Essen | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Restaurant „Zur Traube“

2016 wurde das Mörwald Stammhaus in Feuersbrunn umgebaut und an heutige Bedürfnisse angepasst. Der traditionelle Charme des einstigen Dorfwirtshauses und seiner urigen Stüberl ist dabei erhalten geblieben – etwa im Kräuterzimmer des Restaurants „Zur Traube“, in dem modern interpretierte Klassiker der österreichischen Küche und internationale Gerichte serviert werden.

Restaurant „Zur Traube“
Relais & Châteaux Restaurant „Zur Traube“

3483 Feuersbrunn am Wagram
Kleine Zeile 13 – 17 

+43 2738 22980 . traube@moerwald.at

MO bis FR: 12 – 14 Uhr & 18 – 22 Uhr

SA & SO 12 – 22 Uhr

Veranstaltungen
die nächsten Termine
Sonntagsbrunch
Sonntag, 02. Oktober 2022

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Them

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Der wilde Oktober
Samstag, 08. Oktober 2022

Der wilde Oktober

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 21.00 Uhr

WILDBRETBUFFET

  • VORSPEISEN

Wildpastete mit Ganslleber & Wildhasenfilet, Orangen-Preiselbeersauce, geräucherte Flugentenbrust auf Waldorfsalat, Rehterrine mit schwarzen Wagramer Nüssen & pochierten Birnen, Ziegenkäse mit Avocado, roten Rüben & Nüssen, Kräutercarpaccio vom Reh mit Senfmayo & Rucola, Hirschschinken & Gänseleber mit Portwein mariniert, Kürbis-Paprika-Terrine mit Schafkäse, Kernöl und Kürbiskernen

  • ZWISCHENGANG

Wildconsommé mit Butter-Trüffelgnocchi, Velouté vom Muskatkürbis mit Chili, Honig & Ingwer, Pasta da Toni, gebackene Champignons mit Sauce Tartare

  • HAUPTGANG

Wildentenbrust mit Äpfel, Kürbisgemüse & Grammelknödel, Wildschweinbraten mit Erdäpfelknödel & Veltlinerkraut, Cordon Bleu vom Wagramer Reh mit Gurken-Rahm-Salat & Petersilerdäpfel, Wildpfeffer mit Preiselbeeren & Serviettenknödel, Rehmedaillon mit Steinpilzen, Fasan im Speckmantel mit Dijonlinsen & Kohlsprossen, Butterschnitzerl vom Hirschkalb mit Erdäpfelpüree & Röstzwiebel, geschmorter Hasenlauf mit Gnocchi

  • DESSERT

Zweierlei Schokoladenmousse mit frischen Beeren, Topfen.Obersmousse mit Heidelbeerragout & Kürbiskrokant, Schokolade.Tonkabohnenmousse auf Erdnussbrownie, Schwarzwälder.Kirschtorte im Glas, Maronitiramisu, Sacherkonfekt, Weintraubenstrudel mit Sabayon, Birnen.Nusskuchen, Mohnnudeln mit Marillenröster

75.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet

Jazzbrunch
Sonntag, 16. Oktober 2022

Jazzbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

  • Tischwein, Mineral, Bier, Espresso
  • Weinbuffet
  • Musik von & mit Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band
89.00 pro Gast

bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik

Der wilde Oktober
Samstag, 22. Oktober 2022

Der wilde Oktober

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 21.00 Uhr

WILDBRETBUFFET

  • VORSPEISEN

Wildpastete mit Ganslleber & Wildhasenfilet, Orangen-Preiselbeersauce, geräucherte Flugentenbrust auf Waldorfsalat, Rehterrine mit schwarzen Wagramer Nüssen & pochierten Birnen, Ziegenkäse mit Avocado, roten Rüben & Nüssen, Kräutercarpaccio vom Reh mit Senfmayo & Rucola, Hirschschinken & Gänseleber mit Portwein mariniert, Kürbis-Paprika-Terrine mit Schafkäse, Kernöl und Kürbiskernen

  • ZWISCHENGANG

Wildconsommé mit Butter-Trüffelgnocchi, Velouté vom Muskatkürbis mit Chili, Honig & Ingwer, Pasta da Toni, gebackene Champignons mit Sauce Tartare

  • HAUPTGANG

Wildentenbrust mit Äpfel, Kürbisgemüse & Grammelknödel, Wildschweinbraten mit Erdäpfelknödel & Veltlinerkraut, Cordon Bleu vom Wagramer Reh mit Gurken-Rahm-Salat & Petersilerdäpfel, Wildpfeffer mit Preiselbeeren & Serviettenknödel, Rehmedaillon mit Steinpilzen, Fasan im Speckmantel mit Dijonlinsen & Kohlsprossen, Butterschnitzerl vom Hirschkalb mit Erdäpfelpüree & Röstzwiebel, geschmorter Hasenlauf mit Gnocchi

  • DESSERT

Zweierlei Schokoladenmousse mit frischen Beeren, Topfen.Obersmousse mit Heidelbeerragout & Kürbiskrokant, Schokolade.Tonkabohnenmousse auf Erdnussbrownie, Schwarzwälder.Kirschtorte im Glas, Maronitiramisu, Sacherkonfekt, Weintraubenstrudel mit Sabayon, Birnen.Nusskuchen, Mohnnudeln mit Marillenröster

75.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet

Sonntagsbrunch
Sonntag, 30. Oktober 2022

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Them

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Ganslzeit
Dienstag, 01. November 2022

Ganslzeit

Restaurant „Zur Traube“

GANSLMENÜ

  • Herbstsalat „Traube“

mit gebackenem Ei, Pilzen, Nüssen & Trauben

  • Klassische Gansleinmachsuppe

mit Bröselknöderl, Gemüse & Gänseklein

  • Knuspriger Braten von der Wagramer Wiesengans

mit Honig-Veltliner-Apferl, Erdäfpelknödel, Rotkraut

  • Schokoladenküchlein

mit Waldbeeren, Nüsse, Bourbon Vanilleeis

65.00 4 Gänge pro Gast

inkl. Gedeck und Menü

Sonntagsbrunch
Sonntag, 13. November 2022

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Them

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Sonntagsbrunch
Sonntag, 27. November 2022

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Them

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Jazzbrunch
Sonntag, 18. Dezember 2022

Jazzbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

  • Tischwein, Mineral, Bier, Espresso
  • Weinbuffet
  • Musik von & mit Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band
89.00 pro Gast

bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik

Sankt Silvester
Samstag, 31. Dezember 2022

Sankt Silvester

Restaurant „Zur Traube“

SILVESTER MENÜ

  • Amuse Gueule
  • Gebackenes Caviar Ei

mit Champagnersauce & getrüffelte Erdäpfelcreme

  • Velouté vom Safran

mit Sashimi vom Wildlachs

  • Waller Krautfleisch

mit Paprikacreme & Pommes Rissolée

  • Medaillon vom Milchkalb

mit Gänseleber & Burgunder Radicchio.Risotto & Senfkohl

  • Eierlikörspitz

mit Pralinen & Weichseln dazu Orangenperlen

  • Petit Fours
125.00 5 Gänge pro Gast
Neujahrsbrunch
Sonntag, 01. Januar 2023

Neujahrsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

BUFFET

  • VORSPEISEN

Frische Austern auf Eis, Rollmops & Matjeshering, Wurzelspeck & Leberpastete, Roastbeef & gefüllte Eier, Vitello Tonnato & Tuna, Graved Lachs & Räucherlachs, Crevetten Cocktail, Büffelmozzarella & Paradeiser, Kirchererbsen & Humus, Sashimi, California Rolls & Nigiry

  • SUPPEN & ZWISCHENGERICHTE

Oxtail mit Sherry, Leberknödel & Fritatten, Kleines Fischsüppchen, Gnocchi mit Trüffel, Spaghetti Vongole, Penne Pomodore

  • FISCH & FLEISCH

Frischer Fisch vom Grill, Branzino, Garnelen, Seezunge, dazu Gemüse, Saucen und Salate, Wiener Schnitzerl mit Erdäpfelsalat, Spanferkel mit Kraut & Knödel, Rindsbraten in Burgunder mit Serviettenknödel, Auberginen mit Pinien & Couscous, Lammkoteletts vom Grill, Kalbsrahmgulasch mit Nockerl, Rieslingsbeuscherl mit Serviettenknödel

  • KÄSE & DESSERTBUFFET
75.00 pro Gast
Neujahrsdinner
Sonntag, 01. Januar 2023

Neujahrsdinner

Restaurant „Zur Traube“
17.00 - 20.00 Uhr
  • Amuse Gueule
  • Gebackenes Caviar Ei

mit Champagnersauce & getrüffelte Erdäpfelcreme

  • Velouté vom Safran

mit Sashimi vom Wildlachs

  • Scharfe Garnele

mit Curry, Bananen, Sellerie, Ingwer, Honig & Chili

  • Medaillon vom Milchkalb

mit Gänseleber & Burgunder Radicchio.Risotto & Senfkohl

  • Trüffelknödel

mit Amarettoschaum, Krokanteis, Zwergorangen

  • Petit Fours
125.00 5 Gänge pro Gast
60.00 3 Gänge pro Gast
Toni Mörwald