Kulinarischer kalender | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Mörwald von A–Z

Pizza Montag
Montag, 09. September 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Kochacademy - TAPAS . STEAKS . GEMÜSE
Dienstag, 10. September 2024

Kochacademy - TAPAS . STEAKS . GEMÜSE

Kochamt & Weinamt
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Kochacademy - TAPAS . STEAKS . GEMÜSE
Mittwoch, 11. September 2024

Kochacademy - TAPAS . STEAKS . GEMÜSE

Kochamt & Weinamt
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Spanische Tapas
Mittwoch, 11. September 2024

Spanische Tapas

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro Kochschüler:in

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

"Wine- & Foodlovers" - WAGRAM
Donnerstag, 12. September 2024

"Wine- & Foodlovers" - WAGRAM

Weinblick
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • feines Buffet: Wild . Kaiserschmarren 
  • Weinbuffet passend zum Thema 
100.00 pro Gast

inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)

Sonntagsbrunch
Sonntag, 15. September 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Pizza Montag
Montag, 16. September 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Wild auf Wild
Donnerstag, 19. September 2024

Wild auf Wild

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Japanese Evening
Donnerstag, 19. September 2024

Japanese Evening

Grafenegg Restaurant
18.00 - 22.00 Uhr

Japanische Spezialitäten von unserem Chef de Cuisine Jörg Durec

  • Miso, Edamame, Maki, Nigiri, Sashimi, Tempuragemüse... 
ab 7.00
Sonntagsbrunch
Sonntag, 22. September 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Pizza Montag
Montag, 23. September 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Chefstable
Montag, 23. September 2024

Chefstable

Kochamt & Weinamt
19.00 - 23.00 Uhr

Toni Mörwald persönlich live on Stage
20 Creationen & Kompositionen

WELCOME

  • Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche

STARTER

  • Hausgemachtes Gänseleber Parfait . Piemonte Kirsche . schwarzer Perigord Trüffel
  • Lachs Sandwich . Caviar . Creme Fraîche
  • Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“
  • Spargel Praline „Le Corden Bleu“
  • Karottenwürfel . Amarant . Kerbelcreme
  • „Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re
  • Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste
  • Fasslbutter von Höflmaier
  • Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien
  • Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi

MAIN COURSES

  • Waller Krautfleisch . Feldpaprika . Risollé
  • Langoustinos Bloody Mary . Feta . Staudensellerie
  • Steinbutt al Forno . Artischoken . Gemüse
  • Wachtel Cassoulette . Erbsen . Spargel . Wildkerbel
  • Kalbs.Rieslingsbeuscherl . Knöderl
  • Royal Pork . Champagner-Kraut . Grammeln . Griesknödel

KÄSE

  • Käserei Khäsi

DESSERTS

  • Himbeer . Nougat . Pistazien
  • Baba au Rhum . Creme Chantilly
  • Feige . Cassiseis . Orange
  • Petites Fours & Macarons

DESGUSTATION

  • 2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram
  • 2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau
  • 2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal
  • 2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland
  • 2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal
  • 2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram
  • 2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux
  • 2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero
  • 2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux
  • 2000 Port Niepoort . Portugal
  • Brände . Reisetbauer
695.00 pro Gast

bei mind. 8 Gästen
inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking 

Dine & Wine
Mittwoch, 25. September 2024

Dine & Wine

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Champagner & 6 Gourmethappen 
  • Saisonales Gourmetmenü in 6 Gängen kreiert von Toni M & Chefs
  • begeleitet von 6 Weinen 
  • Mineralwasser, Saft, Espresso, Digestif 
200.00 pro Gast

inkl. Getränke

Pizza Montag
Montag, 30. September 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Die niederösterreichische Weinherbstküche
Freitag, 04. Oktober 2024

Die niederösterreichische Weinherbstküche

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro Kochschüler:in

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Sonntagsbrunch
Sonntag, 06. Oktober 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Pizza Montag
Montag, 07. Oktober 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Kochacademy - WIENER KÜCHE & MEHLSPEISEN
Dienstag, 08. Oktober 2024

Kochacademy - WIENER KÜCHE & MEHLSPEISEN

Kochamt & Weinamt
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Kochacademy - WIENER KÜCHE & MEHLSPEISEN
Mittwoch, 09. Oktober 2024

Kochacademy - WIENER KÜCHE & MEHLSPEISEN

Kochamt & Weinamt
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Dine & Wine
Mittwoch, 09. Oktober 2024

Dine & Wine

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Champagner & 6 Gourmethappen 
  • Saisonales Gourmetmenü in 6 Gängen kreiert von Toni M & Chefs
  • begeleitet von 6 Weinen 
  • Mineralwasser, Saft, Espresso, Digestif 
200.00 pro Gast

inkl. Getränke

Moules Fritz
Donnerstag, 10. Oktober 2024

Moules Fritz

Kochbar im Wirtshaus
18.00 - 22.00 Uhr
  • Frische Pfahlmuscheln gekocht in Gemüse-Chili Sud mit frischen Pommes frites. 
  • Auswahl von Roten Veltlinern vom Weingut Fritz & weiteren Wagramer Winzer:innen
19.00 pro Gast

exkl. Getränke 

Der wilde Oktober
Samstag, 12. Oktober 2024

Der wilde Oktober

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 21.00 Uhr

WILDBRETBUFFET

  • VORSPEISEN

Wildpastete mit Ganslleber & Wildhasenfilet, Orangen-Preiselbeersauce, geräucherte Flugentenbrust auf Waldorfsalat, Rehterrine mit schwarzen Wagramer Nüssen & pochierten Birnen, Ziegenkäse mit Avocado, roten Rüben & Nüssen, Kräutercarpaccio vom Reh mit Senfmayo & Rucola, Hirschschinken & Gänseleber mit Portwein mariniert, Kürbis-Paprika-Terrine mit Schafkäse, Kernöl und Kürbiskernen

  • ZWISCHENGANG

Wildconsommé mit Butter-Trüffelgnocchi, Velouté vom Muskatkürbis mit Chili, Honig & Ingwer, Pasta da Toni, gebackene Champignons mit Sauce Tartare

  • HAUPTGANG

Wildentenbrust mit Äpfel, Kürbisgemüse & Grammelknödel, Wildschweinbraten mit Erdäpfelknödel & Veltlinerkraut, Cordon Bleu vom Wagramer Reh mit Gurken-Rahm-Salat & Petersilerdäpfel, Wildpfeffer mit Preiselbeeren & Serviettenknödel, Rehmedaillon mit Steinpilzen, Fasan im Speckmantel mit Dijonlinsen & Kohlsprossen, Butterschnitzerl vom Hirschkalb mit Erdäpfelpüree & Röstzwiebel, geschmorter Hasenlauf mit Gnocchi

  • DESSERT

Zweierlei Schokoladenmousse mit frischen Beeren, Topfen.Obersmousse mit Heidelbeerragout & Kürbiskrokant, Schokolade.Tonkabohnenmousse auf Erdnussbrownie, Schwarzwälder.Kirschtorte im Glas, Maronitiramisu, Sacherkonfekt, Weintraubenstrudel mit Sabayon, Birnen.Nusskuchen, Mohnnudeln mit Marillenröster

79.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet

Pizza Montag
Montag, 14. Oktober 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
"Wine- & Foodlovers" - BORDEAUX
Donnerstag, 17. Oktober 2024

"Wine- & Foodlovers" - BORDEAUX

Weinblick
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • feines Buffet: Schmorküche . feine französische Patisserie 
  • Weinbuffet passend zum Thema 
250.00 pro Gast

inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)

Jazzbrunch
Sonntag, 20. Oktober 2024

Jazzbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

  • Tischwein, Mineral, Bier, Espresso
  • Weinbuffet
  • Musik von & mit Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band
89.00 pro Gast

bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik

Pizza Montag
Montag, 21. Oktober 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Chefstable
Montag, 21. Oktober 2024

Chefstable

Kochamt & Weinamt
19.00 - 23.00 Uhr

Toni Mörwald persönlich live on Stage
20 Creationen & Kompositionen

WELCOME

  • Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche

STARTER

  • Hausgemachtes Gänseleber Parfait . Piemonte Kirsche . schwarzer Perigord Trüffel
  • Lachs Sandwich . Caviar . Creme Fraîche
  • Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“
  • Spargel Praline „Le Corden Bleu“
  • Karottenwürfel . Amarant . Kerbelcreme
  • „Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re
  • Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste
  • Fasslbutter von Höflmaier
  • Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien
  • Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi

MAIN COURSES

  • Waller Krautfleisch . Feldpaprika . Risollé
  • Langoustinos Bloody Mary . Feta . Staudensellerie
  • Steinbutt al Forno . Artischoken . Gemüse
  • Wachtel Cassoulette . Erbsen . Spargel . Wildkerbel
  • Kalbs.Rieslingsbeuscherl . Knöderl
  • Royal Pork . Champagner-Kraut . Grammeln . Griesknödel

KÄSE

  • Käserei Khäsi

DESSERTS

  • Himbeer . Nougat . Pistazien
  • Baba au Rhum . Creme Chantilly
  • Feige . Cassiseis . Orange
  • Petites Fours & Macarons

DESGUSTATION

  • 2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram
  • 2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau
  • 2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal
  • 2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland
  • 2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal
  • 2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram
  • 2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux
  • 2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero
  • 2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux
  • 2000 Port Niepoort . Portugal
  • Brände . Reisetbauer
695.00 pro Gast

bei mind. 8 Gästen
inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking 

Große Küche mit heimischem Wild
Mittwoch, 23. Oktober 2024

Große Küche mit heimischem Wild

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro Kochschüler:in

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Japanese Evening
Donnerstag, 24. Oktober 2024

Japanese Evening

Grafenegg Restaurant
18.00 - 22.00 Uhr

Japanische Spezialitäten von unserem Chef de Cuisine Jörg Durec

  • Miso, Edamame, Maki, Nigiri, Sashimi, Tempuragemüse... 
ab 7.00
Kinderkochen
Freitag, 25. Oktober 2024

Kinderkochen

Kochschule Toni Mörwald
16.00 - 18.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Kindersekt
  • Besprechung des Menüs:
    Kürbiscremesuppe . Lasagne . gebackene Apfelringe mit Vanillesauce
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.

50.00 pro Kind

inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

100.00 pro Begleitperson

5 Gänge mit Weinbegleitung

Der wilde Oktober
Samstag, 26. Oktober 2024

Der wilde Oktober

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 21.00 Uhr

WILDBRETBUFFET

  • VORSPEISEN

Wildpastete mit Ganslleber & Wildhasenfilet, Orangen-Preiselbeersauce, geräucherte Flugentenbrust auf Waldorfsalat, Rehterrine mit schwarzen Wagramer Nüssen & pochierten Birnen, Ziegenkäse mit Avocado, roten Rüben & Nüssen, Kräutercarpaccio vom Reh mit Senfmayo & Rucola, Hirschschinken & Gänseleber mit Portwein mariniert, Kürbis-Paprika-Terrine mit Schafkäse, Kernöl und Kürbiskernen

  • ZWISCHENGANG

Wildconsommé mit Butter-Trüffelgnocchi, Velouté vom Muskatkürbis mit Chili, Honig & Ingwer, Pasta da Toni, gebackene Champignons mit Sauce Tartare

  • HAUPTGANG

Wildentenbrust mit Äpfel, Kürbisgemüse & Grammelknödel, Wildschweinbraten mit Erdäpfelknödel & Veltlinerkraut, Cordon Bleu vom Wagramer Reh mit Gurken-Rahm-Salat & Petersilerdäpfel, Wildpfeffer mit Preiselbeeren & Serviettenknödel, Rehmedaillon mit Steinpilzen, Fasan im Speckmantel mit Dijonlinsen & Kohlsprossen, Butterschnitzerl vom Hirschkalb mit Erdäpfelpüree & Röstzwiebel, geschmorter Hasenlauf mit Gnocchi

  • DESSERT

Zweierlei Schokoladenmousse mit frischen Beeren, Topfen.Obersmousse mit Heidelbeerragout & Kürbiskrokant, Schokolade.Tonkabohnenmousse auf Erdnussbrownie, Schwarzwälder.Kirschtorte im Glas, Maronitiramisu, Sacherkonfekt, Weintraubenstrudel mit Sabayon, Birnen.Nusskuchen, Mohnnudeln mit Marillenröster

79.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet

Pizza Montag
Montag, 28. Oktober 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Sonntagsbrunch
Sonntag, 03. November 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Pizza Montag
Montag, 04. November 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Kochacademy - WILD & WILDGEFLÜGEL
Dienstag, 05. November 2024

Kochacademy - WILD & WILDGEFLÜGEL

Kochamt & Weinamt
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Kochacademy - WILD & WILDGEFLÜGEL
Mittwoch, 06. November 2024

Kochacademy - WILD & WILDGEFLÜGEL

Kochamt & Weinamt
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Toni Mörwald