Kochschule Toni Mörwald
Schritt für Schritt zum Meisterkoch
„Kochen – Kosten – Plaudern – Fachsimpeln – Genießen“, sind die Grundpfeiler der erfolgreichsten österreichischen Kochschule „Toni Mörwald“. Ein kulinarisches Mekka für alle, die sich mit der Zubereitung feiner Speisen freudig auseinandersetzen wollen. Wir lehren die wichtigsten Techniken und Tricks für das perfekte Arbeiten in der Küche, sowie Tipps für zeitgemäßes und schonendes Garen. Außerdem erlernen Sie, welche Zutaten miteinander harmonieren und wie man Gäste mit Kreativität begeistert.
Kochschule „Toni M.“
3483 Feuersbrunn am Wagram . Kleine Zeile 13 – 17
+43 2738 22980 . kochschule@moerwald.at
Kochcircle im Kochamt
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif & Happen
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen und Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen mit Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam mit dem Mörwald Chef de Cuisine gekocht und mit den passenden Weinen verkostet.
TERMIN & KULINARIK lt. Vereinbarung
inkl. Aperitif & Happen, 5 Gang Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Kinderkochen
PROGRAMM
- Empfang mit Kindersekt
- Besprechung des Menüs:
Grießnockerlsuppe. Pariser Schnitzel . hausgemachte Pommes . Schokobrownie mit Karamell - Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.
inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Fischküche & Krustentiere
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Teenskitchen . ASIEN
PROGRAMM
- Empfang mit alkoholfreien Getränken und Fingerfood
- Besprechung des Menüs:
Springrolls . Maki . Hühnercurry . Sticky Rice - Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Junges Menü in 4 Gängen
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit alkoholfreien Getränken verkostet.
inkl. alkoholfreier Aperitif, 4 Gänge Menü mit alkoholfreien Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze & Urkunde
Kinderkochen
PROGRAMM
- Empfang mit Kindersekt
- Besprechung des Menüs:
Salat mit Hendlspießchen . Lasagne . Tiramisu - Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.
inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Chateaubriand . T-Bone . Entrecôte & Ananas
PROGRAMM
• Empfang mit Aperitif
• Besprechung des Menüs
• Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
• Gourmetmenü in 5 Gängen
• Weinverkostung
• Digestif
• Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Kinderkochen - Muttertagsspezial
PROGRAMM
- Empfang mit Kindersekt
- Besprechung des Menüs
Erbsencremesuppe. Spargel Cordon Bleu . Muttertagstörtchen - Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Muttertagsmenü in 3 Gängen
- Muttertagstorte zum Mitnehmen
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.
inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Maibock & Wild
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Cuisine "Côte d'Azur"
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Lamm . Wild . Scampi . Grill
PROGRAMM
• Empfang mit Aperitif
• Besprechung des Menüs
• Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
• Gourmetmenü in 5 Gängen
• Weinverkostung
• Digestif
• Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Kinderkochen
PROGRAMM
- Empfang mit Kindersekt
- Besprechung des Menüs:
gebackene Scampi . Gnocchi mit Paradeissauce . Marillenknödel - Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.
inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Viva Italia
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Teenskitchen . ITALIEN
PROGRAMM
- Empfang mit alkoholfreien Getränken und Fingerfood
- Besprechung des Menüs:
Carpaccio . Spaghetti Carbonara . Piccata Milanese . Tiramisu - Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Junges Menü in 4 Gängen
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit alkoholfreien Getränken verkostet.
inkl. alkoholfreier Aperitif, 4 Gänge Menü mit alkoholfreien Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze & Urkunde
Surf & Turf – Meeresfrüchte & Steaks
PROGRAMM
• Empfang mit Aperitif
• Besprechung des Menüs
• Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
• Gourmetmenü in 5 Gängen
• Weinverkostung
• Digestif
• Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Tapas
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Die niederösterreichische Weinherbstküche
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Kinderkochen
PROGRAMM
- Empfang mit Kindersekt
- Besprechung des Menüs:
Kürbiscremesuppe . Sushi & Maki . Apfel-Zimt-Palatschinken - Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Kinder-Gourmetmenü in 3 Gängen
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Säften verkostet.
inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Herbstliche Wildküche
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Teenskitchen . USA
PROGRAMM
- Empfang mit alkoholfreien Getränken und Fingerfood
- Besprechung des Menüs:
Burger mit hausgemachten Pommes . Chicken Nuggets . Pulled Pork mit Coleslaw . Chocolate Cookies - Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Junges Menü in 4 Gängen
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit alkoholfreien Getränken verkostet.
inkl. alkoholfreier Aperitif, 4 Gänge Menü mit alkoholfreien Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze & Urkunde
Das große Weihnachtsmenü
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen
- Weinverkostung
- Digestif
- Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde
Kochende / Grillende Tafelrunde
Kochschüler: 8 – 120
Für genussvolle private oder geschäftliche Runden oder als Teambuildingprogramm. Die Kochschul-Incentive-Programme eignen sich hervorragend für Geburtstagsfeiern, Weihnachtsfeiern, …
PROGRAMM
- Empfang mit Aperitif & Happen
- Besprechung des Menüs
- Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
- Gourmetmenü in 5 Gängen mit Weinverkostung
- Digestif & Verleihung des Kochdiploms
Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.
TERMIN & MENÜTHEMA lt. Vereinbarung
inkl. Aperitif & Happen, 5 Gang Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde. Ab 25 Gästen wird die Gesellschaft in 2 – 3 Einzelgruppen unterteilt, diese kochen jeweils 1 – 2 Gänge.
Aktives Kochen / Backen
PROGRAMM
- 09.00 Uhr: CheckIn, Empfang mit kleinem Frühstück & kurzer Tagesbesprechung
- 10.00 Uhr: Aktives Mitkochen & Mitnaschen
- 14.00 Uhr: Tagesteller mit alkoholfreien Getränken & Espresso
danach: „Zimmerstunde“ im Hotel am Wagram mit Nutzung von Sauna, Dampfbad & Entspannungsbereich - 18.00 Uhr: Aktives Mitkochen & Mitnaschen
- 21.00 Uhr: Abendessen: Hauptspeise & Dessert, Weinbegleitung, alkoholfreie Getränke, Espresso
Der Abend wird mit kleinen Naschereien zum Espresso und der Verleihung des Kochdiploms abgerundet. Gerne können Ihre Freunde und Familie zu den Servicezeiten im Restaurant „Zur Traube“ reservieren, um von Ihnen bekocht zu werden.
inkl. 2 Kochereien, kleinem Frühstück, Mittagessen mit alkoholfreien Getränken, Petit Fours, Tageszimmer mit Spa-Benutzung, Dinner mit Weinbegleitung & alkoholfreien Getränken, Petit fours, Kochschürze, Küchenmesser zum Mitnehmen, Urkunde, Mörwald Kochbuch 2365 Rezepte für jeden Tag" mit Signatur
Küchenfreunde
- 4 Kochfreundinnen oder -freunde
- 1 Kochseminar
- Nächtigung in 2 Doppelzimmern im Hotel am Wagram
- Gourmetfrühstück
BUCHBAR mit einem der MÖRWALD Koch- und Grillseminare in der Kochschule Feuersbrunn
1.200.00 für 4 Küchenfreundinnen oder -freunde
Kinderkochen als Geburtstagsparty
Wir kochen mit dem Geburtstagskind und seinen Freunden das 3-gängige Lieblingsmenü des Jubilars.
TERMIN & MENÜ lt. Vereinbarung
inkl. Kindersekt, 3 Gänge Menü mit Getränken, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde mit Geburtstagslogo, Geburtstagsdeko, kleine Überraschung für das Geburtstagskind
50.00 pro Kind
45.00 ab 10 Kindern
Weinsinnige Tafelrunde
Kommentierte Weinverkostung in der Vinothek. Die Preise sind auf Basis von mindestens 12 Gästen, für kleinere Gruppen erstellen wir gern ein konkretes Angebot.
6 KOSTPROBEN jeweils
- Package Feuersbrunn 20.00
- Package Wagram | Österreich 24.00
- Package International 50.00
inkl. Wasser & Brot | DAUER ca. 45 Minuten
12 KOSTPROBEN jeweils
- Package Feuersbrunn 36.00
- Package Wagram | Österreich 40.00
- Package International 100.00
inkl. Wasser & Brot | DAUER ca. 90 Minuten
TERMIN lt. Vereinbarung
Die Parole „Zurück an den Herd“ hätte noch vor einiger Zeit für Entrüstung gesorgt; wäre sie auch noch so scherzhaft vorgetragen worden. Heute ist Kochen eine Art Lebensanschauung. Wer sie vertritt, zücktKochlöffel und -schürze regelmäßig mit Stolz – in der eigenen Küche ebenso wie in Kochkursen.