Kochen | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Kochschule Toni Mörwald

Kochschule Toni Mörwald

Schritt für Schritt zum Meisterkoch

„Kochen – Kosten – Plaudern – Fachsimpeln – Genießen“, sind die Grundpfeiler der erfolgreichsten österreichischen Kochschule „Toni Mörwald“. Ein kulinarisches Mekka für alle, die sich mit der Zubereitung feiner Speisen freudig auseinandersetzen wollen. Wir lehren die wichtigsten Techniken und Tricks für das perfekte Arbeiten in der Küche, sowie Tipps für zeitgemäßes und schonendes Garen. Außerdem erlernen Sie, welche Zutaten miteinander harmonieren und wie man Gäste mit Kreativität begeistert.

Kochschule Toni Mörwald
Kochschule „Toni M.“

3483 Feuersbrunn am Wagram . Kleine Zeile 13 – 17
+43 2738 22980 . kochschule@moerwald.at

Kochkurse | Kochseminare | grillkurse
die nächsten Termine
Küche des Mittelmeers
Mittwoch, 14. Juni 2023

Küche des Mittelmeers

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Pasta - Sugo - Salat
Donnerstag, 06. Juli 2023

Pasta - Sugo - Salat

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Edelstücke vom Fleisch & Fisch im Ganzen
Mittwoch, 12. Juli 2023

Edelstücke vom Fleisch & Fisch im Ganzen

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Kinderkochen - gebackene Shrimps, faschierte Laberl mit Pürree, Pancakes mit Eis
Dienstag, 18. Juli 2023

Kinderkochen - gebackene Shrimps, faschierte Laberl mit Pürree, Pancakes mit Eis

Kochschule Toni Mörwald
16.00 - 18.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Kindersekt
  • Besprechung des Menüs: gebackene Shrimps, faschierte Laberl mit Pürree, Pancakes mit Eis
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.

50.00 pro KochschülerIn

inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Surf & Turf- Meeresfrüchte & Steaks vom Feinsten
Freitag, 28. Juli 2023

Surf & Turf- Meeresfrüchte & Steaks vom Feinsten

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

Der BBQ Klassiker aus den USA, auch als Surf ´n´ Turf bekannt. Wir zeigen Ihnen klassische und innovative Arten Fleisch und Meeresfrüchte auf dem Teller zu vereinen. Wir arbeiten mit unterschiedlichen Grillmethoden und zeigen die Vor- und Nachteile.

 

PROGRAMM

  • Aperitif: Cocktail „California Dream“
  • Menü in 5 Gängen
  • Wein oder Bierbegleitung
  • Verleihung Grillurkunde

Gerne wählen Sie weitere Getränke laut unserer aktuellen Karte. 

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Wasser, Mörwald Säfte, Mörwald Wein oder Bier (5 Gläser Wein oder Bier), Espresso, Schürze, Rezeptmappe, Urkunde & Kochbuch: Toni Mörwald – Austro Grill handsigniert

Andalusiens Küche
Freitag, 04. August 2023

Andalusiens Küche

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Wild auf Wild
Mittwoch, 13. September 2023

Wild auf Wild

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

Burgundertrüffel aus heimischen Wäldern
Donnerstag, 12. Oktober 2023

Burgundertrüffel aus heimischen Wäldern

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

295.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Kinderkochen - Kürbiscremesuppe, Pasta Carbonara, Bratäpfel mit Vanillesauce
Freitag, 27. Oktober 2023

Kinderkochen - Kürbiscremesuppe, Pasta Carbonara, Bratäpfel mit Vanillesauce

Kochschule Toni Mörwald
16.00 - 18.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Kindersekt
  • Besprechung des Menüs: Grießnockerlsuppe, hausgemachte Fischstäbchen, Palatschinken mit Nutella & Vanilleeis
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.

50.00 pro Kind

inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

100.00 pro Begleitperson

5 Gänge mit Weinbegleitung

Große Küche mit heimischem Wild
Freitag, 03. November 2023

Große Küche mit heimischem Wild

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

225.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Teens Kitchen "america"
Mittwoch, 08. November 2023

Teens Kitchen "america"

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 21.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit alkoholfreien Getränken und Fingerfood

hausgemachter Eistee, Cocktails, Garnelentempura mit Chili.Mayo,
Hummus mit 2erlei Topping, Trüffelpommes

  • Besprechung des Menüs: Garnelenspieße mit Chili.Mayo, Pumpkin-Soup, Chili con Carne mit Wedges, Brownie mit Salzkaramell
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Junges Menü in 4 Gängen
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit alkoholfreien Getränken verkostet.

100.00 pro KochschülerIn

inkl. alkoholfreier Aperitif mit Happen, 4 Gänge Menü mit alkoholfreien Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze & Urkunde

Kinderkochen - Rösti mit Sauerrahm, Würstel im Schlafrock, Leopoldikipferl
Mittwoch, 15. November 2023

Kinderkochen - Rösti mit Sauerrahm, Würstel im Schlafrock, Leopoldikipferl

Kochschule Toni Mörwald
16.00 - 18.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Kindersekt
  • Besprechung des Menüs: Rösti mit Sauerrahm, Würstel im Schlafrock, Leopoldikipferl
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.

50.00 pro KochschülerIn

inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Weißer Alba-Trüffel
Mittwoch, 22. November 2023

Weißer Alba-Trüffel

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

315.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Das große Weihnachtsmenü mit Kaviar
Mittwoch, 13. Dezember 2023

Das große Weihnachtsmenü mit Kaviar

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.

305.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Aktives Kochen / Backen
lt. Vereinbarung

Aktives Kochen / Backen

Kochschule Toni Mörwald
09.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

09.00 Uhr: CheckIn, Empfang mit kleinem Frühstück & kurzer Tagesbesprechung

10.00 Uhr: Aktives Mitkochen & Mitnaschen

14.00 Uhr: Tagesteller mit alkoholfreien Getränken & Espresso

danach: „Zimmerstunde“ im Hotel am Wagram mit Nutzung von Sauna, Dampfbad & Entspannungsbereich

18.00 Uhr: Aktives Mitkochen & Mitnaschen

21.00 Uhr: Abendessen: Hauptspeise & Dessert, Weinbegleitung, alkoholfreie Getränke, Espresso

 

TERMINE lt. Vereinbarung, 9.00 – 22.00 Uhr

Der Abend wird mit kleinen Naschereien zum Espresso und der Verleihung des Kochdiploms abgerundet. Gerne können Ihre Freunde und Familie zu den Servicezeiten im Restaurant „Zur Traube“ reservieren, um von Ihnen bekocht zu werden.

450.00 Tagespauschale

inkl. 2 Kochereien, kleinem Frühstück, Mittagessen mit alkoholfreien Getränken, Petit Fours, Tageszimmer mit Spa-Benutzung, Dinner mit Weinbegleitung & alkoholfreien Getränken, Petit fours, Kochschürze, Küchenmesser zum Mitnehmen, Urkunde

Aktives Kochen / Backen
lt. Vereinbarung

Aktives Kochen / Backen

Kochschule Toni Mörwald
09.00 - 18.00 Uhr

In der Kochschule „Toni M.“ unter der Patronanz von Toni Mörwald. 
Kochen Sie mit der Mörwald Profimannschaft in der Restaurantküche „Zur Traube“ und in der Cateringküche.

Der Abend wird mit kleinen Naschereien zum Nespresso und der Verleihung des Kochdiploms abgerundet. Gerne können Ihre Freunde und Familie zu den Servicezeiten im Restaurant „Zur Traube“ reservieren, um von Ihnen bekocht zu werden.

  • 9.00 Uhr | CheckIn, Empfang mit kleinem Frühstück & kurzer Tagesbesprechung
  • 10.00 Uhr | Aktives Mitkochen & Mitnaschen
  • 14.00 Uhr | Tagesteller mit alkoholfreien Getränken & Nespresso 
  • danach „Zimmerstunde“ im Hotel am Wagram mit Nutzung von Sauna, Dampfbad & Entspannungsbereich
  • 18.00 Uhr | Aktives Mitkochen & Mitnaschen
  • 18.00 Uhr | Abendessen: Hauptspeise & Dessert, Weinbegleitung, alkoholfreie Getränke, Nespresso
280.00 pro Gast - Tagespauschale

inkl. 2 Kochereien, kleinem Frühstück, Mittagessen mit alkoholfreien Getränken, Petit Fours, Tageszimmer mit Spa-Benutzung, Dinner mit Weinbegleitung & alkoholfreien Getränken, Petit fours, Kochschürze, Küchenmesser zum Mitnehmen, Urkunde

Kinderkochen als Geburtstagsparty

Kinderkochen als Geburtstagsparty

Wir kochen mit dem Geburtstagskind und seinen Freunden das 3-gängige Lieblingsmenü des Jubilars.

TERMIN & MENÜ lt. Vereinbarung
inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde mit Geburtstagslogo, Geburtstagsdeko, kleine Überraschung für das Geburtstagskind

50.00 pro Kind
45.00 ab 10 Kindern

Anfragen
Weinsinnige Tafelrunde

Weinsinnige Tafelrunde

Kommentierte Weinverkostung in der Vinothek. Die Preise sind auf Basis von mindestens 12 Gästen, für kleinere Gruppen erstellen wir gern ein konkretes Angebot.

6 KOSTPROBEN jeweils

  • Package Feuersbrunn  20.00
  • Package Wagram | Österreich 24.00
  • Package International 50.00

inkl. Wasser & Brot | DAUER ca. 45 Minuten

12 KOSTPROBEN jeweils

  • Package Feuersbrunn  36.00
  • Package Wagram | Österreich 40.00
  • Package International 100.00

inkl. Wasser & Brot | DAUER ca. 90 Minuten

TERMIN lt. Vereinbarung

 

Die Parole „Zurück an den Herd“ hätte noch vor einiger Zeit für Entrüstung gesorgt; wäre sie auch noch so scherzhaft vorgetragen worden. Heute ist Kochen eine Art Lebensanschauung. Wer sie vertritt, zücktKochlöffel und -schürze regelmäßig mit Stolz – in der eigenen Küche ebenso wie in Kochkursen.

zum Artikel
Toni Mörwald