Essen | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Restaurant „Zur Traube“

2016 wurde das Mörwald Stammhaus in Feuersbrunn umgebaut und an heutige Bedürfnisse angepasst. Der traditionelle Charme des einstigen Dorfwirtshauses und seiner urigen Stüberl ist dabei erhalten geblieben – etwa im Kräuterzimmer des Restaurants „Zur Traube“, in dem modern interpretierte Klassiker der österreichischen Küche und internationale Gerichte serviert werden.

Restaurant „Zur Traube“
Relais & Châteaux Restaurant „Zur Traube“

3483 Feuersbrunn am Wagram
Kleine Zeile 13 – 17 

+43 2738 22980 . traube@moerwald.at

MO bis FR: 12 – 14 Uhr & 18 – 22 Uhr

SA & SO 12 – 22 Uhr

Veranstaltungen
die nächsten Termine
Spargel & der Wagramer Wein
Montag, 29. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Montag, 29. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 30. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 30. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 31. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 31. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 01. Juni 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 01. Juni 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Happy Hour 50:50
Donnerstag, 01. Juni 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 02. Juni 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 02. Juni 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Happy Hour 50:50
Donnerstag, 08. Juni 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Sonntagsbrunch
Sonntag, 11. Juni 2023

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

T. Bone Steak vom Green Egg für 2 Personen
Dienstag, 13. Juni 2023

T. Bone Steak vom Green Egg für 2 Personen

Restaurant „Zur Traube“

Restaurant "Zur Traube" 

Feuersbrunn 

  • T-Bone Steak, Dry Aged vom Grill 
  • Café de Paris, Sauce Bernaise, Pfeffersauce
  • grüne Bohnen, Erdäpfelgratin, Grillgemüse 

Termine: jeweils Dienstag, 12.00 & 19.00 Uhr 

  • 13. Juni 2023
  • 25. Juli 2023
  • 08. August 2023
  • 26. September 2023

Preis für 2 Personen: 78,00

78.00
Happy Hour 50:50
Donnerstag, 15. Juni 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Happy Hour 50:50
Donnerstag, 22. Juni 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Sonntagsbrunch
Sonntag, 25. Juni 2023

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Happy Hour 50:50
Donnerstag, 29. Juni 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Happy Hour 50:50
Donnerstag, 06. Juli 2023

Happy Hour 50:50

Restaurant „Zur Traube“
18.30 - 19.30 Uhr

Hotel am Wagram - Toni M. Bar 

Feuersbrunn 

Wählen Sie bei loungiger Barmusik aus unserer Barkarte Ihren Cocktail oder Drink und zahlen Sie die Hälfte 

Termine: Jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Sonntagsbrunch
Sonntag, 09. Juli 2023

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Toni Mörwald