Essen | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Restaurant „Zur Traube“

2016 wurde das Mörwald Stammhaus in Feuersbrunn umgebaut und an heutige Bedürfnisse angepasst. Der traditionelle Charme des einstigen Dorfwirtshauses und seiner urigen Stüberl ist dabei erhalten geblieben – etwa im Kräuterzimmer des Restaurants „Zur Traube“, in dem modern interpretierte Klassiker der österreichischen Küche und internationale Gerichte serviert werden.

Restaurant „Zur Traube“
Relais & Châteaux Restaurant „Zur Traube“

3483 Feuersbrunn am Wagram
Kleine Zeile 13 – 17 

+43 2738 22980 . traube@moerwald.at

MO bis FR: 12 – 14 Uhr & 18 – 22 Uhr

SA & SO 12 – 22 Uhr

Veranstaltungen
die nächsten Termine
Caviar & Lachs
Samstag, 09. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Caviar & Lachs
Sonntag, 10. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Caviar & Lachs
Montag, 11. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Caviar & Lachs
Dienstag, 12. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Caviar & Lachs
Mittwoch, 13. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Caviar & Lachs
Donnerstag, 14. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Happy Hour 50:50
Donnerstag, 14. Dezember 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Caviar & Lachs
Freitag, 15. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Caviar & Lachs
Samstag, 16. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Jazzbrunch
Sonntag, 17. Dezember 2023

Jazzbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

  • Tischwein, Mineral, Bier, Espresso
  • Weinbuffet
  • Musik von & mit Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band
89.00 pro Gast

bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik

Caviar & Lachs
Sonntag, 17. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Caviar & Lachs
Montag, 18. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Caviar & Lachs
Dienstag, 19. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Caviar & Lachs
Mittwoch, 20. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Caviar & Lachs
Donnerstag, 21. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Happy Hour 50:50
Donnerstag, 21. Dezember 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Caviar & Lachs
Freitag, 22. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Caviar & Lachs
Samstag, 23. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Caviar & Lachs
Dienstag, 26. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Caviar & Lachs
Mittwoch, 27. Dezember 2023

Caviar & Lachs

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

Menü & Wein 

  • Caviar Ei . Butter-Erdäpfelpüree . Champagnerschnaum 

dazu 2019 Ried Stein Erste Lage ÖTW, Bernhard Ott, Feuersbrunn 

  • Wild Lachsschnitte . Beurre Blanc-Caviar . wilder Reis 

dazu 2019 Ried Gaisberg Erste Lage ÖTW, Schloss Gobelsburg, Gobelsburg 

  • Tatar vom Limousin Rind . Caviar . Toast 

dazu 2018 Ried Plssnitzberg Alte Reben Chardonnay, Erwin Sabathi, Leutschach

  • Champagner Sorbet . Zitronen Caviar

dazu NV Rosé Brut, Weingut Bründlmayer, Langenlois 

 

Termine 7. bis 30. Dezember 2023 (ausgenommen 23. & 24.12.) täglich 12.00 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr 

99.00
Toni Mörwald