Eventkalender | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur

Mörwald von A–Z

Ganslzeit
Samstag, 08. November 2025

Ganslzeit

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

GANSLMENÜ

Tartar von Herbstpilzen & Liebstöcklmarinierter Kürbis. Dijonsenf. grüner Pfeffer. Wildkräuterrahm
Gansleinmachsuppe mit Wurzeln. Chili. Bröselknödel
Waldviertler Ganslbraten mit Riesling. Honig. Äpfeln. Erdäpfelknödel. Blaukraut mit Heidelbeeren
Nougatknödel mit Butterbrösel. Wildheidelbeerragout. Maronieis

TERMIN 24. Oktober - 16. November 2025

Sonntag, 2.11. & 16.11. Reservierung ab 15:00 Uhr möglich

79.00 4 Gänge pro Gast
Ganslparty
Samstag, 08. November 2025

Ganslparty

Kochbar im Wirtshaus
18.00 - 20.00 Uhr

Von der klassischen Gansleinmachsuppe, über den knusprigen Ganslbraten, bis hin zu herbstlichen vegetarischen Variationen findet jeder Genießer etwas für seinen Geschmack. 

Ganslbuffet in der Kochbar: 

  • Hirschschinken auf waldorfsalat
  • Waldviertler schafkäse mit kernöl und Paradeiser
  • Wildterrine mit gänseleber im speckmantel
  • Geräucherte entenbrust mit Kürbis

 

  • Gansleinmachsuppe mit Bröselknöderl
  • Kürbiscremesuppe mit Kernen & Öl

 

  • Knuspriger Braten von der Wagramer Wiesengans
  • Mit Honig. Veltliner. Apferl. Erdäpfelknöderl & Rotkraut

 

  • Schwammerlgulasch mit kräuterpolenta 

 

  • Marias Dessertvariation
65.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, exkl. Gedeck & Buffet

Ganslzeit
Sonntag, 09. November 2025

Ganslzeit

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

GANSLMENÜ

Tartar von Herbstpilzen & Liebstöcklmarinierter Kürbis. Dijonsenf. grüner Pfeffer. Wildkräuterrahm
Gansleinmachsuppe mit Wurzeln. Chili. Bröselknödel
Waldviertler Ganslbraten mit Riesling. Honig. Äpfeln. Erdäpfelknödel. Blaukraut mit Heidelbeeren
Nougatknödel mit Butterbrösel. Wildheidelbeerragout. Maronieis

TERMIN 24. Oktober - 16. November 2025

Sonntag, 2.11. & 16.11. Reservierung ab 15:00 Uhr möglich

79.00 4 Gänge pro Gast
Ganslzeit
Montag, 10. November 2025

Ganslzeit

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

GANSLMENÜ

Tartar von Herbstpilzen & Liebstöcklmarinierter Kürbis. Dijonsenf. grüner Pfeffer. Wildkräuterrahm
Gansleinmachsuppe mit Wurzeln. Chili. Bröselknödel
Waldviertler Ganslbraten mit Riesling. Honig. Äpfeln. Erdäpfelknödel. Blaukraut mit Heidelbeeren
Nougatknödel mit Butterbrösel. Wildheidelbeerragout. Maronieis

TERMIN 24. Oktober - 16. November 2025

Sonntag, 2.11. & 16.11. Reservierung ab 15:00 Uhr möglich

79.00 4 Gänge pro Gast
Knuspriges Gansl & Co.
Montag, 10. November 2025

Knuspriges Gansl & Co.

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet.In der Kochschule „Toni M.“ unter der Patronanz von Toni Mörwald. Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule und sein Team

249.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Urkunde

Pizza Montag
Montag, 10. November 2025

Pizza Montag

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 20.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 14.90 je Pizza
Ganslzeit
Dienstag, 11. November 2025

Ganslzeit

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

GANSLMENÜ

Tartar von Herbstpilzen & Liebstöcklmarinierter Kürbis. Dijonsenf. grüner Pfeffer. Wildkräuterrahm
Gansleinmachsuppe mit Wurzeln. Chili. Bröselknödel
Waldviertler Ganslbraten mit Riesling. Honig. Äpfeln. Erdäpfelknödel. Blaukraut mit Heidelbeeren
Nougatknödel mit Butterbrösel. Wildheidelbeerragout. Maronieis

TERMIN 24. Oktober - 16. November 2025

Sonntag, 2.11. & 16.11. Reservierung ab 15:00 Uhr möglich

79.00 4 Gänge pro Gast
Ganslzeit
Mittwoch, 12. November 2025

Ganslzeit

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

GANSLMENÜ

Tartar von Herbstpilzen & Liebstöcklmarinierter Kürbis. Dijonsenf. grüner Pfeffer. Wildkräuterrahm
Gansleinmachsuppe mit Wurzeln. Chili. Bröselknödel
Waldviertler Ganslbraten mit Riesling. Honig. Äpfeln. Erdäpfelknödel. Blaukraut mit Heidelbeeren
Nougatknödel mit Butterbrösel. Wildheidelbeerragout. Maronieis

TERMIN 24. Oktober - 16. November 2025

Sonntag, 2.11. & 16.11. Reservierung ab 15:00 Uhr möglich

79.00 4 Gänge pro Gast
Ganslzeit
Donnerstag, 13. November 2025

Ganslzeit

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

GANSLMENÜ

Tartar von Herbstpilzen & Liebstöcklmarinierter Kürbis. Dijonsenf. grüner Pfeffer. Wildkräuterrahm
Gansleinmachsuppe mit Wurzeln. Chili. Bröselknödel
Waldviertler Ganslbraten mit Riesling. Honig. Äpfeln. Erdäpfelknödel. Blaukraut mit Heidelbeeren
Nougatknödel mit Butterbrösel. Wildheidelbeerragout. Maronieis

TERMIN 24. Oktober - 16. November 2025

Sonntag, 2.11. & 16.11. Reservierung ab 15:00 Uhr möglich

79.00 4 Gänge pro Gast
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 13. November 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
17.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • 17 Uhr | Empfang in der Gutshof Weinhandlung. 10 Weine, Brot, Happen.
  • 19 Uhr | Dinner in 4 Gängen & Weinbegleitung im Restaurant "Zur Traube"

 

125.00 pro Gast

inkl. Apero, Menü mit Wein und Wasser, Espresso

Winzerabend Weingut Markowitsch
Donnerstag, 13. November 2025

Winzerabend Weingut Markowitsch

Kochamt & Weinamt
18.00 - 21.00 Uhr

8 Weine, 1 Aperitif, 1 Digestif

Gerhard Markowitsch zu Gast in Wien bei Toni Mörwald

125.00 pro Person
Japanese Evening
Donnerstag, 13. November 2025

Japanese Evening

Grafenegg Restaurant
18.00 - 22.00 Uhr

Japanische Köstlichkeiten – kreiert von unserem Chef de Cuisine Jörg Durec

Tauchen Sie ein in die Welt der japanischen Genusskunst! Unser Küchenchef Jörg Durec verwöhnt Sie mit einer feinen Auswahl authentischer Spezialitäten:

  • Fein-aromatische Miso-Suppe
  • Frisch gedämpfte Edamame mit Meersalz
  • Knuspriges Tempura-Gemüse
  • Duftender japanischer Reis
  • Frisch gerollte Maki (je 8 Stück) – zwischen 10 € und 15 €
  • Zart belegte Nigiri – ab 3,50 € bis 7 € pro Stück
  • Hausgemachte Saucen & Dips: Sojasauce, Chili-Mayonnaise, Trüffel-Mayonnaise & Wasabi-Mayonnaise

Alle Speisen werden à la carte bestellt und individuell berechnet.

ab 7.00
Ganslzeit
Freitag, 14. November 2025

Ganslzeit

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

GANSLMENÜ

Tartar von Herbstpilzen & Liebstöcklmarinierter Kürbis. Dijonsenf. grüner Pfeffer. Wildkräuterrahm
Gansleinmachsuppe mit Wurzeln. Chili. Bröselknödel
Waldviertler Ganslbraten mit Riesling. Honig. Äpfeln. Erdäpfelknödel. Blaukraut mit Heidelbeeren
Nougatknödel mit Butterbrösel. Wildheidelbeerragout. Maronieis

TERMIN 24. Oktober - 16. November 2025

Sonntag, 2.11. & 16.11. Reservierung ab 15:00 Uhr möglich

79.00 4 Gänge pro Gast
Halbsüß & Süß
Freitag, 14. November 2025

Halbsüß & Süß

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 19.00 Uhr

Mörwalds Weinuniversum

Die Mörwald Head Sommeliers bieten besondere Degustationen im neuen Mörwald Gutshof mit exzellenten Weinproben an.

49.00 pro Person
Burgunder Gala-Abend
Freitag, 14. November 2025

Burgunder Gala-Abend

Gourmetrestaurant „Toni M.“
19.00 - 23.00 Uhr

14. November 2025

Relais & Châteaux Gourmetrestaurant „Toni M.“

Inhalt
• 2022 Bourgogne Aligote l Domaine Amiot Guy
• 2022 Bourgogne Aligote l Domaine Paul Pillot  Gebeiztes Rind – Creme Fraiche . Kaviar . Vinaigrette
• 2022 Bourgogne Chardonnay Cuvee  St. Vincent l Domaine Vincent Girardin
• 2022 Bourgogne Blanc l Domaine Ballot Millot  Gebratene Gänsestopfleber – Honig-Rieslingapferl . Brioche
• 2022 Chassagne Montrachet  Domaine Michel Niellon• 2022 Meursault „Les Tillets“ l Domaine Vincent Scharfe Garnele – Currygemüse . Basmati-Duftreis . Banane
• 2020 Beaune „Montrevenots“ 1er Cru Domaine Antone Jobard
• 2020 Gevrey-Chambertin aux Etelois Domaine Tawse  Kalbsfilet Wellington – Champignons . Pfeffersauce . Sellerie
• 2021 Bourgogne Rouge l Domaine Dugat
• 2021 Bourgogne Haut Cotes de Nuits Maxime Cheurlin Noellat  Craqueline – Cassiseis . Birnenragout . Orange

Preis pro Gast 275.00
Inkludiert: Gedeck, 5 Gänge Gourmetmenü, Wein, Wasser, Espresso

275.00
Ganslzeit
Samstag, 15. November 2025

Ganslzeit

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

GANSLMENÜ

Tartar von Herbstpilzen & Liebstöcklmarinierter Kürbis. Dijonsenf. grüner Pfeffer. Wildkräuterrahm
Gansleinmachsuppe mit Wurzeln. Chili. Bröselknödel
Waldviertler Ganslbraten mit Riesling. Honig. Äpfeln. Erdäpfelknödel. Blaukraut mit Heidelbeeren
Nougatknödel mit Butterbrösel. Wildheidelbeerragout. Maronieis

TERMIN 24. Oktober - 16. November 2025

Sonntag, 2.11. & 16.11. Reservierung ab 15:00 Uhr möglich

79.00 4 Gänge pro Gast
Ganslparty
Samstag, 15. November 2025

Ganslparty

Kochbar im Wirtshaus
18.00 - 20.00 Uhr

Von der klassischen Gansleinmachsuppe, über den knusprigen Ganslbraten, bis hin zu herbstlichen vegetarischen Variationen findet jeder Genießer etwas für seinen Geschmack. 

Ganslbuffet in der Kochbar: 

  • Hirschschinken auf waldorfsalat
  • Waldviertler schafkäse mit kernöl und Paradeiser
  • Wildterrine mit gänseleber im speckmantel
  • Geräucherte entenbrust mit Kürbis

 

  • Gansleinmachsuppe mit Bröselknöderl
  • Kürbiscremesuppe mit Kernen & Öl

 

  • Knuspriger Braten von der Wagramer Wiesengans
  • Mit Honig. Veltliner. Apferl. Erdäpfelknöderl & Rotkraut

 

  • Schwammerlgulasch mit kräuterpolenta 

 

  • Marias Dessertvariation
65.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, exkl. Gedeck & Buffet

Sonntagsbrunch
Sonntag, 16. November 2025

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

59.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Ganslzeit
Sonntag, 16. November 2025

Ganslzeit

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

GANSLMENÜ

Tartar von Herbstpilzen & Liebstöcklmarinierter Kürbis. Dijonsenf. grüner Pfeffer. Wildkräuterrahm
Gansleinmachsuppe mit Wurzeln. Chili. Bröselknödel
Waldviertler Ganslbraten mit Riesling. Honig. Äpfeln. Erdäpfelknödel. Blaukraut mit Heidelbeeren
Nougatknödel mit Butterbrösel. Wildheidelbeerragout. Maronieis

TERMIN 24. Oktober - 16. November 2025

Sonntag, 2.11. & 16.11. Reservierung ab 15:00 Uhr möglich

79.00 4 Gänge pro Gast
Ganslzeit
Montag, 17. November 2025

Ganslzeit

Restaurant „Zur Traube“
12.00 - 22.00 Uhr

GANSLMENÜ

Tartar von Herbstpilzen & Liebstöcklmarinierter Kürbis. Dijonsenf. grüner Pfeffer. Wildkräuterrahm
Gansleinmachsuppe mit Wurzeln. Chili. Bröselknödel
Waldviertler Ganslbraten mit Riesling. Honig. Äpfeln. Erdäpfelknödel. Blaukraut mit Heidelbeeren
Nougatknödel mit Butterbrösel. Wildheidelbeerragout. Maronieis

TERMIN 24. Oktober - 16. November 2025

Sonntag, 2.11. & 16.11. Reservierung ab 15:00 Uhr möglich

79.00 4 Gänge pro Gast
Pizza Montag
Montag, 17. November 2025

Pizza Montag

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 20.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 14.90 je Pizza
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 20. November 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
17.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • 17 Uhr | Empfang in der Gutshof Weinhandlung. 10 Weine, Brot, Happen.
  • 19 Uhr | Dinner in 4 Gängen & Weinbegleitung im Restaurant "Zur Traube"

 

125.00 pro Gast

inkl. Apero, Menü mit Wein und Wasser, Espresso

Die Kräftigsten unter den Roten
Freitag, 21. November 2025

Die Kräftigsten unter den Roten

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 19.00 Uhr

Mörwalds Weinuniversum

Die Mörwald Head Sommeliers bieten besondere Degustationen im neuen Mörwald Gutshof mit exzellenten Weinproben an.

49.00 pro Person
DiVA Roter Veltliner Gala
Freitag, 21. November 2025

DiVA Roter Veltliner Gala

Gourmetrestaurant „Toni M.“
18.00 - 23.00 Uhr

am 21. November 2025 im Gourmetrestaurant "Toni M." 

Welcome & Begrüßung
• Blanc de Blanc vom Roten Veltliner Brut
• DiVA24 Präsentation

Dinner in 6 Gängen & 12 Weinen - der besten Winzer:innen des Wagrams Dinner „Roter Veltliner“ Gala
• Amuse Gueule
• Zweierlei von der Wachtel Rosa Brust . gebackenes Hax´l . Dijonlinsen . Bittersalate
• Zwiebel . Chili . Cremesüppchen Wildschwein . Grammelknöderl
• Steinbutt Fregola . Sarda . Ochsenherzparadeiser . Zitronenschaum
• Filet vom Wildhasen Trüffelcreme . Pastinake . geschmorter Lauch • Rindsfilet Wellington Pommes Duchesse . Zweigeltjus . Kohlsprossen
• Choux au Craquelin Vanille . Birne . Cassiseis . Orange
• Petite Fours . Mokka
 

Begleitet wird das 6 Gänge Gala Menü mit je 2 Weinen pro Gang von den Wagramer Selektion Winzern. Die Winzer werden bei der Veranstaltung persönlich anwesend sein.
Preis 150.00 pro Gast inkl. Apero, Gedeck, Menü mit Wein und Wasser, Espresso

 Zusätzliche Specials
• Nächtigung im Hotel am Wagram oder Gutshof Hotel inkl. Gourmetfrühstück - 150.00 pro Person im Doppelzimmer
• Kochbuch „Rezepte für jeden Tag“ mit Widmung TM - 90.00 
 

150.00
Pizza Montag
Montag, 24. November 2025

Pizza Montag

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 20.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 14.90 je Pizza
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 27. November 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
17.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • 17 Uhr | Empfang in der Gutshof Weinhandlung. 10 Weine, Brot, Happen.
  • 19 Uhr | Dinner in 4 Gängen & Weinbegleitung im Restaurant "Zur Traube"

 

125.00 pro Gast

inkl. Apero, Menü mit Wein und Wasser, Espresso

Moules Fritz
Donnerstag, 27. November 2025

Moules Fritz

Kochbar im Wirtshaus
18.00 - 22.00 Uhr
  • Frische Pfahlmuscheln gekocht in Gemüse-Chili Sud mit frischen Pommes frites. 
  • Auswahl von Roten Veltlinern vom Weingut Fritz & weiteren Wagramer Winzer:innen
19.00 pro Gast

exkl. Getränke 

Aus einem anderen Jahrhundert
Freitag, 28. November 2025

Aus einem anderen Jahrhundert

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 19.00 Uhr

Mörwalds Weinuniversum

Die Mörwald Head Sommeliers bieten besondere Degustationen im neuen Mörwald Gutshof mit exzellenten Weinproben an.

49.00 pro Person
Weihnachtsprobeessen
Freitag, 28. November 2025

Weihnachtsprobeessen

Weinhandlung & Greißlerei
18.00 - 21.00 Uhr

Lassen Sie sich kulinarisch auf das Weihnachtsfest einstimmen!
Genießen Sie ein festliches Buffet aus der Gutshofküche – begleitet von edlen Weinen, prickelnden Sekten und feinem Champagner.

Erleben Sie einen genussvollen Abend in festlicher Atmosphäre, entdecken Sie köstliche Spezialitäten und finden Sie Inspiration für Ihr Weihnachtsmenü zu Hause.

Alle verkosteten Produkte können direkt bestellt werden
(auf Wunsch mit Rezept) zur Abholung am 22. & 23. Dezember in der Gutshof Greißlerei oder im Mörwald Kochamt in Wien.

Vorspeisen

  • Zarenlachs mit Sourcreme
  • Kaviar-Blinis
  • Crevettencocktail
  • Gänseleberparfait mit Isabella-Traubengelee
  • Riepl Leberkäse & Weihnachtspastete
  • Weitere feine Vorspeisen

Suppen

  • Consommé double mit Trüffelnockerl
  • Weiße Erdäpfel-Trüffelsuppe
  • Hummerbisque

Hauptgerichte

  • Konfierte Entenkeulen & Entenbrust
  • Kalbsbackerl
  • Steaks & Co
  • Gebirgsgarnelen & Jakobsmuscheln
  • Frisch gefüllte Ravioli
  • Weitere festliche Hauptspeisen

Käse & Desserts

  • Käsevariation mit Kletzenbrot & Chutneys
  • Weihnachtskekse & weihnachtliche Desserts
79.00 pro Gast
Sonntagsbrunch
Sonntag, 30. November 2025

Sonntagsbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema

Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen

59.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Pizza Montag
Montag, 01. Dezember 2025

Pizza Montag

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 20.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 14.90 je Pizza
Das große Weihnachtsmenü
Dienstag, 02. Dezember 2025

Das große Weihnachtsmenü

Kochschule Toni Mörwald
17.00 - 22.00 Uhr

PROGRAMM

  • Empfang mit Aperitif
  • Besprechung des Menüs
  • Verteilung der Rezeptmappen & Kochschürzen
  • Gourmetmenü in 5 Gängen
  • Weinverkostung
  • Digestif
  • Verleihung des Kochdiploms

Die Gerichte werden gemeinsam gekocht und dazwischen mit den passenden Weinen verkostet. In der Kochschule „Toni M.“ unter der Patronanz von Toni Mörwald. Seminarleitung: Chef de Cuisine Kochschule und sein Team.

249.00 pro KochschülerIn

inkl. Aperitif, Küchenachterl, 5 Gänge Menü, Weinbegleitung, Wasser, Säfte, Espresso, Digestif, Rezeptmappe, Kochschürze, Zertifikat

Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 04. Dezember 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
17.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • 17 Uhr | Empfang in der Gutshof Weinhandlung. 10 Weine, Brot, Happen.
  • 19 Uhr | Dinner in 4 Gängen & Weinbegleitung im Restaurant "Zur Traube"

 

125.00 pro Gast

inkl. Apero, Menü mit Wein und Wasser, Espresso

Nur Natur im Glas (Naturalwine)
Freitag, 05. Dezember 2025

Nur Natur im Glas (Naturalwine)

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 19.00 Uhr

Mörwalds Weinuniversum

Die Mörwald Head Sommeliers bieten besondere Degustationen im neuen Mörwald Gutshof mit exzellenten Weinproben an.

49.00 pro Person
Weihnachtskonzert
Samstag, 06. Dezember 2025

Weihnachtskonzert

Grafenegg Restaurant

INHALT

  • 2 Grafenegg Konzertkarten Kategorie 1 
  • Konzertmenü in 3 Gängen | Grafenegg Restaurant
  • Nächtigung im Doppelzimmer inkl. Frühstück im Grafenegg Restaurant

Preis auf Anfrage

Pizza Montag
Montag, 08. Dezember 2025

Pizza Montag

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 20.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 14.90 je Pizza
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 11. Dezember 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
17.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • 17 Uhr | Empfang in der Gutshof Weinhandlung. 10 Weine, Brot, Happen.
  • 19 Uhr | Dinner in 4 Gängen & Weinbegleitung im Restaurant "Zur Traube"

 

125.00 pro Gast

inkl. Apero, Menü mit Wein und Wasser, Espresso

Alte gegen Neue Welt
Freitag, 12. Dezember 2025

Alte gegen Neue Welt

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 19.00 Uhr

Mörwalds Weinuniversum

Die Mörwald Head Sommeliers bieten besondere Degustationen im neuen Mörwald Gutshof mit exzellenten Weinproben an.

49.00 pro Person
Pizza Montag
Montag, 15. Dezember 2025

Pizza Montag

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 20.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 14.90 je Pizza
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 18. Dezember 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
17.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • 17 Uhr | Empfang in der Gutshof Weinhandlung. 10 Weine, Brot, Happen.
  • 19 Uhr | Dinner in 4 Gängen & Weinbegleitung im Restaurant "Zur Traube"

 

125.00 pro Gast

inkl. Apero, Menü mit Wein und Wasser, Espresso

Schaumweine aus allen Welten
Freitag, 19. Dezember 2025

Schaumweine aus allen Welten

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 19.00 Uhr

Mörwalds Weinuniversum

Die Mörwald Head Sommeliers bieten besondere Degustationen im neuen Mörwald Gutshof mit exzellenten Weinproben an.

49.00 pro Person
Weihnachtsprobeessen
Freitag, 19. Dezember 2025

Weihnachtsprobeessen

Weinhandlung & Greißlerei
18.00 - 21.00 Uhr

Lassen Sie sich kulinarisch auf das Weihnachtsfest einstimmen!
Genießen Sie ein festliches Buffet aus der Gutshofküche – begleitet von edlen Weinen, prickelnden Sekten und feinem Champagner.

Erleben Sie einen genussvollen Abend in festlicher Atmosphäre, entdecken Sie köstliche Spezialitäten und finden Sie Inspiration für Ihr Weihnachtsmenü zu Hause.

Alle verkosteten Produkte können direkt bestellt werden
(auf Wunsch mit Rezept) zur Abholung am 22. & 23. Dezember in der Gutshof Greißlerei oder im Mörwald Kochamt in Wien.

Vorspeisen

  • Zarenlachs mit Sourcreme
  • Kaviar-Blinis
  • Crevettencocktail
  • Gänseleberparfait mit Isabella-Traubengelee
  • Riepl Leberkäse & Weihnachtspastete
  • Weitere feine Vorspeisen

Suppen

  • Consommé double mit Trüffelnockerl
  • Weiße Erdäpfel-Trüffelsuppe
  • Hummerbisque

Hauptgerichte

  • Konfierte Entenkeulen & Entenbrust
  • Kalbsbackerl
  • Steaks & Co
  • Gebirgsgarnelen & Jakobsmuscheln
  • Frisch gefüllte Ravioli
  • Weitere festliche Hauptspeisen

Käse & Desserts

  • Käsevariation mit Kletzenbrot & Chutneys
  • Weihnachtskekse & weihnachtliche Desserts
79.00 pro Gast
Weihnachts-Jazzbrunch
Sonntag, 21. Dezember 2025

Weihnachts-Jazzbrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

Begrüßung mit Aperitif & kleinen Häppchen

  • großes Buffet mit saisonalen Speisen
  • Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch, Dessert
  • Wein, Wasser, Bier, Kaffee
  • Weinbuffet

Musik von & mit Prof. Wolfgang Friedrich & der New Orleans Dixieland Band

99.00 pro Gast

bis 14 Jahre pro Lebensjahr 4.00, inkl. Aperitif & Happen, Getränke & Weinbuffet, Gedeck, Buffet & Musik

Pizza Montag
Montag, 22. Dezember 2025

Pizza Montag

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 20.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 14.90 je Pizza
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 25. Dezember 2025

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
17.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • 17 Uhr | Empfang in der Gutshof Weinhandlung. 10 Weine, Brot, Happen.
  • 19 Uhr | Dinner in 4 Gängen & Weinbegleitung im Restaurant "Zur Traube"

 

125.00 pro Gast

inkl. Apero, Menü mit Wein und Wasser, Espresso

Stefanibrunch
Freitag, 26. Dezember 2025

Stefanibrunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr
  • Empfang mit Aperitif & Happen
  • Großes Buffet mit Köstlichkeiten je nach Saison und Thema: Vorspeisen, Suppen, Fisch und Fleisch und Nachspeisen
59.00 pro Gast

bis 12 Jahre pro Lebensjahr 3.00 | inkl. Aperitif & Happen, Gedeck & Buffet

Pizza Montag
Montag, 29. Dezember 2025

Pizza Montag

Weinhandlung & Greißlerei
17.00 - 20.00 Uhr

MARGHERITA

  • Mozzarella × Paradeiser

MARGHERITA 2.0

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + 2 Toppings nach Wahl

SPEZIALE

  • Mozzarella × Paradeiser
  • + Toppings nach Wahl


TOPPINGS
Ötscher Salami, Berger Backofen Schinken, Parmaschinken, Zwiebel, Kirschparadeiser, Artischocken, Pfefferoni, Champignons, Büffelmozzarella, frisch geriebener Parmesan, Rucola, Kapern, Oliven

ab 14.90 je Pizza
Silvester in Grafenegg
Mittwoch, 31. Dezember 2025

Silvester in Grafenegg

Grafenegg Restaurant
16.00 - 01.00 Uhr

PROGRAMM

Ab 16.00 Uhr
Dinner vor dem Konzert in 3 oder 5 Gängen mit Weinbgleitung
18.30 Uhr

Silvesterkonzert im Auditorium
21.00 Uhr
Dinner nach dem Konzert in 5 Gängen

 

DINNER

  • Welcome & Apero
  • Amuse Bouche - Tartar von Shitakepilzen
  • Pochiertes Ei & Kavier - Kräuterbrösel. Rote Rübe & Topinambur
  • Erdäpfelschaumsuppe mit weißem Trüffel
  • Donaustör im Bierbackteig Schwarzwurzeln & Zitronenmayo
  • Hirschrückensteak vom Grill - Rotkrautcreme. Grünkohlchips. Nußbuchteln. schwarze Nüsse
  • Schokoladenfondant mit Citursfrüchten & Zimteis
Silvesterkonzert Grafenegg 2025
Mittwoch, 31. Dezember 2025

Silvesterkonzert Grafenegg 2025

Grafenegg Restaurant

INHALT

  • 2 Grafenegg Konzertkarten Kategorie 1
  • Silvestermenü in 5 GÄngen nach dem Konzert im Grafenegg Restaurant, inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser & Glücksbringer
  • Nächtigung im Doppelzimmer inkl. Frühstück im Grafenegg Restaurant

Preis auf Anfrage

696.00
Silvester | Küchenparty 2025
Mittwoch, 31. Dezember 2025

Silvester | Küchenparty 2025

Restaurant „Zur Traube“
19.00 - 02.30 Uhr

Erleben Sie eine unvergessliche Silvesterparty voller kulinarischer Vielfalt, köstlichen Weinen aus der Region und guter Musik! 

Es erwartet Sie

  • ein Welcome in der Lobby mit feinen Häppchen
  • Vorspeisen & Suppen in der Kochbar, Schauküche & Gourmetküche
  • Hauptspeisen in der Kochbar, Schauküche & Gourmetküche
  • Käse & Dessert in der Schauküche & Weinbar
  • sowie eine Silvesterparty mit DJ
169.00 pro Gast
Neujahrs-Frühstück
Donnerstag, 01. Januar 2026

Neujahrs-Frühstück

Kochbar im Wirtshaus
08.00 - 10.30 Uhr

Unser legendäres Kochbar Frühstück, frisch zubereitet

  • Croissants, frisches Gebäck, Brot, Butter, hausgemachte Marmeladen, Honig, frische Früchte und Beeren
  • Müsli, Joghurt, Cerealien, Smoothies, Sekt, Tee, Kaffee, heiße Schokolade
  • Schinken, Wurstspezialitäten, hausgemachte Aufstriche 
  • Fisch, Hering, Sardellen, Gemüse, Saucen, Cremen, Nüsse... 
  • frisch zubereitete Eigerichte bis hin um legendären "Ei Benedikt" oder "Ei Florentina"
  • Süßes aus unserer Patisserie 
  • Heißer Leberkäse & Würste 
35.00 pro Gast
Neujahrs-Brunch
Donnerstag, 01. Januar 2026

Neujahrs-Brunch

Restaurant „Zur Traube“
11.30 - 14.00 Uhr

BUFFET

  • VORSPEISEN

Frische Austern auf Eis, Rollmops & Matjeshering, Wurzelspeck & Leberpastete, Roastbeef & gefüllte Eier, Vitello Tonnato & Tuna, Graved Lachs & Räucherlachs, Crevetten Cocktail, Büffelmozzarella & Paradeiser, Kirchererbsen & Humus, Sashimi, California Rolls & Nigiry

  • SUPPEN & ZWISCHENGERICHTE

Oxtail mit Sherry, Leberknödel & Fritatten, Kleines Fischsüppchen, Gnocchi mit Trüffel, Spaghetti Vongole, Penne Pomodore

  • FISCH & FLEISCH

Frischer Fisch vom Grill, Branzino, Garnelen, Seezunge, dazu Gemüse, Saucen und Salate, Wiener Schnitzerl mit Erdäpfelsalat, Spanferkel mit Kraut & Knödel, Rindsbraten in Burgunder mit Serviettenknödel, Auberginen mit Pinien & Couscous, Lammkoteletts vom Grill, Kalbsrahmgulasch mit Nockerl, Rieslingsbeuscherl mit Serviettenknödel

  • KÄSE & DESSERTBUFFET
98.00 pro Gast, exkl. Getränke
Wine- & Foodlovers
Donnerstag, 01. Januar 2026

Wine- & Foodlovers

Restaurant „Zur Traube“
17.00 - 22.00 Uhr

Programm

  • 17 Uhr | Empfang in der Gutshof Weinhandlung. 10 Weine, Brot, Happen.
  • 19 Uhr | Dinner in 4 Gängen & Weinbegleitung im Restaurant "Zur Traube"

 

125.00 pro Gast

inkl. Apero, Menü mit Wein und Wasser, Espresso

Toni Mörwald