Essen | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Restaurant „Zur Traube“

2016 wurde das Mörwald Stammhaus in Feuersbrunn umgebaut und an heutige Bedürfnisse angepasst. Der traditionelle Charme des einstigen Dorfwirtshauses und seiner urigen Stüberl ist dabei erhalten geblieben – etwa im Kräuterzimmer des Restaurants „Zur Traube“, in dem modern interpretierte Klassiker der österreichischen Küche und internationale Gerichte serviert werden.

Restaurant „Zur Traube“
Relais & Châteaux Restaurant „Zur Traube“

3483 Feuersbrunn am Wagram
Kleine Zeile 13 – 17 

+43 2738 22980 . traube@moerwald.at

MO bis FR: 12 – 14 Uhr & 18 – 22 Uhr

SA & SO 12 – 22 Uhr

Veranstaltungen
die nächsten Termine
Sonntagsbrunch
Sonntag, 12. Februar 2023

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Heringsschmaus
Montag, 20. Februar 2023

Heringsschmaus

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 21.00 Uhr

BUFFET

  • VORSPEISEN

Heringsalat nach Hausfrauenart, Curryhering, roter Hering, Matjes mit Apfel-Jungzwiebel-Rahm, Sarde in Sour, Teufelsroller, Rollmops vom Alpenlachs mit Chardonnay Kraut, Fines de Claire Austern, Sashimi von Tuna, In Roter Rübe gebeizter Lachs, Avocado.Gin & Wacholder, Räucherlachs mit Oberskren, Shrimpscocktail, gegrillter Oktopus auf grünem Salat & Chili.Mayo mit Pilzen, Gebeizter Butterfisch, Beef Tataki Onion Ponzu . Reisnudeln & Jungzwiebel, gefüllte Eier mit Kaviar, Backofenschinkenrolle, ofenfrisches Brot & Gebäck

  • ZWISCHENGANG

Soupe la Carotte mit Edelfischen, pikante Hühner.Krautsuppe mit Lemon, Pasta da Toni

  • HAUPTGANG

Bouchot Muscheln im Riesling Sud, Paradeis Brot, Waller Schnitzerl gebacken mit Erdäpfel-Mayo-Salat, Rochen Flügel in Curry Creme mit gebratenen Bananen, Szegediner Gulasch vom Zander mit Paprikaschoten, Lachsfilet im Blätterteig   

  • VOM GRILL

Potpourrie von Edelfischen mit Pignolien Risotto,  Branzino im Ganzen gebraten mit mediterranem Gemüse, Scampigröst‘l, Gemüse, Steak Mignon, Lamm, Poulet, …

  • DESSERT

Reifer & affinierter Käre aus Österreich & International, Trauben & Nüsse, Maronipyramide, Schwarzwälderkirschschnitte, Zweierlei Schokoladenmousse mit Beeren, Apfelstrudel mit Zimtobers, Cheesecake Creme mit Beeren, feine Schnitten, Milchrahmstrudel mit Vanillesauce, Topfenknöderl mit Zwetschkenröster, Profiteroles mit Vanille & Schoko

79.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet

Heringsschmaus
Dienstag, 21. Februar 2023

Heringsschmaus

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 21.00 Uhr

BUFFET

  • VORSPEISEN

Heringsalat nach Hausfrauenart, Curryhering, roter Hering, Matjes mit Apfel-Jungzwiebel-Rahm, Sarde in Sour, Teufelsroller, Rollmops vom Alpenlachs mit Chardonnay Kraut, Fines de Claire Austern, Sashimi von Tuna, In Roter Rübe gebeizter Lachs, Avocado.Gin & Wacholder, Räucherlachs mit Oberskren, Shrimpscocktail, gegrillter Oktopus auf grünem Salat & Chili.Mayo mit Pilzen, Gebeizter Butterfisch, Beef Tataki Onion Ponzu . Reisnudeln & Jungzwiebel, gefüllte Eier mit Kaviar, Backofenschinkenrolle, ofenfrisches Brot & Gebäck

  • ZWISCHENGANG

Soupe la Carotte mit Edelfischen, pikante Hühner.Krautsuppe mit Lemon, Pasta da Toni

  • HAUPTGANG

Bouchot Muscheln im Riesling Sud, Paradeis Brot, Waller Schnitzerl gebacken mit Erdäpfel-Mayo-Salat, Rochen Flügel in Curry Creme mit gebratenen Bananen, Szegediner Gulasch vom Zander mit Paprikaschoten, Lachsfilet im Blätterteig   

  • VOM GRILL

Potpourrie von Edelfischen mit Pignolien Risotto,  Branzino im Ganzen gebraten mit mediterranem Gemüse, Scampigröst‘l, Gemüse, Steak Mignon, Lamm, Poulet, …

  • DESSERT

Reifer & affinierter Käre aus Österreich & International, Trauben & Nüsse, Maronipyramide, Schwarzwälderkirschschnitte, Zweierlei Schokoladenmousse mit Beeren, Apfelstrudel mit Zimtobers, Cheesecake Creme mit Beeren, feine Schnitten, Milchrahmstrudel mit Vanillesauce, Topfenknöderl mit Zwetschkenröster, Profiteroles mit Vanille & Schoko

79.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet

Heringsschmaus
Mittwoch, 22. Februar 2023

Heringsschmaus

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 21.00 Uhr

BUFFET

  • VORSPEISEN

Heringsalat nach Hausfrauenart, Curryhering, roter Hering, Matjes mit Apfel-Jungzwiebel-Rahm, Sarde in Sour, Teufelsroller, Rollmops vom Alpenlachs mit Chardonnay Kraut, Fines de Claire Austern, Sashimi von Tuna, In Roter Rübe gebeizter Lachs, Avocado.Gin & Wacholder, Räucherlachs mit Oberskren, Shrimpscocktail, gegrillter Oktopus auf grünem Salat & Chili.Mayo mit Pilzen, Gebeizter Butterfisch, Beef Tataki Onion Ponzu . Reisnudeln & Jungzwiebel, gefüllte Eier mit Kaviar, Backofenschinkenrolle, ofenfrisches Brot & Gebäck

  • ZWISCHENGANG

Soupe la Carotte mit Edelfischen, pikante Hühner.Krautsuppe mit Lemon, Pasta da Toni

  • HAUPTGANG

Bouchot Muscheln im Riesling Sud, Paradeis Brot, Waller Schnitzerl gebacken mit Erdäpfel-Mayo-Salat, Rochen Flügel in Curry Creme mit gebratenen Bananen, Szegediner Gulasch vom Zander mit Paprikaschoten, Lachsfilet im Blätterteig   

  • VOM GRILL

Potpourrie von Edelfischen mit Pignolien Risotto,  Branzino im Ganzen gebraten mit mediterranem Gemüse, Scampigröst‘l, Gemüse, Steak Mignon, Lamm, Poulet, …

  • DESSERT

Reifer & affinierter Käre aus Österreich & International, Trauben & Nüsse, Maronipyramide, Schwarzwälderkirschschnitte, Zweierlei Schokoladenmousse mit Beeren, Apfelstrudel mit Zimtobers, Cheesecake Creme mit Beeren, feine Schnitten, Milchrahmstrudel mit Vanillesauce, Topfenknöderl mit Zwetschkenröster, Profiteroles mit Vanille & Schoko

79.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, inkl. Gedeck & Buffet

Sonntagsbrunch
Sonntag, 26. Februar 2023

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Sonntagsbrunch
Sonntag, 12. März 2023

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Jazzbrunch
Sonntag, 19. März 2023

Jazzbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Käse und Nachspeisen

  • Tischwein, Mineral, Bier, Espresso
  • Weinbuffet
  • Musik von & mit Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band
89.00 pro Gast

bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik

Sonntagsbrunch
Sonntag, 26. März 2023

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Sonntagsbrunch
Sonntag, 09. April 2023

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Sonntagsbrunch
Sonntag, 23. April 2023

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

49.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 02. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Dienstag, 02. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 03. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Mittwoch, 03. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 04. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Donnerstag, 04. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 05. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Freitag, 05. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 06. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 14.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Spargel & der Wagramer Wein
Samstag, 06. Mai 2023

Spargel & der Wagramer Wein

Restaurant „Zur Traube“
18.00 - 22.00 Uhr

SPARGELMENÜ & WEIN

  • Marinierter Wagramer Bio-Solospargel

mit gebeizter Lachsforelle, Buttermilch & Frisee

  • Spargel Cordon Bleu

mit Schnittlauchcreme und Kräutersalat & marinierten Himbeeren

  • Seesaibling in Petersilöl confiert

mit Spargel-Gnocchi, jungen Erbsen & weißem Nussbutterschaum

  • Rosa Kalbsrücken

mit Spargelspitzen . cremigen Aumorcheln . Trüffelerdäpfel

  • Erdbeerknödel

Joghurt-Espuma & Erdbeer-Minz-Sorbet

79.00 pro Gast

5 Gänge Spargelmenü, inkl. Gedeck

Toni Mörwald