Kulinarischer kalender | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Mörwald von A–Z

Zeit für Fondue
Mittwoch, 30. November 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Donnerstag, 01. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Freitag, 02. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Samstag, 03. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Sonntag, 04. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Das große Weihnachtsmenü mit Kaviar
Montag, 05. Dezember 2022

Das große Weihnachtsmenü mit Kaviar

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

305.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Zeit für Fondue
Mittwoch, 07. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Donnerstag, 08. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Freitag, 09. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Samstag, 10. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Sonntag, 11. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Mittwoch, 14. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Donnerstag, 15. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Freitag, 16. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Samstag, 17. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Jazzbrunch
Sonntag, 18. Dezember 2022

Jazzbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

  • Tischwein, Mineral, Bier, Espresso
  • Weinbuffet
  • Musik von & mit Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band
89.00 pro Gast

bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik

Zeit für Fondue
Sonntag, 18. Dezember 2022

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant
18.00 - None Uhr

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rund, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

"Wine- & Foodlovers" - Bernhard Ecker
Donnerstag, 29. Dezember 2022

"Wine- & Foodlovers" - Bernhard Ecker

Weinblick
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Buffet - Mittelmeerküche & Pasta
  • Weinbuffet - Bernhard Ecker & Friends
100.00 pro Gast

inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)

"Wine- & Foodlovers" - Weingut Bründlmayer
Donnerstag, 29. Dezember 2022

"Wine- & Foodlovers" - Weingut Bründlmayer

Weinblick
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Buffet - Sashimi, Sushi, Maki & winterliche Currys
  • Weinbuffet - Weingut Bründlmayer & Friends
100.00 pro Gast

inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)

Sankt Silvester
Samstag, 31. Dezember 2022

Sankt Silvester

Kochbar im Wirtshaus
18.00 - 23.00 Uhr

SILVESTER MENÜ

  • Amuse Gueule
  • Gebeitzes Rind

mit Kaviar

oder

  • Hummerbisque

mit Jakobsmuscheln

  • Goldforelle

mit Erbsen & Kohlrabi

oder

  • Medaillon vom Milchkalb

mit Sellerie . Karfiol & Senfkohl

  • Èpoisses

mit Wagramer Nuss & Feige

oder

  • Marron glacé

mit Maroni . Haselnuss . Venezuela Rum . Schokolade & Zwergorangen

  • Petit Fours
75.00 3 Gänge pro Gast
Sankt Silvester
Samstag, 31. Dezember 2022

Sankt Silvester

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 18.00 Uhr

SILVESTER GALAMENÜ

  • Amuse Bouche

dazu ein Glas Champagner zum Welcome

  • Amuse Gueule
  • Gebeiztes Rind

mit Kaviar

  • Hummerbisque

mit Jakobsmuscheln

  • Butterpüree

mit schwarzem Trüffel

  • Foie gras

mit Portwein . Birne . Verbene

  • Goldforelle

mit Erbsen & Kohlrabi

  • Medaillon vom Milchkalb

mit Sellerie . Karfiol & Senfkohl

  • Èpoisses

mit Wagramer Walnuss & Feige

  • Marron glacé

mit Maroni . Haselnuss . Venezuela Rum . Schokolade & Zwergorangen

  • Petit Fours
180.00 8 Gänge pro Gast
Sankt Silvester Feuersbrunn
Samstag, 31. Dezember 2022

Sankt Silvester Feuersbrunn

Restaurant „Zur Traube“

SILVESTER MENÜ

  • Amuse Gueule
  • Gebeiztes Rind

mit Kaviar

  • Hummerbisque 

mit Jakobsmuscheln

  • Goldforelle

mit Erbsen & Kohlrabi

  • Medaillon vom Milchkalb

mit Sellerie . Karfiol & Senfkohl

  • Marron glacé

mit Maroni . Haselnuss . Venezuela Rum . Schokolade & Zwergorangen

  • Petit Fours

 

Neujahrsfrühstück
Sonntag, 01. Januar 2023

Neujahrsfrühstück

Kochbar im Wirtshaus
08.00 - 10.30 Uhr

BUFFET

  • Croissants, Frisches Gebäck, Brot, Butter, Marmeladen, Honig, frische Früchte & Beeren
  • Müsli, Joghurt, Cerealien, Smoothy, Sekt, Tee, Espresso, Schokolade
  • Schinken, Wurstspezialitäten, hausgemachte Aufstriche
  • Fisch, Hering, Sardellen, Gemüse, Saucen, Cremen, Nüsse, …
  • Frisch zubereitete Eiergerichte bis hin zum legendären Ei „Benedict“ oder Ei „Florentina“
  • Süßes & Kuchen
  • Heißer Leberkäse & Würste
35.00 pro Gast
Neujahrsbrunch
Sonntag, 01. Januar 2023

Neujahrsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

BUFFET

  • VORSPEISEN

Frische Austern auf Eis, Rollmops & Matjeshering, Wurzelspeck & Leberpastete, Roastbeef & gefüllte Eier, Vitello Tonnato & Tuna, Graved Lachs & Räucherlachs, Crevetten Cocktail, Büffelmozzarella & Paradeiser, Kirchererbsen & Humus, Sashimi, California Rolls & Nigiry

  • SUPPEN & ZWISCHENGERICHTE

Oxtail mit Sherry, Leberknödel & Fritatten, Kleines Fischsüppchen, Gnocchi mit Trüffel, Spaghetti Vongole, Penne Pomodore

  • FISCH & FLEISCH

Frischer Fisch vom Grill, Branzino, Garnelen, Seezunge, dazu Gemüse, Saucen und Salate, Wiener Schnitzerl mit Erdäpfelsalat, Spanferkel mit Kraut & Knödel, Rindsbraten in Burgunder mit Serviettenknödel, Auberginen mit Pinien & Couscous, Lammkoteletts vom Grill, Kalbsrahmgulasch mit Nockerl, Rieslingsbeuscherl mit Serviettenknödel

  • KÄSE & DESSERTBUFFET
79.00 pro Gast
Neujahrsdinner
Sonntag, 01. Januar 2023

Neujahrsdinner

Restaurant „Zur Traube“
17.00 - 20.00 Uhr
  • Amuse Gueule
  • Gebeiztes Rind

mit Kaviar

  • Hummerbisque

mit Jakobsmuscheln

  • Goldforelle

mit Erbsen & Kohlrabi

  • Medaillon vom Milchkalb

mit Sellerie . Karfiol . Senfkohl

  • Marron glacé

mit Maroni . Haselnuss . Venezuela Rum . Schokolade . Zwergorangen

  • Petit Fours
125.00 5 Gänge pro Gast
75.00 3 Gänge pro Gast
Sonntagsbrunch
Sonntag, 15. Januar 2023

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Best of Caviar
Donnerstag, 19. Januar 2023

Best of Caviar

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

"Wine- & Foodlovers" - Weingut Bründlmayer
Donnerstag, 26. Januar 2023

"Wine- & Foodlovers" - Weingut Bründlmayer

Weinblick
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Buffet - Sashimi, Sushi, Maki & winterliche Currys
  • Weinbuffet - Weingut Bründlmayer & Friends
100.00 pro Gast

inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)

Toni Mörwald