Kulinarischer kalender | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Mörwald von A–Z

Sonntagsbrunch
Sonntag, 03. November 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

55.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Zeit für Fondue
Sonntag, 03. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Pizza Montag
Montag, 04. November 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 05. November 2024

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Kochacademy - WILD & WILDGEFLÜGEL
Dienstag, 05. November 2024

Kochacademy - WILD & WILDGEFLÜGEL

Kochamt & Weinamt
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Meisterstücke
Dienstag, 05. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Kochacademy - WILD & WILDGEFLÜGEL
Mittwoch, 06. November 2024

Kochacademy - WILD & WILDGEFLÜGEL

Kochamt & Weinamt
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Zeit für Fondue
Mittwoch, 06. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Meisterstücke
Mittwoch, 06. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Rund ums waldviertler Gansl
Donnerstag, 07. November 2024

Rund ums waldviertler Gansl

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro Kochschüler:in

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Zeit für Fondue
Donnerstag, 07. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 07. November 2024

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Meisterstücke
Donnerstag, 07. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Meisterstücke
Freitag, 08. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Freitag, 08. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Ganslparty
Samstag, 09. November 2024

Ganslparty

Kochbar im Wirtshaus

Von der klassischen Gansleinmachsuppe, über den knusprigen Ganslbraten, bis hin zu herbstlichen vegetarischen Variationen findet jeder Genießer etwas für seinen Geschmack. 

Ganslbuffet in der Kochbar: 

  • 3erlei Vorspeisenvariation 
  • Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel 
  • Kürbiscremesuppe mit Kernen & Kernöl 
  • Knuspriger Braten von der Wagramer Wiesengans mit Honig-Veltliner Apferl, Erdäpfelknödel & Rotkraut
  • Schwammerlgulasch mit Kräuterpolenta 
  • Maria's Dessertvariationen 

inkl. Gedeck & Buffet 

Termine: 2. & 9. November 2024 von 18.00 bis 20.00 Uhr 

Reservierungen unter +43 2738 22980 oder rezeption@moerwald.at 

59.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet

Meisterstücke
Samstag, 09. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Samstag, 09. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Sonntag, 10. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Pizza Montag
Montag, 11. November 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Chefstable
Montag, 11. November 2024

Chefstable

Kochamt & Weinamt
19.00 - 23.00 Uhr

Toni Mörwald persönlich live on Stage
20 Creationen & Kompositionen

WELCOME

  • Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche

STARTER

  • Hausgemachtes Gänseleber Parfait . Piemonte Kirsche . schwarzer Perigord Trüffel
  • Lachs Sandwich . Caviar . Creme Fraîche
  • Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“
  • Spargel Praline „Le Corden Bleu“
  • Karottenwürfel . Amarant . Kerbelcreme
  • „Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re
  • Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste
  • Fasslbutter von Höflmaier
  • Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien
  • Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi

MAIN COURSES

  • Waller Krautfleisch . Feldpaprika . Risollé
  • Langoustinos Bloody Mary . Feta . Staudensellerie
  • Steinbutt al Forno . Artischoken . Gemüse
  • Wachtel Cassoulette . Erbsen . Spargel . Wildkerbel
  • Kalbs.Rieslingsbeuscherl . Knöderl
  • Royal Pork . Champagner-Kraut . Grammeln . Griesknödel

KÄSE

  • Käserei Khäsi

DESSERTS

  • Himbeer . Nougat . Pistazien
  • Baba au Rhum . Creme Chantilly
  • Feige . Cassiseis . Orange
  • Petites Fours & Macarons

DESGUSTATION

  • 2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram
  • 2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau
  • 2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal
  • 2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland
  • 2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal
  • 2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram
  • 2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux
  • 2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero
  • 2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux
  • 2000 Port Niepoort . Portugal
  • Brände . Reisetbauer
695.00 pro Gast

bei mind. 8 Gästen
inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking 

Bowls am Dienstag
Dienstag, 12. November 2024

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Kochacademy - PASTA . TRÜFFEL . FISCH
Dienstag, 12. November 2024

Kochacademy - PASTA . TRÜFFEL . FISCH

Kochamt & Weinamt
17.00 - 21.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Meisterstücke
Dienstag, 12. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Kochacademy - PASTA . TRÜFFEL . FISCH
Mittwoch, 13. November 2024

Kochacademy - PASTA . TRÜFFEL . FISCH

Kochamt & Weinamt
11.00 - 15.00 Uhr

Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team 

Programm

  • Empfang mit Champagner & Amuse Buche 
  • Besprechung der Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch 
  • Gourmetmenü in 4 Gängen 
  • Weinverkostung 
  • Verleihung des Kochdiploms 

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. 

295.00 pro KochschülerIn

(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde 

Meisterstücke
Mittwoch, 13. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Mittwoch, 13. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 14. November 2024

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Meisterstücke
Donnerstag, 14. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
"Wine- & Foodlovers" - PIEMONT
Donnerstag, 14. November 2024

"Wine- & Foodlovers" - PIEMONT

Weinblick
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Feines Buffet: Risotto . Trüffel . Wildsau . rund um die Haselnuss 
  • Weinbuffet passend zum Thema 
200.00 pro Gast

inkl. Aperitif, Buffet, Weinbuffet, Traubensaft & Mineralwasser, Espresso, Schnapserl (Getränke für 4 Stunden)

Zeit für Fondue
Donnerstag, 14. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Teens Kitchen "america"
Freitag, 15. November 2024

Teens Kitchen "america"

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 21.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit alkoholfreien Getränken und Fingerfood
  • Besprechung des Menüs:
    Chicken Wings . Pumpkinsoup . Tonis Signatur Burger . NY Cheesecake
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Junges Menü in 4 Gängen
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit alkoholfreien Getränken verkostet.

100.00 pro Kochschüler:in

inkl. alkoholfreier Aperitif mit Happen, 4 Gänge Menü mit alkoholfreien Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze & Urkunde

Zeit für Fondue
Freitag, 15. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Meisterstücke
Freitag, 15. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Meisterstücke
Samstag, 16. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Samstag, 16. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Sonntagsbrunch
Sonntag, 17. November 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

55.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Zeit für Fondue
Sonntag, 17. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Pizza Montag
Montag, 18. November 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 19. November 2024

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Meisterstücke
Dienstag, 19. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Meisterstücke
Mittwoch, 20. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Mittwoch, 20. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Dine & Wine
Mittwoch, 20. November 2024

Dine & Wine

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Champagner & 6 Gourmethappen 
  • Saisonales Gourmetmenü in 6 Gängen kreiert von Toni M & Chefs
  • begeleitet von 6 Weinen 
  • Mineralwasser, Saft, Espresso, Digestif 
200.00 pro Gast

inkl. Getränke

Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 21. November 2024

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Japanese Evening
Donnerstag, 21. November 2024

Japanese Evening

Grafenegg Restaurant
18.00 - 22.00 Uhr

Japanische Spezialitäten von unserem Chef de Cuisine Jörg Durec

  • Miso, Edamame, Maki, Nigiri, Sashimi, Tempuragemüse... 
ab 7.00
Meisterstücke
Donnerstag, 21. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Donnerstag, 21. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Roter Veltliner Gala
Freitag, 22. November 2024

Roter Veltliner Gala

Restaurant „Zur Traube“

am 22. November 2024 im Gourmetrestaurant "Toni M." 

Es erwartet Sie

  • eine Präsentation der Roten Veltiner Box "DiVa - Vingtage 2023"
  • ein Gourmet Menü in 6 Gängen mit 12 Weinen 
150.00 pro Gast
Meisterstücke
Freitag, 22. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Freitag, 22. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Meisterstücke
Samstag, 23. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Samstag, 23. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Sonntag, 24. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Pizza Montag
Montag, 25. November 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 26. November 2024

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Meisterstücke
Dienstag, 26. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Mittwoch, 27. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Meisterstücke
Mittwoch, 27. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Meisterstücke
Donnerstag, 28. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 28. November 2024

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Moules Fritz
Donnerstag, 28. November 2024

Moules Fritz

Kochbar im Wirtshaus
18.00 - 22.00 Uhr
  • Frische Pfahlmuscheln gekocht in Gemüse-Chili Sud mit frischen Pommes frites. 
  • Auswahl von Roten Veltlinern vom Weingut Fritz & weiteren Wagramer Winzer:innen
19.00 pro Gast

exkl. Getränke 

Zeit für Fondue
Donnerstag, 28. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Freitag, 29. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Meisterstücke
Freitag, 29. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Samstag, 30. November 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Meisterstücke
Samstag, 30. November 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Sonntagsbrunch
Sonntag, 01. Dezember 2024

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

55.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Zeit für Fondue
Sonntag, 01. Dezember 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Pizza Montag
Montag, 02. Dezember 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 03. Dezember 2024

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Meisterstücke
Dienstag, 03. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Meisterstücke
Mittwoch, 04. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Mittwoch, 04. Dezember 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Meisterstücke
Donnerstag, 05. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 05. Dezember 2024

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Meisterstücke
Freitag, 06. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Meisterstücke
Samstag, 07. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Pizza Montag
Montag, 09. Dezember 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 10. Dezember 2024

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Das große Weihnachtsmenü
Dienstag, 10. Dezember 2024

Das große Weihnachtsmenü

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Meisterstücke
Dienstag, 10. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Dine & Wine
Mittwoch, 11. Dezember 2024

Dine & Wine

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Champagner & 6 Gourmethappen 
  • Saisonales Gourmetmenü in 6 Gängen kreiert von Toni M & Chefs
  • begeleitet von 6 Weinen 
  • Mineralwasser, Saft, Espresso, Digestif 
200.00 pro Gast

inkl. Getränke

Zeit für Fondue
Mittwoch, 11. Dezember 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Meisterstücke
Mittwoch, 11. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Donnerstag, 12. Dezember 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Meisterstücke
Donnerstag, 12. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 12. Dezember 2024

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Meisterstücke
Freitag, 13. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Freitag, 13. Dezember 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Meisterstücke
Samstag, 14. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Zeit für Fondue
Samstag, 14. Dezember 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Zeit für Fondue
Sonntag, 15. Dezember 2024

Zeit für Fondue

Grafenegg Restaurant

CHINOISE
Hühnersuppe und Madeira, Rind, Huhn, Kalb, Schwein, Gepickeltes Gemüse, Trüffelpommes, Salat, Weißbrot

SCHWEIZER KÄSEFONDUE
Käsetopf, Prosciutto, Antipasti, kandierte Früchte, Ofenkartoffel mit Räucherlachs, Blattsalat, Weißbrot

TOM YAM GUM
Asiatische Kokossuppe, Garnelen, Fisch, Wakamesalat, Tempuragemüse, Frittierte Reisblätter

Pizza Montag
Montag, 16. Dezember 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 17. Dezember 2024

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Meisterstücke
Dienstag, 17. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Meisterstücke
Mittwoch, 18. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 19. Dezember 2024

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Meisterstücke
Donnerstag, 19. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Meisterstücke
Freitag, 20. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Meisterstücke
Samstag, 21. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Jazzbrunch
Sonntag, 22. Dezember 2024

Jazzbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Welcome with aperitif & small bites
  • big buffet with seasonal food

starters, soups, fish and meat, dessert

  • wine, water, bier, coffee
  • winebuffet
  • music from & with Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band
99.00 pro Gast

bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik

Pizza Montag
Montag, 23. Dezember 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 24. Dezember 2024

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Meisterstücke
Dienstag, 24. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Meisterstücke
Mittwoch, 25. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Stefanibrunch
Donnerstag, 26. Dezember 2024

Stefanibrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema: Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen
55.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Meisterstücke
Donnerstag, 26. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 26. Dezember 2024

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • Welcome an der Bar
  • Menü in 5 Gängen
  • Weinbuffet mit 15 Weinen
100.00 pro Gast

inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein & Wasser, Espresso

Meisterstücke
Freitag, 27. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Meisterstücke
Samstag, 28. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Pizza Montag
Montag, 30. Dezember 2024

Pizza Montag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 21.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 12.50 je Pizza
Bowls am Dienstag
Dienstag, 31. Dezember 2024

Bowls am Dienstag

Kochbar im Wirtshaus
17.00 - 20.00 Uhr

Große Bowlsbar:

  • Sushireis
  • Reisnudeln
  • Fisch
  • Tofu
  • Gemüse
  • Früchte
  • Salate
  • Saucen
  • Toppings
18.00 pro Person
Meisterstücke
Dienstag, 31. Dezember 2024

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
SilvesterKonzertpaket 2024/25
Dienstag, 31. Dezember 2024

SilvesterKonzertpaket 2024/25

Konzertpaket

in den Mörwald Cottages

Es erwartet Sie

  • eine Übernachtung im Doppelzimmer
  • Frühstück direkt ins Cottage geliefert
  • ein Silvestermenü in 5 Gängen inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser & Glücksbringer nach dem Konzert
  • sowie 2 Konzertkarten in Kat. 1
347.00 pro Gast

ab 2 Personen buchbar.

Silvester | Küchenparty 2024
Dienstag, 31. Dezember 2024

Silvester | Küchenparty 2024

Restaurant „Zur Traube“
19.00 - 02.30 Uhr

Erleben Sie eine unvergessliche Silvesterparty voller kulinarischer Vielfalt, köstlichen Weinen aus der Region und guter Musik! 

Es erwartet Sie

  • ein Welcome in der Lobby mit feinen Häppchen
  • Vorspeisen & Suppen in der Kochbar, Schauküche & Gourmetküche
  • Hauptspeisen in der Kochbar, Schauküche & Gourmetküche
  • Käse & Dessert in der Schauküche & Weinbar
  • sowie eine Silvesterparty mit DJ


Optional auf Anfrage:

  • Doppelzimmer zur Einzelnutzung . € 240,00 pro Zimmer
  • Doppelzimmer Superior . € 320,00 pro Zimmer

 

inkl. Gedeck & Buffet 148.00 pro Gast
Neujahrsbrunch
Mittwoch, 01. Januar 2025

Neujahrsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

BUFFET

  • VORSPEISEN

Frische Austern auf Eis, Rollmops & Matjeshering, Wurzelspeck & Leberpastete, Roastbeef & gefüllte Eier, Vitello Tonnato & Tuna, Graved Lachs & Räucherlachs, Crevetten Cocktail, Büffelmozzarella & Paradeiser, Kirchererbsen & Humus, Sashimi, California Rolls & Nigiry

  • SUPPEN & ZWISCHENGERICHTE

Oxtail mit Sherry, Leberknödel & Fritatten, Kleines Fischsüppchen, Gnocchi mit Trüffel, Spaghetti Vongole, Penne Pomodore

  • FISCH & FLEISCH

Frischer Fisch vom Grill, Branzino, Garnelen, Seezunge, dazu Gemüse, Saucen und Salate, Wiener Schnitzerl mit Erdäpfelsalat, Spanferkel mit Kraut & Knödel, Rindsbraten in Burgunder mit Serviettenknödel, Auberginen mit Pinien & Couscous, Lammkoteletts vom Grill, Kalbsrahmgulasch mit Nockerl, Rieslingsbeuscherl mit Serviettenknödel

  • KÄSE & DESSERTBUFFET
98.00 pro Gast, inkl. Getränke
Neujahrsdinner
Mittwoch, 01. Januar 2025

Neujahrsdinner

Restaurant „Zur Traube“
17.00 - 20.00 Uhr
  • Amuse Gueule
  • Gebeiztes Rind mit Kaviar
  • Hummerbisque mit Jakobsmuscheln
  • Goldforelle mit Süßkartoffel . Mango . Mandelbisquit 
  • Medaillon vom Milchkalb mit Steinpilz . Kirsche . Sellerie . Senfkohl
  • Sachertorte 2.0 mit Schokolade . Marille . Obers . Kaffee 
  • Petit Fours

3 Gänge 75,00

5 Gänge 125,00

Meisterstücke
Mittwoch, 01. Januar 2025

Meisterstücke

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 21.00 Uhr

ab 6 Personen auf Vorbestellung

Preis pro Gast

  • Rindsfilet á la Wellington  45.00
  • Hummer Thermidor  75.00
  • Steinbutt al Forno 50.00
  • Kalbskrone "Perigord" 55.00
  • Lammschlögel in der Salzkruste  35.00
Toni Mörwald