenknödel

20.00 pro Gast
Wild auf Wild
Donnerstag, 29. September 2022

Wild auf Wild

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

Ladieskochen
Samstag, 01. Oktober 2022

Ladieskochen

Kochschule Toni Mörwald
10.00 - 13.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit kleinem Frühstück
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Saisonales Menü in 3 Gängen
  • Weinverkostung
  • Espresso & Naschereien
  • Verleihung des Kochdiploms

Gekocht wird unter fast ausschließlicher Verwendung von Produkten aus der heimischen Landwirtschaft. Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passendenden Weinen verkostet.

GIVE AWAY

  • 1 Mörwald Kochbuch
150.00 pro Kochschülerin

inkl. Frühstück, Aperitif, 3 Gänge Menü mit Weinbegleitung, Espresso, Naschereien, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Royal Pork
Samstag, 01. Oktober 2022

Royal Pork

Kochbar im Wirtshaus
12.00 - 14.00 Uhr

Royal Pork mit Champagnerkraut & Serviettenknödel

20.00 pro Gast
Sonntagsbrunch
Sonntag, 02. Oktober 2022

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Them

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Pizzanight Da Toni
Montag, 03. Oktober 2022

Pizzanight Da Toni

Kochbar im Wirtshaus
18.00 - 21.00 Uhr

Eine Pizza belegt nach Ihren Vorstellungen

15.00 pro Gast
Raki Maki
Mittwoch, 05. Oktober 2022

Raki Maki

Kochbar im Wirtshaus
18.00 - 21.00 Uhr
  • Edamame-Bonito-Cranberry, 8 Maki nach Wahl gemsicht & 1 Sake 24.00

MAKI (jeweils 8 Stück)

  • Avocado-Lachs-Mango-Teriyaki 10.90
  • Gurke-Tuna-Wasabi-Hollandaise-Teriyaki 11.90
  • Garnele Tempura-Chili-Lauch-Teriyaki  14.50
  • Beef-Trüffel-Ponzu-Mais-Teriyaki  16.90
Royal Pork
Samstag, 08. Oktober 2022

Royal Pork

Kochbar im Wirtshaus
12.00 - 14.00 Uhr

Royal Pork mit Champagnerkraut & Serviettenknödel

20.00 pro Gast
Der wilde Oktober
Samstag, 08. Oktober 2022

Der wilde Oktober

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 21.00 Uhr

WILDBRETBUFFET

  • VORSPEISEN

Wildpastete mit Ganslleber & Wildhasenfilet, Orangen-Preiselbeersauce, geräucherte Flugentenbrust auf Waldorfsalat, Rehterrine mit schwarzen Wagramer Nüssen & pochierten Birnen, Ziegenkäse mit Avocado, roten Rüben & Nüssen, Kräutercarpaccio vom Reh mit Senfmayo & Rucola, Hirschschinken & Gänseleber mit Portwein mariniert, Kürbis-Paprika-Terrine mit Schafkäse, Kernöl und Kürbiskernen

  • ZWISCHENGANG

Wildconsommé mit Butter-Trüffelgnocchi, Velouté vom Muskatkürbis mit Chili, Honig & Ingwer, Pasta da Toni, gebackene Champignons mit Sauce Tartare

  • HAUPTGANG

Wildentenbrust mit Äpfel, Kürbisgemüse & Grammelknödel, Wildschweinbraten mit Erdäpfelknödel & Veltlinerkraut, Cordon Bleu vom Wagramer Reh mit Gurken-Rahm-Salat & Petersilerdäpfel, Wildpfeffer mit Preiselbeeren & Serviettenknödel, Rehmedaillon mit Steinpilzen, Fasan im Speckmantel mit Dijonlinsen & Kohlsprossen, Butterschnitzerl vom Hirschkalb mit Erdäpfelpüree & Röstzwiebel, geschmorter Hasenlauf mit Gnocchi

  • DESSERT

Zweierlei Schokoladenmousse mit frischen Beeren, Topfen.Obersmousse mit Heidelbeerragout & Kürbiskrokant, Schokolade.Tonkabohnenmousse auf Erdnussbrownie, Schwarzwälder.Kirschtorte im Glas, Maronitiramisu, Sacherkonfekt, Weintraubenstrudel mit Sabayon, Birnen.Nusskuchen, Mohnnudeln mit Marillenröster

75.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet

Pizzanight Da Toni
Montag, 10. Oktober 2022

Pizzanight Da Toni

Kochbar im Wirtshaus
18.00 - 21.00 Uhr

Eine Pizza belegt nach Ihren Vorstellungen

15.00 pro Gast
Fisch in der Salzkruste und Filet Wellington
Donnerstag, 13. Oktober 2022

Fisch in der Salzkruste und Filet Wellington

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

195.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde, Mörwald Kochbuch

Toni Mörwald