Kulinarische Höhepunkte | Mörwald - Institut für Trink- und Esskultur
Kulinarische Höhepunkte

Kulinarische Höhepunkte

Highlights im Oktober & November

Knuspriges Gansl, feine Beilagen und ein außergewöhnliches Ganslmenü voller Geschmack erwarten Sie in gemütlicher Mörwald-Atmosphäre. Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie den Herbst von seiner köstlichsten Seite!

Ganslzeit im Grafenegg Restaurant

Ganslzeit im Grafenegg Restaurant

Entdecken Sie herbstliche Spezialitäten: Parfait von der Leber, Ganslravioli, Ganslcremesuppe, Knuspriges Bio Gansl und Birnen-Walnuss-Tarte – ein Fest für alle Sinne. Jetzt reservieren und das Gansl-Erlebnis im Grafenegg Restaurant genießen!

TERMIN
15. Oktober - 16. November 2025

Grafenegg Restaurant
3485 Grafenegg 12
+43 2735 26160 . grafenegg@moerwald.at
MI bis SO, 10-22 Uhr

GANSL MENÜ
Ganslzeit im Restaurant "Zur Traube"

Ganslzeit im Restaurant "Zur Traube"

Menü
-Tartar von Herbstpilzen & Liebstöcklmarinierter Kürbis
Dijonsenf. grüner Pfeffer. Wildkräuterrahm
-Gansleinmachsuppe mit Wurzeln. Chili. Bröselknödel´
-Waldviertler Ganslbraten mit Riesling. Honig. Äpfeln. Erdäpfelknödel. Blaukraut mit Heidelbeeren
-Nougatknödel mit Butterbrösel. Wildheidelbeerragout. Maronieeis

TERMIN
24. Oktober - 16. November 2025

PREIS
4 Gänge, pro Gast 79.00
Weinbegleitung pro Gast 39.00, Gedeck 6.00
Waldviertler Ganslbraten 39.00

Relais & Châteaux Restaurant„Zur Traube“
3483 Feuersbrunn am Wagram
Kleine Zeile 13 – 17 
+43 2738 22980 . traube@moerwald.at
täglich, 12  – 22 Uhr

Ganslzeit
Ganslparty
Samstag, 08. November 2025

Ganslparty

Kochbar im Wirtshaus
18.00 - 20.00 Uhr

Von der klassischen Gansleinmachsuppe, über den knusprigen Ganslbraten, bis hin zu herbstlichen vegetarischen Variationen findet jeder Genießer etwas für seinen Geschmack. 

Ganslbuffet in der Kochbar: 

  • Hirschschinken auf waldorfsalat
  • Waldviertler schafkäse mit kernöl und Paradeiser
  • Wildterrine mit gänseleber im speckmantel
  • Geräucherte entenbrust mit Kürbis

 

  • Gansleinmachsuppe mit Bröselknöderl
  • Kürbiscremesuppe mit Kernen & Öl

 

  • Knuspriger Braten von der Wagramer Wiesengans
  • Mit Honig. Veltliner. Apferl. Erdäpfelknöderl & Rotkraut

 

  • Schwammerlgulasch mit kräuterpolenta 

 

  • Marias Dessertvariation
65.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, exkl. Gedeck & Buffet

Ganslparty
Samstag, 15. November 2025

Ganslparty

Kochbar im Wirtshaus
18.00 - 20.00 Uhr

Von der klassischen Gansleinmachsuppe, über den knusprigen Ganslbraten, bis hin zu herbstlichen vegetarischen Variationen findet jeder Genießer etwas für seinen Geschmack. 

Ganslbuffet in der Kochbar: 

  • Hirschschinken auf waldorfsalat
  • Waldviertler schafkäse mit kernöl und Paradeiser
  • Wildterrine mit gänseleber im speckmantel
  • Geräucherte entenbrust mit Kürbis

 

  • Gansleinmachsuppe mit Bröselknöderl
  • Kürbiscremesuppe mit Kernen & Öl

 

  • Knuspriger Braten von der Wagramer Wiesengans
  • Mit Honig. Veltliner. Apferl. Erdäpfelknöderl & Rotkraut

 

  • Schwammerlgulasch mit kräuterpolenta 

 

  • Marias Dessertvariation
65.00 pro Gast

bis 12 Jahre - pro Lebensjahr 4.00, exkl. Gedeck & Buffet

November Genussreise

November Genussreise

Erleben Sie im November eine exklusive Auszeit voller Genuss, Stil und Entspannung. Unsere November Genussreise vereint kulinarische Höhepunkte mit luxuriösem Wohlfühlambiente – für einen unvergesslichen Kurzurlaub im Zeichen des guten Geschmacks.

Ihr Erlebnis umfasst:

  • Übernachtung im Relais & Châteaux Hotel am Wagram & Gutshof Hotel

Stilvolle Zimmer mit eleganter Ausstattung sorgen für höchsten Komfort und erholsamen Schlaf.

  • Sterne-Dinner

Genießen Sie ein kunstvoll komponiertes 5-Gänge-Menü, begleitet von perfekt abgestimmten Weinen – ein Fest für Gaumen und Sinne.

  • Gourmet-Frühstück

Starten Sie genussvoll in den Tag mit unserem reichhaltigen Frühstück voller regionaler Spezialitäten.

  • Special November Preis

Statt 395 € nur 295 € pro Person und Nacht – exklusiv im November.

 

Gönnen Sie sich eine Auszeit, in der Fine Dining, Luxus und Entspannung zu einem unvergesslichen Erlebnis verschmelzen.

Buchbar nur von 1. bis 30. November 2025 – sichern Sie sich jetzt Ihr Genuss-Highlight des Jahres

 

Relais & Châteaux „Hotel
am Wagram“

3483 Feuersbrunn am Wagram
Kleine Zeile 13 – 17
+43 2738 22980 . rezeption@moerwald.at

Alpen-Gourmet-Duo

Alpen-Gourmet-Duo

Ein kulinarisches Zusammentreffen der Extraklasse:
Feurige Gebirgsgarnele „Piri Piri“ mit Knoblauch & Chili trifft auf zarten Gebirgssaibling nach Müllerinnen Art – frisch, aromatisch und im Ganzen gebraten.

PREIS 69.00 pro Person
Genießen Sie die perfekte Kombination aus pikantem Meeresgenuss und feinem Bergfisch – ein Dinner voller Abwechslung und Qualität.

Buchbar nur von 1. bis 30. November 2025 

 

Relais & Châteaux „Kochbar im Wirtshaus“

3483 Feuersbrunn am Wagram
Kleine Zeile 13
+43 2738 22980 . kochbar@moerwald.at
täglich, 7.30 – 22 Uhr

Toni Mörwald