
Kochschule Toni Mörwald
Schritt für Schritt zum Meisterkoch
„Kochen – Kosten – Plaudern – Fachsimpeln – Genießen“, sind die Grundpfeiler der erfolgreichsten österreichischen Kochschule „Toni Mörwald“. Ein kulinarisches Mekka für alle, die sich mit der Zubereitung feiner Speisen freudig auseinandersetzen wollen. Wir lehren die wichtigsten Techniken und Tricks für das perfekte Arbeiten in der Küche, sowie Tipps für zeitgemäßes und schonendes Garen. Außerdem erlernen Sie, welche Zutaten miteinander harmonieren und wie man Gäste mit Kreativität begeistert.

Kochschule „Toni M.“
3483 Feuersbrunn am Wagram . Kleine Zeile 13 – 17
+43 2738 22980 . kochschule@moerwald.at

Küche des Mittelmeers
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Pasta - Sugo - Salat
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Edelstücke vom Fleisch & Fisch im Ganzen
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Kinderkochen - gebackene Shrimps, faschierte Laberl mit Pürree, Pancakes mit Eis
PROGRAMM
- Empfang mit Kindersekt
- Besprechung des Menüs: gebackene Shrimps, faschierte Laberl mit Pürree, Pancakes mit Eis
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.
inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Surf & Turf- Meeresfrüchte & Steaks vom Feinsten
Der BBQ Klassiker aus den USA, auch als Surf ´n´ Turf bekannt. Wir zeigen Ihnen klassische und innovative Arten Fleisch und Meeresfrüchte auf dem Teller zu vereinen. Wir arbeiten mit unterschiedlichen Grillmethoden und zeigen die Vor- und Nachteile.
PROGRAMM
- Aperitif: Cocktail „California Dream“
- Menü in 5 Gängen
- Wein oder Bierbegleitung
- Verleihung Grillurkunde
Gerne wählen Sie weitere Getränke laut unserer aktuellen Karte.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Wasser, Mörwald Säfte, Mörwald Wein oder Bier (5 Gläser Wein oder Bier), Espresso, Schürze, Rezeptmappe, Urkunde & Kochbuch: Toni Mörwald – Austro Grill handsigniert

Andalusiens Küche
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Wild auf Wild
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

Burgundertrüffel aus heimischen Wäldern
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Kinderkochen - Kürbiscremesuppe, Pasta Carbonara, Bratäpfel mit Vanillesauce
PROGRAMM
- Empfang mit Kindersekt
- Besprechung des Menüs: Grießnockerlsuppe, hausgemachte Fischstäbchen, Palatschinken mit Nutella & Vanilleeis
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.
inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
5 Gänge mit Weinbegleitung

Große Küche mit heimischem Wild
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Teens Kitchen "america"
PROGRAMM
- Empfang mit alkoholfreien Getränken und Fingerfood
hausgemachter Eistee, Cocktails, Garnelentempura mit Chili.Mayo,
Hummus mit 2erlei Topping, Trüffelpommes
- Besprechung des Menüs: Garnelenspieße mit Chili.Mayo, Pumpkin-Soup, Chili con Carne mit Wedges, Brownie mit Salzkaramell
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Junges Menü in 4 Gängen
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit alkoholfreien Getränken verkostet.
inkl. alkoholfreier Aperitif mit Happen, 4 Gänge Menü mit alkoholfreien Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze & Urkunde

Kinderkochen - Rösti mit Sauerrahm, Würstel im Schlafrock, Leopoldikipferl
PROGRAMM
- Empfang mit Kindersekt
- Besprechung des Menüs: Rösti mit Sauerrahm, Würstel im Schlafrock, Leopoldikipferl
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.
inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Weißer Alba-Trüffel
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Das große Weihnachtsmenü mit Kaviar
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Aktives Kochen / Backen
PROGRAMM
09.00 Uhr: CheckIn, Empfang mit kleinem Frühstück & kurzer Tagesbesprechung
10.00 Uhr: Aktives Mitkochen & Mitnaschen
14.00 Uhr: Tagesteller mit alkoholfreien Getränken & Espresso
danach: „Zimmerstunde“ im Hotel am Wagram mit Nutzung von Sauna, Dampfbad & Entspannungsbereich
18.00 Uhr: Aktives Mitkochen & Mitnaschen
21.00 Uhr: Abendessen: Hauptspeise & Dessert, Weinbegleitung, alkoholfreie Getränke, Espresso
TERMINE lt. Vereinbarung, 9.00 – 22.00 Uhr
Der Abend wird mit kleinen Naschereien zum Espresso und der Verleihung des Kochdiploms abgerundet. Gerne können Ihre Freunde und Familie zu den Servicezeiten im Restaurant „Zur Traube“ reservieren, um von Ihnen bekocht zu werden.
inkl. 2 Kochereien, kleinem Frühstück, Mittagessen mit alkoholfreien Getränken, Petit Fours, Tageszimmer mit Spa-Benutzung, Dinner mit Weinbegleitung & alkoholfreien Getränken, Petit fours, Kochschürze, Küchenmesser zum Mitnehmen, Urkunde

Aktives Kochen / Backen
In der Kochschule „Toni M.“ unter der Patronanz von Toni Mörwald.
Kochen Sie mit der Mörwald Profimannschaft in der Restaurantküche „Zur Traube“ und in der Cateringküche.
Der Abend wird mit kleinen Naschereien zum Nespresso und der Verleihung des Kochdiploms abgerundet. Gerne können Ihre Freunde und Familie zu den Servicezeiten im Restaurant „Zur Traube“ reservieren, um von Ihnen bekocht zu werden.
- 9.00 Uhr | CheckIn, Empfang mit kleinem Frühstück & kurzer Tagesbesprechung
- 10.00 Uhr | Aktives Mitkochen & Mitnaschen
- 14.00 Uhr | Tagesteller mit alkoholfreien Getränken & Nespresso
- danach „Zimmerstunde“ im Hotel am Wagram mit Nutzung von Sauna, Dampfbad & Entspannungsbereich
- 18.00 Uhr | Aktives Mitkochen & Mitnaschen
- 18.00 Uhr | Abendessen: Hauptspeise & Dessert, Weinbegleitung, alkoholfreie Getränke, Nespresso
inkl. 2 Kochereien, kleinem Frühstück, Mittagessen mit alkoholfreien Getränken, Petit Fours, Tageszimmer mit Spa-Benutzung, Dinner mit Weinbegleitung & alkoholfreien Getränken, Petit fours, Kochschürze, Küchenmesser zum Mitnehmen, Urkunde

Kinderkochen als Geburtstagsparty
Wir kochen mit dem Geburtstagskind und seinen Freunden das 3-gängige Lieblingsmenü des Jubilars.
TERMIN & MENÜ lt. Vereinbarung
inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde mit Geburtstagslogo, Geburtstagsdeko, kleine Überraschung für das Geburtstagskind
50.00 pro Kind
45.00 ab 10 Kindern

Weinsinnige Tafelrunde
Kommentierte Weinverkostung in der Vinothek. Die Preise sind auf Basis von mindestens 12 Gästen, für kleinere Gruppen erstellen wir gern ein konkretes Angebot.
6 KOSTPROBEN jeweils
- Package Feuersbrunn 20.00
- Package Wagram | Österreich 24.00
- Package International 50.00
inkl. Wasser & Brot | DAUER ca. 45 Minuten
12 KOSTPROBEN jeweils
- Package Feuersbrunn 36.00
- Package Wagram | Österreich 40.00
- Package International 100.00
inkl. Wasser & Brot | DAUER ca. 90 Minuten
TERMIN lt. Vereinbarung

Die Parole „Zurück an den Herd“ hätte noch vor einiger Zeit für Entrüstung gesorgt; wäre sie auch noch so scherzhaft vorgetragen worden. Heute ist Kochen eine Art Lebensanschauung. Wer sie vertritt, zücktKochlöffel und -schürze regelmäßig mit Stolz – in der eigenen Küche ebenso wie in Kochkursen.