Kochamt & Weinamt
Klein - fein - exklusiv & alles außer gewöhnlich
Ein Ort, an dem die Kultur des Kochens, Essens und Trinkens in all seinen Facetten zelebriert wird: Das ist das Kochamt im Palais Ferstel in der Wiener Innenstadt. Delikatessenboutique, Chefshall und Kochlounge laden dazu ein, in die Welt von Mörwald einzutauchen.
Kochamt & Weinamt
Palais Ferstel . 1010 Wien
Herrengasse 14 . Freyung 2
+43 664 8132525 . kochamt@moerwald.at
MO bis FR: 10 – 19 Uhr
SA: 10 – 16 Uhr
Klein - fein - exklusiv & alles außer gewöhnlich
Das Kochamt im Palais Ferstel ist eine kleine und äußerst exklusive Eventlocation im Herzen Wiens. Der Zugang durch die feine Delikatessenboutique versetzt die BesucherInnen schon beim Entré in eine Stimmung, die zum Genießen einlädt. Ob für private Feiern, für geschäftliche Meetings in privater Atmosphäre, für Pressekonferenzen oder Präsentationen, die Chefshall im Kochamt bietet atmosphärisch-kulinarisch das passende Umfeld. Neu im Kochamt ist das Atelier TM Vienna, wo Toni Mörwald Nachwuchstalente an den Herd holt um Ihnen angesagte lukullische Erlebnisse am Puls der Zeit zu bieten.
Kochcircle im Kochamt
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif & Happen
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen und Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen mit Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam mit dem Mörwald Chef de Cuisine gekocht und mit den passenden Weinen verkostet.
TERMIN & KULINARIK lt. Vereinbarung
inkl. Aperitif & Happen, 5 Gang Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Privat Dining im Kochamt - 5 Gänge
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif & Happen
- Saisonales Feinschmeckermenü in 5 Gängen begleitet von österreichischen Spitzengewächsen
- Mineralwasser und Säfte, Zwettler Bier
- Espresso, Digestif und Petit Fours
TERMIN & KULINARIK lt. Vereinbarung
inkl. Aperitif & Happen, Menü, Petit Fours, Weinbegleitung, Wasser, Espresso
Privat Dining im Kochamt - 4 Gänge
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif & Happen
- Saisonales Feinschmeckermenü in 4 Gängen begleitet von österreichischen Spitzengewächsen
- Mineralwasser und Säfte, Zwettler Bier
- Espresso, Digestif und Petit Fours
TERMIN & KULINARIK lt. Vereinbarung
inkl. Aperitif & Happen, Menü, Petit Fours, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Säfte, Bier & Digistif
Privat Dining im Kochamt - 3 Gänge
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif & Happen
- Saisonales Feinschmeckermenü in 3 Gängen begleitet von österreichischen Spitzengewächsen
- Mineralwasser und Säfte, Zwettler Bier
- Espresso, Digestif und Petit Fours
TERMIN & KULINARIK lt. Vereinbarung
inkl. Aperitif & Happen, Menü, Petit Fours, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Säfte, Bier & Digistif
Kochacademy - TAPAS . STEAKS . GEMÜSE
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde
Kochacademy - TAPAS . STEAKS . GEMÜSE
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde
Chefstable
Toni Mörwald persönlich live on Stage
20 Creationen & Kompositionen
WELCOME
- Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche
STARTER
- Hausgemachtes Gänseleber Parfait . Piemonte Kirsche . schwarzer Perigord Trüffel
- Lachs Sandwich . Caviar . Creme Fraîche
- Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“
- Spargel Praline „Le Corden Bleu“
- Karottenwürfel . Amarant . Kerbelcreme
- „Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re
- Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste
- Fasslbutter von Höflmaier
- Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien
- Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi
MAIN COURSES
- Waller Krautfleisch . Feldpaprika . Risollé
- Langoustinos Bloody Mary . Feta . Staudensellerie
- Steinbutt al Forno . Artischoken . Gemüse
- Wachtel Cassoulette . Erbsen . Spargel . Wildkerbel
- Kalbs.Rieslingsbeuscherl . Knöderl
- Royal Pork . Champagner-Kraut . Grammeln . Griesknödel
KÄSE
- Käserei Khäsi
DESSERTS
- Himbeer . Nougat . Pistazien
- Baba au Rhum . Creme Chantilly
- Feige . Cassiseis . Orange
- Petites Fours & Macarons
DESGUSTATION
- 2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram
- 2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau
- 2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal
- 2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland
- 2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal
- 2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram
- 2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux
- 2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero
- 2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux
- 2000 Port Niepoort . Portugal
- Brände . Reisetbauer
bei mind. 8 Gästen
inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking
Kochacademy - WIENER KÜCHE & MEHLSPEISEN
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde
Kochacademy - WIENER KÜCHE & MEHLSPEISEN
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde
Chefstable
Toni Mörwald persönlich live on Stage
20 Creationen & Kompositionen
WELCOME
- Champagner Cocktail Cuvée St. Louise 2005 . Amuse Bouche
STARTER
- Hausgemachtes Gänseleber Parfait . Piemonte Kirsche . schwarzer Perigord Trüffel
- Lachs Sandwich . Caviar . Creme Fraîche
- Vichysoise „Junglauch & Erdäpfel“
- Spargel Praline „Le Corden Bleu“
- Karottenwürfel . Amarant . Kerbelcreme
- „Wagram Maki & Sushi“ Lachsforelle & Re
- Ofenfrisches Öfferl Brot . Schwarz & Kruste
- Fasslbutter von Höflmaier
- Olivenöl Edition Toni M. aus Ligurien
- Schwarzer Pfeffer + Zitronen aus Amalfi
MAIN COURSES
- Waller Krautfleisch . Feldpaprika . Risollé
- Langoustinos Bloody Mary . Feta . Staudensellerie
- Steinbutt al Forno . Artischoken . Gemüse
- Wachtel Cassoulette . Erbsen . Spargel . Wildkerbel
- Kalbs.Rieslingsbeuscherl . Knöderl
- Royal Pork . Champagner-Kraut . Grammeln . Griesknödel
KÄSE
- Käserei Khäsi
DESSERTS
- Himbeer . Nougat . Pistazien
- Baba au Rhum . Creme Chantilly
- Feige . Cassiseis . Orange
- Petites Fours & Macarons
DESGUSTATION
- 2018 Grüner Veltliner Tausend Rosen . Bernhard Ott . Feuersbrunn . Wagram
- 2015 Grüner Veltliner Unendlich . FX Pichler . Oberloiben . Wachau
- 2010 Grüner Veltliner Lamm . Schloss Gobelsburg . Kamptal
- 2015 Chardonnay Gloria . Kollwentz . Burgenland
- 2001 Riesling Heiligenstein . Alte Reben . Bründlmayer . Kamptal
- 2015 Pinot Noir . Hengstberg . Clemens Strobl . Feuersbrunn . Wagram
- 2010 Chateau Margaux . Premier Grand Cru Classé . Bordeaux
- 2005 Unico Reserva Especial . Ribera del Duero
- 2015 Banyuls M. Chatoutier . Languedoc-Roussillon . Bordeaux
- 2000 Port Niepoort . Portugal
- Brände . Reisetbauer
bei mind. 8 Gästen
inkl. aller Speisen, Weine, Getränke & Live Cooking
Kochacademy - WILD & WILDGEFLÜGEL
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet
(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde
Kochacademy - WILD & WILDGEFLÜGEL
Im Kochamt "Toni M" unter der Patronanz von Toni Mörwald
Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule & sein Team
Programm
- Empfang mit Champagner & Amuse Buche
- Besprechung der Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen, Kochschürzen & signiertes Kochbuch
- Gourmetmenü in 4 Gängen
- Weinverkostung
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet
(mindestens 8 Kochschüler)
inkl. Aperitif, 4 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Rezeptmappe, Kochbuch, Kochschürze, Urkunde
Boutique des guten Geschmacks
Im Entrée des Kochamts gelegen, bietet die Delikatessenboutique neben der MÖRWALD Produktlinie auch eine erlesene Auswahl weiterer Delikatessen sowie Kochbücher und -utensilien, Geschenkartikel und Gutscheine. Sämtliche Produkte sind auch in unserem Onlineshop erhältlich.
Das Kochamt zum Mieten
Das Mörwald Kochamt bietet den optimalen Rahmen für Veranstaltungen jeglicher Art. Mieten Sie die Räumlichkeiten für Ihr Event: Private Dinings, Produktpräsentationen, Pressekonferenzen, Meetings & Klausuren, Stehempfänge, sowie Opern- oder Konzertsouper sind in Verbindung mit bestem Amtsservice möglich. Vom Amtsmenü bis zum Private Cooking mit Grand Chef Toni Mörwald oder einem anderen Spitzenkoch ist alles buchbar. Oder mieten Sie nur die Location und bekochen Sie Ihre Gäste selbst.